标致3008论坛 >
千里走单骑 西双版纳秘境之旅 (视频)

查看: 回复:85

千里走单骑 西双版纳秘境之旅 (视频)

\"收藏此主题\"

春哥(城南)

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

这是我的年初刚入手的三胖,2015款标致3008 2.0L手动精典版,他的身材和他的风格都是我喜欢的,选择手动是我喜欢他的驾驭感,以前一直就是手动挡开了20年,自动挡也只摸了两次,确实找不到车的感觉。
    七月底终于调整好年休,车也刚做了首保,决定带着三胖出去溜溜,做好了出行功课,来一次不一样的旅行,西双版纳是我唯一的目标。

上了成自沪高速,一路通畅,感觉非常的舒爽,没有节日的那种拥堵,均速100码稳起跑,三胖的隔噪还是不错的,坐在车里听着音乐,心驰神荡。

早上0:30时出门,一口气跑了600公里,到了会泽服务区天也亮了,停车稍时休息,简单洗漱吃了点跑餐。感觉这8个小时没有什么疲劳感,这也许和三胖的舒适性有关吧,要是以往开我的富康,可以早已腰酸背痛腿抽筋了。

停车休息的间隙顺便检查了一下车况,胎压正常,机盖温度非常低,隔温不错,水温也正常,该去加油了。

进了昆明界,一路雨一路晴,天气真是变化的非常快。本想就此在昆明住一晚第二天再走,但到了昆明也才刚过中午,评估了一下自己的状况,决定还是继续前行。

终于在晚上8点半赶到了景洪市,1500公里,加上中上途休息,20个小时跑完全程,出门加油中途加了一次,用了两箱油630元,三胖跑高速还是不错,省油。

赶紧安排好住宿,天城大酒店,这里房间多,主要接待旅游团,价格相对便宜,距停好车去找吃的了,跑了整一天也是又饿又累。

景洪的澜沧江非常漂亮。

景洪市听曼御花园

景洪市听曼御花园

景洪市听曼御花园

景洪市大塔金寺

景洪市街道

西双版纳热带植物园

西双版纳傣族园

傣族园泼水广场

野象谷亚洲象博物馆
       剩下的时间我便一直把车停在了宾馆,跟了个当地团开始了我在西双版纳的秘境之旅,我就不多上图了,我都做成了视频,感兴趣的可以看一下。
    对于这次单车单人千里之行开始还是非常担心的,总怕车子在中途出现状况,必竟路途那么遥远,但事实却证明担心是多余的,来回3000公里,三胖未出任何状况,而且长途的舒适度也长出我的想象,20个小时连续驾驶居然没有出现腰酸背痛,让倍感自驾的乐趣,三胖没有让我失望。

西双版纳秘境之旅(第一集)《曼听御花园》

西双版纳秘境之旅(第二集)《原始森林公园》

西双版纳秘境之旅(第三集)《傣族风情园》

西双版纳秘境之旅(第四集)《热带植物园》

西双版纳秘境之旅(第五集)《野象谷热带雨林景区》

[本主题由 春哥(城南) 于 2016-09-09 12:50:09 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-28 17:42:52 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

春哥(城南)

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子
泰龙 发表于 3楼
视频打不开
点播放或点标题超链接。

回复本楼

春哥(城南)

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
泰龙 发表于 5楼
我再试试
我试了手机不行,这论坛视频不支持手机,只能电脑上放。

回复本楼

春哥(城南)

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子
david737 发表于 8楼
好贴必须顶

回复本楼

春哥(城南)

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子
Vv海纳百川Vvv 发表于 14楼
两种车我都开,但手动挡那种直接的感觉真不是自动挡能带来的,好比一个带tt干,一个不带tt,感觉真不一样                       
你比喻得太形象了。

回复本楼

春哥(城南)

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子
飞朱 发表于 17楼
想去,就是没时间
7天大假时间够得到。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭