凯越论坛 >
我家小凯我最爱,按时保养预约快 [25297公里预约五保作业]
1234 /4页
发帖

查看: 回复:199

我家小凯我最爱,按时保养预约快 [25297公里预约五保作业]

\"收藏此主题\"

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

前言

我家小凯购自2013年10月,平时上下班不开,太堵。主要是双休日、节假日及自驾出游使用。2016年7月16日五保时小凯已行驶25297公里,距2015年11月19日四保时车辆区间行驶5805公里,目前小凯平均油耗7.8L,比较满意。
      每次保养间隔,我都会安排自驾远行。四保之后,我和太太先后于去年12月份、今年4月驾驶小凯前往四川阆中、湖北襄阳游览,往返2605公里,小凯始终任劳任怨,安全行驶,让我信任。
      【首页推荐】自驾小凯川陕记(一)洋县蔡伦造纸术、城固张骞西域史、古今六道明月峡

【每周一美帖置顶】凯越自驾襄阳丹江口(一)襄阳古城

第一章    保养概况
    我家小凯13款自动尊享,购买于2013年10月23日,裸车价9.29万。

首保是在2014年3月10日通过预约在4S店保养,车辆行驶3917公里(综合油耗8.4L),保养免费。

二保于2014年10月12日通过电话预约在4S店保养,车辆行驶8936公里(综合油耗7.6L,花费384元)
    详见作业我家小凯我最爱,按时保养必须快[8936公里预约二保作业]

三保于2015年5月7日通过电话预约在4S店保养,车辆行驶14249公里(油表综合油耗7.2L,实际平均油耗为8.04L,花费780元)
详见作业:我家小凯我最爱,按时保养预约快[14249公里预约三保作业]

四保于2015年11月19日电话预约4S店保养,车辆行驶19492公里,油表综合油耗7.5L,实际平均油耗7.89L,四保花费1366元。
    详见作业:我家小凯我最爱,按时保养预约快[19492公里预约四保作业]

五保于2016年7月16日电话预约4S店保养,车辆行驶25297公里,油表综合油耗9.3L,实际平均油耗7.87L,五保花费416元。
    油表值:25297公里,综合油耗9.3L

实际平均油耗7.87L

第二章   五保实录明细

一、提前电话预约,工时费8.5折
      提车至今每次保养都计划好时间,提前电话预约,不仅可以享受工时费优惠,而且比较从容。之前预约的保养时间是16日早上10点30分,因提前到达,9时进场后客服就接车进行安排,不错!

二、保养项目及费用
      五保是小保养,主要是更换机油、机滤,车辆检查等。需要说明的是,这次保养使用的是2015年在别克天猫官网购买的保养券,很划算,详见作业贴《我才知道通过天猫上海通用别克售后~可以享受更优惠的价格(刚买的套餐)》
      因此,五保费用416元,包括:材料费336元,工时费50元。
      1、更换发动机机油(材料费338元)
      2、更换油液滤清器(材料费27.5元)
      3、以上工时费50元
      4、车辆整体检测(免费)
      这里还想说明的是,之前每次去保养更换机油时,客服都会让我作发动机润滑清洗,而上海通用原厂的发动机润滑系统清洗剂使用说明中也告知这样可以保护发动机,因此每次保养我都作,每次用一罐清洗剂,仅材料费220元。但这次保养竟然没提这个项目,不知道是不是跟这次新的客服接待有关? 总之没作此项目(下图示)。

三、保养实录
      进入车间,10号架位

起架,准备更换机油

1、更换发动机机油(上海通用壳牌4L机油338元,天猫保养套餐)

2、更换油液滤清器(材料费25.52元,天猫保养套餐)

3、检查车辆灯光、发动机舱、轮胎等

4、检查轮胎胎压、充气(标准值2.5)

5、车辆洗刷刷~

保养结束,用时40分钟,花费416元(天猫提前支付)。

临近中午,和太太去吃了冒菜,感觉还是不错地~

作业结束,以此留念,相互交流,我家伊妹儿代表我向大家致谢~~

已有1人评分

[本主题由 航海悠悠鼠 于 2016-07-20 15:04:47 最后修改]
[本主题由 晓木棉 于 2016-07-25 09:23:34 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
066冯 发表于 2楼
支持下
谢谢066冯关注

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
小蓝星 发表于 3楼
好的。
谢谢小蓝星

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
秦3s6 发表于 5楼
顶起
谢谢

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
L2B 发表于 10楼
太仔细了
谢谢,给小凯留个纪念,给车友多份参考

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
嘉嘉 发表于 13楼
那个发动机的清洗油确实不错,我是一年用一次
嗯,所以之前我每次保养都做,这次4S接待没说,我也没做。我觉得用了肯定是对发动机有好处的,谢谢嘉版

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭