最汽车 >
【与爱车合拍】点燃激情 致敬经典 我与红色经典马六的一世情缘
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

【与爱车合拍】点燃激情 致敬经典 我与红色经典马六的一世情缘

\"收藏此主题\"

巴陵郡有约

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 马自达CX-4车主专属勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
相信
每个人在自己的童年
都会有大大小小的梦想
有的很大想环游世界
有的很小能有一隅静静读万卷书就足矣
而我
可能打小
出身在飞机机械工程师家庭
耳濡目染
加之父母两地分居
父亲每次回家都弥足珍惜
会给我带很多的飞机模型
有有机玻璃的静模
也有飞行员拿在手中演示的铝模
当然更多的是汽车玩具
伴随着推动汽车玩具口中的“zoo zoo”声
我已渐渐长大
才知道有这样一个品牌
也一直追求“zoo zoo”声响给驾驭者带来的快感
它就是——马自达
眼缘是缘分的开始
当我第一眼看到
双翼展翅高飞的马自达LOGO
我就有种莫名的好感
那扇动的双翅
就像我的梦想一直萦绕高飞
于是我拿起手中的画笔
开始不断的描绘
来释放自己内心的喜爱
等到终于有那么一天
我不仅拥有了一辆红色的马自达汽车
也成就了我的绘画艺术生涯
从此开始了我与红马六的一世情缘
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【致敬经典·牵手马六】     外   形   篇:
2013年9月28日
我清楚的记得
当我不远百里从省会长沙迎娶了我的红马六
内心是如此的激动
终于梦想成真
十年不过时的轿跑造型
还有那绚丽迷人的红色
也只有马六能驾驭自如
让这绚丽的红和动感造型
融为一体恰到好处
洗练的前脸
盾形的进气格栅
只需一根简单的横粗线条
承托精致的镀铬LOGO
有如猎豹奔跑的前引擎盖线条
极简而又最为动感
炯炯有神的大眼睛
由四个大小不同的灯环组成
不仅独特深遂
而且运动气质十足
既酷又帅
辨识度高
由车头划向车尾的腰线
丰满而富有弹性
简练而富有动感
双色的外后视镜
圆润而流畅
任由微风极速滑过
而我自己加装的小圆镜
不仅灵动可爱
能让倒车视野增宽
让后轮从未刮擦过
曲面的后视镜保证了行车的视野
让行车更加安全
夕阳下美丽的校园
暖色的光勾勒出马六流畅而运动的线条
我不由自主又一次陶醉
引擎盖上立体的线条
延伸至A柱滑过车顶
至丰满高翘而性感的臀
这是光影色的交响奏鸣
逆光下
极简的似风滑过的侧身线条
迷人动感而妖娆
而马六的臀
是丰满圆润耐看的
它不会像放荡不羁的女子刻意卖弄风情
她只是像一个富有内涵的大家闺秀
恰如其分的不经意流露出
让人久久回味的女人的性感
马六的尾灯
如同她的前大灯
同样由四个环形灯组成
只是增加了些许红色
就如同素雅的女子的淡妆
涂抹了些许口红和腮红
在那些大家都是
一根孤立的单排气管裸露的年代
马六却毫不吝啬
妥妥的圆形不锈钢双排
不仅彰显个性运动
也告诉你
我就是弯道王子
不一样的马六
马六的动感
往往是通过曲直线条
交相呼应
展现运动气质
既不像德系直来直去
也不像法系圆润未来
她只是艺术的诠释线条之美
在不经意间
展示动感
马六的红
是变幻莫测的
在不同的光线下
呈显的是不一样的红
这就是后来所谓的魂动红的开始

马六的车身
是舒展大气流畅的
曾经碾压雅阁
可见身板符合当时B级车定位
马六是孤独的
唯一在B级车中
讲究操控和运动
和国人只讲静音和空间的国人需求
大相径庭
马六是傲气的
她只是一味
尊重自己的内心
倔强前行
完成其童真的梦想
只为zoo zoo 而来
马六是成功的
有如常胜将军赵子龙
激流勇退
却能月销上万辆
为的是为晚辈——阿特兹让路
马六的红
是喜庆的
不仅让驾者愉悦
也让观者喜庆
动感的身形
加上火红的色彩
成就了国人的
喜庆之车
洗练往往需要提炼
意味着反复推敲
简洁往往是经典
马六
每一根线条
都是那么精准洗练
内蕴着张力和不妥协
如同安格尔的素描线条
娴熟简炼而不简单
成就一代传奇
铸就经典
【致敬经典·牵手马六】 内饰篇:

总在思考一个问题
如何定位一个车型的级别
是靠外形的尺寸大小
还是靠空间的宽裕
环看国内汽车市场
无论在国外如何经典
一律国内加“L”
是国人身形庞大
还是内心过于强大
如果
你喜欢大车出行
喜欢与众人同行
何不选择公交大巴
如果你只是从甲地安全到乙地
你何不选择的士
如果你只是为满足虚荣显摆
那我就无语.............
马六的空间
我认为是科学而实用的
一切都是在乘坐和驾驭之间
寻找艺术的平衡点

拉开车门
浓烈的驾驶者气氛
一切都只是仿佛告诉你
我只为驾驶而生
握感舒适的三幅式真皮运动方向盘
圆形动感的空调出风口
饱满采用软质搪塑工艺的中控台
银色铝制材质的装饰条
枪栓式的波箱挡把
让你热血沸腾

采用荔枝纹理处理的方向盘
富有质感
让简洁变得不简单
我只是
在驾驶的过程中
来点动感的音乐
就已足够
雨刷控制手柄
也是散发迷人的质感
刻度异常清晰
档位手感极佳
灯光控制手柄
便利迅速果断
机械质感
看似简约的仪表盘
其实火气十足
银色铝制金属线条包裹
贴心的设计刻度
富有层次
在看似平淡中彰显个性和运动

枪栓式的拨杆
蛇形的挡位
手自一体的波箱
弥漫着驾驶的冲动
真皮包裹精心缝制的机械的手刹
曾经挑起
无数的马粪
激情漂移
这块蓝色的自动防眩内后视镜
其实是某品牌行车记录仪厂家送的
比原装的好用
但我更喜欢原装的纯粹
所以一直保留珍藏
大灯高度调节
自动电动外后视镜的手动开关
驾驶座椅
四门一键电动升降
超前而实用
门板上设计有
品牌音响BOSS
的扬声器
在悠扬的音乐声中惬意的驾驭
副驾竟然设计有门板拉手
所谓的钢琴漆涂装
低调奢华从未卖弄
自带LOGO的铝制门槛踏板
虽不是全景
同样可以欣赏
蓝天白云绿叶树枝
后排门板同样设计有门拉手
可惜没有储物空间
但同样是一键电动升降玻璃门窗
值得称赞的是
儿童安全锁
那个年代就能如此贴心
必须给马六点赞
后排的空间虽不能称宽裕
但三个成年人也很从容
可谓是满足/实用/够用
我的劲枕
让我能在后排安稳的眯一会
总之
我对马六的空间是满意的
不大不小刚刚好
而马六的内饰亦是如此
谈不上如何精致
但用才厚道扎实
功能实用好用够用
【点燃激情·美拍马六】爱妻·美车·美景

记得还是去年一次美拍速腾
妻一眼就看中了照片中的美景
也可能是女人天生的妒性
非要到景中美拍

湖滨党校
经过百年洗礼
陈留下的人文景观
很多摄友的最爱
不仅景色宜人 
花香鸟语
是个“打”鸟的好去处
暖色的阳光
透过浓郁的枝叶
洒下斑驳陆离的光影
犹如伦勃朗的油画用光
斑驳富有层次
妻只是想
通过典雅雍容的旗袍
来还原民国时期的
那一抹时光
素雅大方
与经典时尚的碰撞
也能绽放不一样的火花
暮然回首
时间都去哪儿啦
低头浅笑
虽不能沉鱼落雁
却也是花样年华
怀旧复古的色调
让时间铸就经典
陈旧和娇嫩
斑驳和艳丽
雍容和简约
都为远处的经典的一抹红
经典的旗袍
经典的马六
接下来表现马六运动活泼
霸气登场
褪下旗袍
舒适的想靠一靠
举头望明阳
造型舒展
颇有意境
霸气回头
带着冷意和帅酷
泰达尼克号
经典的爱情造型
可我的白马王子在为我拍照
无人配合
据说华为目前很火的
一句台词
一个人物
你能通过画面想到吗
红马六其实也有温顺
和卖萌的时候
咧着大嘴
像个二哈一样乖萌
据说
这个造型
女人最爱
既酷又美
妻的腿够长
马六的脸够宽
才相得益彰
配合完美
万绿丛中一点红
红的更红
绿的更绿
可谓红妆素裹
笔直的站姿
丰满的臀
还有弯弯曲曲的树枝
构成绝美的画面
初夏的树叶
透出春的娇嫩
和一丝暖绿
和煦的阳光
笼罩着画面
青春靓丽
变幻构图
不一样的新意
亮灰色调
体现一份惬意
变幻色调
不一样的精彩
这不是总结
而是一种期待
点燃激情
期待更多精彩
【点燃激情 美拍马六】驾驭篇
对于我
一个狂热的试驾控
可谓阅车无数
从几万的国产
到百万的豪车
都一一驾驶过
但最爱的还是马六
作为这个价位的车型
论操控运动弯道
还鲜有对手
驾驶马六
犹如看功夫电影
拳拳到肉
直观享受
毫无拖泥带水之感
指向精准悬挂扎实
可谓指哪打哪
真正的人马一体
弯道之王
【点燃激情  致敬经典】写后语
      牵手经典红马六已六年!从当年的激情圆梦,挥毫写帖,记录和马六相处时光的点点滴滴,以及分享驾驶的深刻体会,引得大量关注马六的车友热捧,曾创下单帖200多万的点击率,也获得了被厂家邀请参加马自达100万辆下线仪式!这不仅让自己体会到了分享用车生活的快乐,同时也激励我重拾笔墨,养成了喜欢记录分享的习惯,学会了把快乐传递分享,对精彩生活的意义有了更加深刻的诠释!对美的观察捕捉更加敏锐,及时发现美捕捉美分享美!当然牵手马六还让我结识了更多的马友,我们一起开心的聊车,一起开心的自驾游,还会偶尔一起开心的接亲,为天下相爱之人保驾护航,一起见证传递爱的幸福时光!
  点燃激情,精彩生活,从牵手马六开始!我不仅重拾笔墨而且为了更好的分享幸福马六车生活,我从简单的数码相机拍摄到单反摄影,从美图秀秀到PS后期,从地上拍摄到天上的无人飞机,从静态拍摄到动态视频,马六不仅满足了我的驾驭快感,而且点燃了我的激情,生活开始变得异常精彩!因而经典红马六不仅圆了我儿时的梦想,同时点燃了我生命的火花,所以不管马六如何退出历史的舞台,我和她都将不离不弃,就算束之高阁,我也将续写一世情缘!【点燃激情 致敬经典 我和红色经典马六的一世情缘】

【  谢                          谢                            欣                          赏  】
[本主题由 权哥 于 2019-06-06 18:11:04 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

巴陵郡有约

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 马自达CX-4车主专属勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队
权哥 发表于 3楼
精彩分享
谢谢支持

回复本楼

巴陵郡有约

权哥 发表于 3楼
精彩分享
必须哈

回复本楼

巴陵郡有约

权哥 发表于 2楼
您的帖子“【与爱车合拍】点燃激情 致敬经典 我与红色经典马六的一世情缘”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
一定会

回复本楼

巴陵郡有约

权哥 发表于 2楼
您的帖子“【与爱车合拍】点燃激情 致敬经典 我与红色经典马六的一世情缘”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
当然要

回复本楼

巴陵郡有约

来自车友iPhone客户端  
蓝天是我故乡 发表于 8楼
图文并茂,精彩拍摄,欣赏了。
谢谢老铁

回复本楼

巴陵郡有约

回复本楼

巴陵郡有约

谢谢领导支持

回复本楼

巴陵郡有约

小鲤 发表于 13楼
老哥的帖子!文采要不要太好了!写得这么详细!写得这么有感觉!像跟妞表白一样
哈哈!必须哈!

回复本楼

巴陵郡有约

汗畅淋漓!用心之作,自己欣赏也是如喝冰饮一爽!

回复本楼

巴陵郡有约

鸣尕 发表于 16楼
马六是非常经典的车,弯道王(日系)不错
的确如此

回复本楼

巴陵郡有约

鸣尕 发表于 16楼
马六是非常经典的车,弯道王(日系)不错
我很喜欢自己的选择不会错!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭