科鲁兹论坛 >
小科四年用车感受、梦创未来见证我的成长历程!
123 /3页
发帖

查看: 回复:81

小科四年用车感受、梦创未来见证我的成长历程!

\"收藏此主题\"

版主 北斗星辰

爱国勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
科鲁兹跟我四年多了。别的不说、见证了我梦创未来的时刻!娶妻生子、奔小康!更见证了我在太平洋的欢声笑语!
先来扒一扒科鲁兹的发展史以及我的选车经历!
科鲁兹2008年年末发布,2009年引入国内。从上市到换代历经七年之久,这七年里雪弗兰科鲁兹凭借着时尚拉风的外观、具有强大的冲击力,回头率高,颇得年轻消费者的青睐。为上汽通用创造了赫赫战绩!而我正是被外观征服的其中一员。
记得我买车是13年的时候,那是朗逸、速腾是最火的车型。而我第一选择也是朗逸。朗逸的后排空间是最大的,这也是我最想要的。因为某儿子提车周期长、价格还贵!最终还是选择了外观拉风的科鲁兹。因为对买车没有任何经验被黑也是肯定的,咱也就不说这些心酸了。当天下午就开回家了。有人说每个人选车都讲究一点缘分,也许真是这样。我与小科也算是不期而遇!

第一章:科鲁兹四年多用车感受
第二章:小科三万公里养护小记
第三章:一家人的公园游记
先来说说小科四年的用车感受:
小科四年的时间跑了三万多公里。平均每年8000公里的样子!
外观设计:科鲁兹继承了家族风格的虎啸式大嘴格栅,加入横向镀铬装饰完美融合金领结车标。饱满的车头上棱角分明加上自己改装的a8大灯总成与保险杠上略微夸张的设计使科鲁兹看起来充满激情与前卫。科鲁兹车身线条张扬、外凸轮眉、饱满厚实的短车尾加上略长车头这些都是继承轿跑概念车的设计。侧面看上去有种蓄势待发的气势。就是这些张扬个性的设计理念不知道捕获了多少年青消费者。
内饰设计:内饰设计前卫时尚,V型中控台设计,使用大量的塑料部件,接缝处理做的很好,内饰采用双色搭配营造出年轻时尚范。整体感觉还是很不错的。
配置方面:我的科鲁兹配备的1.6自然吸气发动机匹配五速手动变速箱。内部配置多功能仪表盘,自动头灯,电动天窗,四门电动车窗,后视镜电动调节等配置。后期加装了LED疝气头灯、高清行车记录仪,蓝牙连接设备。
空间及安全性介绍:科鲁兹的车内空间还算不错,符合A+级家轿的级别。科鲁兹更是应用了双座驾驶舱设计。前排腿部空间宽敞,后排空间受限于前排座椅的宽大以及地板中央的凸起不是很宽敞。前后排的头部空间就显得略显局促。对于我这样175的身高来说一家人出行还是很宽敞舒适的。科鲁兹整车重量1360千克,不到1.4吨的车身为小科营造了五星级安全标准。小科是一辆完全性非常高的家轿。
地盘操控性能:科鲁兹不只是外观出色。科鲁兹的操控性能也是同级别很出色的车型。转向轻盈且精准,地盘扎实,乘坐舒适。是一台很适合家用的轿车。
小科的优点:外观时尚拉风、车身线条流畅,尾部宽大厚实,轿跑风格随处可见。整体颜值爆棚。内饰设计时尚前卫,层次分明的配色设计让小科看起来更加年轻动感,座椅包裹性较好,乘坐舒适。最重要的是跟随我四年多30000多公里。没出现过质量问题(除通用公司的俩次召回)美式肌肉车还是很靠谱的!
小科的缺点:动力有点弱、刹车异响,油耗偏高,漆面有点薄。
四年的用车感受就这些了,下面?上图欣赏吧!
金领结与太平洋汽车网车标合体!
来说说小科的颜值与实用性
雪弗兰家族风格大嘴格栅与金领结完美结合。
看看小科的侧面。车身凌厉动感的线条,可以看到很多轿跑概念设计,外凸轮眉、一直延伸到车尾的腰线。这些设计都让科鲁兹透露着与众不同!
科鲁兹车长为4598mm轴距为2685mm,这样的尺寸赋予了科鲁兹不俗的乘坐空间。
原厂大灯是最不满意的地方。现在的是自己更换的大灯总成!
轮胎型号为205/60R16对于紧凑型轿车也算是大脚了。
从车尾看腰线有种蓄势待发的样子!
车尾看上去很饱满,横向排列的尾灯使科鲁兹看起来更宽大。
微微上翘且短小的车尾完全符合轿跑概念车的风格
科鲁兹1.6SEMT这个车型主副驾驶座椅都是手动调节,其中主驾驶座椅支持六项手动调节。迎宾踏板自己后加装的。
大灯与前后雾灯的开关。仪表盘灯光亮度调节。前大灯支持自动开启与关闭。
盾形的中控台设计看上去有些变形金刚的身影。
V型三幅式方向盘据说跟科迈罗的方向盘一样。每一处细节都在告诉消费者我是轿跑
后排空间对于我的家庭来说还算够用。因为车身的宽度大,保证了座椅的宽大,坐三个成年人没问题。
这是大米送的脚垫,超喜欢的。
后备箱400L表现一般!请无视我用于采购的后备箱。
后备箱小细节还是很不错的,这个挂钩很实用!
小科你值得拥有的贴心家轿!

第二章:小科三万公里养护小记

小科四年多的时间跑了三万多公里除了常规保养也该对心脏做做养护了。

清洗节气门,开始拆
师傅说就用这个清洗
清洗干净的节气门。节气门不是清洗干净就可以的,还需要电脑匹配进气的。
三元催化清洗剂
进气系统清洗剂
这两瓶是清洗发动机的,说是有效清洁积碳跟三元催化器!
上吊瓶
找到与发动机链接的真空管并拔出,将装有清洗剂的吊瓶链接到真空管上,清洗过程中需要注意吊瓶中清洗剂的流量不要太大、流量太大进入发动机内部燃烧不干净会对发动机造成致命伤害。
调节流量大小中
就是这根小细管把清洗剂送入发动机内部
真空吊瓶
这三图是在欣赏我的大灯总成
开始匹配节气门进气系统,我的第一次没有匹配成功。
哪位大神帮我看看这些故障码是干啥的?
高科技呀现在链接行车电脑都是无线装备了!
小科陪我走过了许多风雨。娶妻生子,奔小康。雪弗兰的宣传语是梦创未来!而我一直坚信男人有梦想才会有不一样的未来!
致小科陪我走过的光辉岁月!

第三章:一家人的公园游记
闲暇时的欢乐时光。每次休息都会带上全家人去吃一顿团圆饭。馆子不一定要多高大上,重要的是这一张桌子坐了我最亲最爱的人。我喜欢陪着父母、老婆孩子一家人坐在一起吃团圆饭。敢问人生能有多少这样的时光!珍惜与家人团聚的每一刻。
两个淘气鬼
这个小的是我儿子大的是外甥
在公园里逛了一圈,很开心
最亲密的伙伴
这是我的闺女我认为她很漂亮!
被蚊子咬了
很多人见到都说是男孩
哥俩一起荡秋千
这是我三年里最宝贵的财富!有儿有女
第一次拍的全家福!
其实不管工作多忙也应该抽时间陪陪家人。哪怕是一个下午的时候都会收获意想不到的欢乐与幸福!
晚上到了找一个地方吃饭
菜上的挺快的,先不说别的了。尝尝味道咋样
这个碗里的菜叫茄子爱上虾
吃过饭陪孩子一起玩耍,看这笑容,以前都说不养儿不知父母恩。现如今自己也有儿女了,真是亲身体会到了做父母的艰辛!
这是陪我走过风雨的女人。也是我最爱的女人,媳妇儿不用太美,要的是能有一颗陪你同甘共苦的心。
千金难买的笑容
最后看看菜单,结账回家喽!

已有3人评分

[本主题由 北斗星辰 于 2018-12-10 19:15:11 最后修改]
[本主题由 光辉岁月 于 2017-10-19 11:03:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 北斗星辰

阿伟230 发表于 2楼
前来支持
谢谢哥支持

回复本楼

版主 北斗星辰

阿伟230 发表于 2楼
前来支持
哥这个帖子有希望吗?

回复本楼

版主 北斗星辰

小小的猜想 发表于 3楼
围观
谢谢小猜支持

回复本楼

版主 北斗星辰

﹎過蕗『人』 发表于 7楼
点赞支持活动贴
谢谢大哥支持

回复本楼

版主 北斗星辰

小小的猜想 发表于 8楼

回复本楼

版主 北斗星辰

蜗牛的旅行屋 发表于 10楼
相当可以了!
谁知道有希望吗

回复本楼

版主 北斗星辰

子兄 发表于 11楼
很好
谢谢哥支持

回复本楼

版主 北斗星辰

子兄 发表于 11楼
很好
哥这个帖子指点一下,

回复本楼

版主 北斗星辰

小虎 发表于 16楼
不错
谢谢虎哥

回复本楼

版主 北斗星辰

小虎 发表于 17楼
幸福一家人
谢谢支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭