途观论坛 >
游览京城故宫,体验古时辉煌

查看: 回复:14

游览京城故宫,体验古时辉煌

\"收藏此主题\"

DZM0205

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 Android客户端  
12月的北京,其实不是特别的冷,就是天气太干燥了,对于我们这些长期生活在南方城市的人来说,最受不了的就是我们的鼻子,江南水乡生活惯了,习惯了烟雨天气。借着这次来到北京的机会,怎么能够不好好玩玩呢?对于一向喜欢游览名胜古迹的我来说,北京绝对是我最好的选择,因为它历史悠久,文化古迹众多,所以这一次,我们选择了举世闻名的故宫博物馆。北京故宫,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,一条中轴贯通着整个故宫,故宫是明清两个朝代的皇宫,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的宫殿型建筑。故宫入选了世界文化遗产,是全国重点文物保护单位。
北京的天气还是很舒服的,虽然说温度比较低,但还是阳光明媚的,最重要的是没有雾霾哈哈哈。
这个地方,无数次在电视中见到,今天终于来到这里啦,威风凛凛。
站岗的警卫兵依旧英姿飒爽,很多游客找他拍照,但是是不予许的,只能站在下面那里拍了。
虽说是淡季,但是游客众多,可想而知旺季时节这里人挤人的画面了。
故宫博物院大门远景
故宫博物院大门
故宫博物院平面图
这里就是我们常在电视剧跟电影中看到的地方了——午门
进宫
故宫太和门
这么冷的天气,各位也是够拼呀,这大冷天的也这么多人的话难道夏天来看人海?
传说中的皇宫
五千年的风和雨啊藏了多少梦?
故宫中和殿
故宫保和殿
以前每年除夕,皇帝在此宴请少数民族王公大臣
乾清宫区域地图
故宫乾清宫资料简介
故宫乾清宫
故宫交泰殿
故宫坤宁宫
这里就是以前皇宫的御花园啦,面积不是很大,以前的皇家园林还是主要在颐和园与圆明园。
 钦安殿
据说这里是每年后宫妃子登山望乡的地方
故宫博物院
故宫博物院
[本主题由 三眼编辑 于 2018-01-07 20:29:37 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

DZM0205

2018世界杯巴西队
romantic669 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

DZM0205

2018世界杯巴西队
蓝天是我故乡 发表于 5楼
欣赏你的游记,赞一个。
老哥客气了

回复本楼

DZM0205

2018世界杯巴西队
蓝天是我故乡 发表于 7楼
游记确实不错。

回复本楼

DZM0205

2018世界杯巴西队
Vivence安 发表于 10楼
我也刚刚去北京,我跟你照相的角度很像

回复本楼

DZM0205

2018世界杯巴西队
春光 发表于 12楼
不错啊
哈哈,谢谢支持哦

回复本楼

DZM0205

2018世界杯巴西队
usd管理 发表于 14楼
支持好贴子!
谢谢哦

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭