大众Polo论坛 >
【1万6千公里,用车作业】郑州漫生活,特别的缘分,遇见polo

查看: 回复:98

【1万6千公里,用车作业】郑州漫生活,特别的缘分,遇见polo

\"收藏此主题\"

帅哥安

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

本人48岁的女司机,不过现在也算是开车高手了。关于我学车,说来话长,在我儿子安安读高中那一年学会的,其实在那之前我一直有说去学开车,他们父子俩都说家里未来有两个男司机为你服务,你还有啥不满意的,还去学啥车。说心里话,当时我也是说说而已,没有啥信心去学,主要怕学不会,丢人。可是后来有一天,我儿子安安他晚上洗澡的时候,有一个飞蛾扑进他耳朵里了,疼得在地上打滚。当时,我老公又不在家,我一个人,家里的车停车库里的,我又不会开车,那时又没有手机滴滴啥的。当妈的,估计你们是知道的,那种急无法形容,当时把我后悔的,如果我学会开车多好!如果自己会开车的话儿子也不会受那么多疼痛的煎熬,看着疼痛难忍的儿子,真是想自己去代替他疼痛。我当时一路小跑到小区路口去等了好久才打了一出租车,就那晚回来,第二天天亮我就去报了驾校,毅然决然的就去学车了,磕磕碰碰几次失利才拿到驾照。
        刚学会那几年,只是想练练车,没打算买车,开家里的车就可以了。之后我技术也慢慢熟练了,还有我儿子也成家了,家里负担轻了,又加之老公不在家的时候把他的车拿给我们儿媳妇开,因此逐步把给我买车提上了日程。老公问我想买哪款车,我说我就买QQ吧,好停车。老公没答应,说qq质量不行,比较掉档次,直接给否了,推荐polo给我。其实我很喜欢QQ的原因是小巧玲珑,polo当然更好,自己觉得开这种车显得自己很秀气。
别人都说:买车一定要买大。个人而言,作为女士,小polo正好,出行方便,停车简单。最最重要的是,在高油价的今天,polo的低油耗真的很给力!
本想买红色的,但想了下儿子有时候需要开下,红色比较挑性别。因此,就买了白色的polo。
polo,在路上的出镜率也比较高,经常能看到。没买之前还真不认识,买了后发现路上好多这款车。
侧面,polo整体给人的感觉还是挺结实的,一看就比当初想买的qq瓷实,不怕撞。
大众车标
发动机,不知道为什么这么脏,我才开了1万6多。
打开所有的门,拍个,据儿子说,这是大鹏展翅,哈哈!
当时,试驾的时候,第一眼就看上了。
远处看看,还是很小巧
车尾造型,看习惯了家里的b级别的车,刚看polo车尾的时候,还真不习惯,感觉流线感不太好。现在,看习惯了,也还好了。
加入了车友会,一天群里面聊天,相当有趣。
尾灯,还是漂亮
后备箱
polo的后备箱,很多人说小,不过本人觉得日常用足够了。
来个近景看看,是不是装很多东西。
而且,分两层放置的设计也很实用。
儿子帮我在他朋友那改的车灯
颜色不错
前轮一直感觉缺气,去加了几次,别人都说是正常的,大家都是这样的吗?
白外+黑内=经典
晚上到车库,大灯经常忘记关,还好电瓶没出过问题。
方向盘转弯力度刚刚好,不轻不重。转弯错车,很轻快,不费事。
开习惯了自动档,刚换手动档可花了很大的功夫
油价张上天的今天,跑完磨合期的polo,综合油耗才在7。弄得我那些朋友听到了,都说自己车油耗高,之后要换电动车。
不知是不是车小的原因,空调效果很不错。
车中车,车好看,不过老公的手~~
晒晒在4s店做活动的时候,得到的车模,听儿子说这是帕萨特。
车载电话,开车比较方便,不用担心接电话扣分+不安全了。
车小,刚开始的视野,给我的感觉也变小了,老公居然说没那回事。
整个车的空间,还能接受,但座椅调节,让我不太满意。
空间方面的确是小缺点,但车小,省油,好停车。有得必有失,我们前排调节好,后排基本很少坐人,因此也没觉得多憋屈。
买车送的垫子,质量还不错。
脚垫的质量就~~~
后排其实也没想象中那么小,短距离乘坐不会多憋屈,当然时间长了,还是不太舒适的。
胖人的话,还是建议不坐后排,坐前排去吧。
安全带
调节后视镜这个,一直不怎么会弄。
控制车窗
内饰选的黑色,但车顶米白,感觉不耐脏
没有小孙子,还不需要安全座椅
和老公拍车那天,天气还是不错
年检什么的,6年免检还是方便了很多,不用上检测线。
最后,请大家吃大西瓜,清凉一夏!
学习车友,钥匙也出镜下。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 帅哥安 于 2018-07-17 18:19:02 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-07-26 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

帅哥安

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
话说,各位,怎么换了头像,一直没显示呀?

回复本楼

帅哥安

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
一家 发表于 3楼
您的帖子“【1万6千公里,用车作业】郑州漫生活,特别的缘分,遇见polo”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哇,谢谢版主的认可,第一次写帖子就精华了

回复本楼

帅哥安

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
一家 发表于 5楼
写得太棒啦
哈哈,真的吗?我孩子还说我写的没别人的好

回复本楼

帅哥安

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
陪着你走完剩下 发表于 8楼
西瓜收下了,不过不甜呀,哈哈
哈哈,其实很甜的

回复本楼

帅哥安

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
吾初夏 发表于 7楼
写的不错,能从文中感觉到作为妈妈的不容易
养儿方知父母恩

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭