最汽车 >
【有模有样】徜徉在梅林山庄的奔驰300S!愿时光不老、岁月从容!
12 /2页
发帖

查看: 回复:153

【有模有样】徜徉在梅林山庄的奔驰300S!愿时光不老、岁月从容!

\"收藏此主题\"

不羁汪先生

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

一、写在卷首之时光不老
唐朝诗人赵嘏作品《江楼有感》曾曰:
独上江楼思悄然,月光如水水如天。同来玩月人何在,风景依稀似去年!
你说,时光不老,我们不散;后来,时光未老,已是物是人非。
你说,天长地久,永生不忘;后来,白驹过隙,便是相忘无期。
今天想和车友们分享的的主题就是时光不老,岁月从容,
只有经历过风霜的洗礼,才能展现傲人的英姿和雄彩吧!
有这么一款车,那就是战后1951年奔驰公司推出的首款豪华敞篷轿车奔驰300S,
不过今天看的是车模
时至今日,哪怕仅仅是车模,举手投足之间他所表现出的华贵气质任然魅力十足,让人痴迷!
二、老爷车再出发
莫名的喜欢老爷车的那种风格,或许是因为我对于时代与历史的好感吧!每每遇到老爷车,总是忍不住要不同角度的拍照,这次能有一辆真实的1:18的车模拿在手上,那自然也是非常喜爱的那种感觉,怎能忍心让他深藏贵重呢?再出发,去寻找下风景吧!当然了,对于湖湘大地,最不缺的就是风景啦,历来就是人杰地灵!
不过对于豪车,本人见识太少,也不善解读,各位看官那就自行看看照片好咯!
关于奔驰300 S,这是一款洋溢着巴克风格的豪华敞篷轿车,起源于1951年的奔驰300,作为二战后的第一款豪华轿车,成功上市后,奔驰公司利用编号为W186 ll的底盘发展出一款以舒适豪华为目标的300S,然后又根据车身形式分为三款,Coupe 、 Roadster和Cabriolet A(信息资料来源于网络)
三、梅林山庄初夏
湘潭县梅林山庄位于湖南省湘潭县107国道梅林镇段,是一家以生态农业为主题的园子,
内部建有以“山林、幽谷、田园、居家”为主题的诗意山莊、静养天堂。四面环山,依山傍水,
自然景观极其优美。在建筑风格上,梅林山庄以“园林+新中式”的建筑风格展现山庄的特色建筑风貌。
一年四季,无论晴雨,隔着青竹绿野品味着山庄独有建筑,走入靠近湖边供人休憩的长廊,
葡萄架下,苍木林间的鸟叫声,山仿佛在水间颤动,水环山处流淌。
我所在的位置距离梅林山庄只有6KM,所以得有机会经常出入欣赏,
今天能有老爷车作伴,更是玩的不亦乐乎啊!
四、奔驰300S之外观篇
作为一辆豪华型的敞篷车,在外形上,300S依然保持了许多上个世纪30年代具备的美学元素,
线条柔和的车身宽而扁,迷人的外表下隐藏着奔放的热情,这种经典的奔驰风格高雅而又排场。
向外突出的翼子板和盾形的中网很大程度上借鉴了540K的设计风格。
和战前的巨型前辈一样,驾驶者也是坐在近乎垂直的挡风玻璃后面,
手中握着带有镀铬喇叭环的方向盘,视线透过长而尖的发动机盖最终落在了奖杯一样大小的三叉星标志上!
五、奔驰300S之细节篇
细节部分,这款车模也带来了很多惊喜,1:18的比例大小,足够大人把玩,LOGO,前脸,轮胎,内饰,座椅,喷漆等细节部分都非常精致,一个也不能少!原车在内饰中运用了古香古色的核桃木和像手套一样柔软的真皮,车模看上去也非常的逼真,就连喷漆的金属板也非常考究,人影也非常清晰的倒影出来!配以梅林山庄优美的湖面,园林,碧草,简直非常完美与和谐!
六、写在卷末之岁月从容
熊培云说:上世纪做不完的事情,可以这个世纪来做;那些一天永远做不完的事,可以用一生来做!如果有些事从上个世纪做到这个世纪,需要用一生的时光来做的话,我想那就是我们对于科技,对于社会发展的态度了!只有如此,人类文明和社会发展才会一直进步!比如汽车制造,这种衡量社会发展的主要课题这一,我们人类就应该从未放弃过,并且会一直努力下去!
正是因为奔驰300S 的后桥采用了带有双螺旋弹簧的双摆臂式结构,
这款豪华精致的敞篷奔驰车才会如同八台大轿一样舒适,安逸和平稳,乃至从容!
正如王维在《终南别业》中所写:
中岁颇好道,晚家南山陲。
兴来每独往,胜事空自知。
行到水穷处,坐看云起时。
偶然值林叟,谈笑无还期。
把酒祝东风,且祝山河与共的从容,从容,是一种风度!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2019-05-29 15:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

不羁汪先生

权哥 发表于 2楼
您的帖子“【有模有样】徜徉在梅林山庄的奔驰300S!愿时光不老、岁月从容!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢权哥精华鼓励支持

回复本楼

不羁汪先生

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
权哥 发表于 4楼
奔驰这款车不错
哈哈,就是好玩嘛

回复本楼

不羁汪先生

慕容帮主 发表于 7楼
分享精彩就是分享快乐!最汽车有你更精彩!
谢谢帮主鼓励支持

回复本楼

不羁汪先生

权哥 发表于 9楼
首页节奏
嘿嘿,好嘞,借老哥吉言

回复本楼

不羁汪先生

蓝天是我故乡 发表于 12楼
时光不老,岁月从容。喜欢这样的境界。
谢谢蓝天版,我也喜欢这样的啊

回复本楼

不羁汪先生

紫红云的秋天 发表于 14楼
好一个“时光不老、岁月从容”
呵呵,谢谢

回复本楼

不羁汪先生

xiaohei413 发表于 16楼
帅气
哈哈,是啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭