福建论坛 >
夏日炎炎洗车记

查看: 回复:20

夏日炎炎洗车记

\"收藏此主题\"

版主 老李

来自太平洋汽车 Android客户端  
平常都是在洗车店洗车,可最近一次去洗车,把车给划了好几道痕迹,心疼啊。

再看看他们根本没有洗干净,不和我心,没办法,只能自己清洗了,这不洗不知道,没想到,要洗好车子,真心不容易,专门买了,洗车的布,麂皮,洗车液。

洗车机就不买了,楼上水压十足,这个就省了,原来的空压机也派上用场了,可以吹干净的,不废话了,开洗。

不过由于只有我一个人,那就没办法拍摄清洗的画面了,只能拍摄一些要清洗的边边角角,这些也是洗车店不会给你清洗的地方。
每一个门的玻璃都要降下来,这些角落是平时不会清洗到的,也是最脏的。
这些都要擦干净,防止老化加快。
一个牙刷,把每一个密封胶条梳理一遍,特别是底部,那是最容易有沙子的。
这就是底部了。
有条件的建议给锁的位置加点好的黄油。
发动机舱的?。
天窗要专用的润滑油。
后备箱的也要一点
再来就是要清理发动机舱了,我是有湿布擦干净的,知道不能用水洗
这里也清理一下。
不错,还是很干净的。
这是第一次自己清理,以后应该会更好,自己洗车感觉还不错,下次准备自己保养了。【文笔一般,不喜勿喷
[本主题由 阿木木编辑 于 2018-07-23 09:45:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 老李

小黄 发表于 3楼
看看,学习学习
谢谢啊

回复本楼

版主 老李

阿木木编辑 发表于 2楼
您的帖子“夏日炎炎洗车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢啊

回复本楼

版主 老李

华夏老杨 发表于 6楼
自己动手,虽累但舒心
确实是,累并快乐着

回复本楼

版主 老李

Daisy罗莎 发表于 8楼
不错,我想了解一下发动机清洗要注意什么吗?
发动机我是所以湿巾和干布清洗,还有就是刷子,毕竟我们不是专业的,还是不要直接用水清洗,对电路不好。

回复本楼

版主 老李

Daisy罗莎 发表于 10楼
了解,谢谢楼主的告知。主要就是自己不懂,怕一清洗车子就出问题了。
确实,毕竟我们都是外行

回复本楼

版主 老李

Daisy罗莎 发表于 12楼
是啊,但是就是觉得好像这点事情自己搞定的样子,还是得多交流交流呀,互帮互助
确实,这些都是我们自己就可以做到的,如果交给他人,感觉他们没有我们自己细心,毕竟不是自己的,他们只是为了赚钱而做的。

回复本楼

版主 老李

小小小宝 发表于 14楼
谢谢了

回复本楼

版主 老李

即开即停 发表于 17楼
很细致的人,为楼主点赞。在晴天或干燥天,发动机仓自己是可以洗,洗完要吹干,或1天后再用车,基本没事。
为了安全,我一直都是坚持用湿巾擦

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭