自驾游 >
五一黄金周自驾游记-美景一直在路上(一)
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:397

五一黄金周自驾游记-美景一直在路上(一)

\"收藏此主题\"

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

每年的五一我都想出去走一走,不过我不是往大城市走,而是往乡下走,往乡下走,一般不会添堵。如果要往大一点的景点。最好是用平时的时间,这样不会堵车,人不会很多,这样玩的还是比较舒服的。
        今年的五一,我正愁着准备要去哪里。突然在群里面看到几个摄友已经去了从江的加榜,发出来的照片,那是特别的诱人。我马上拿起电话跟这几位摄友联系,准备去跟他们汇合。他们从加榜出发准备去加鸠,而我就从凯里出发去从江的加鸠和他们汇合。
         正好今年五一总算有四天的假期,于是决定到加鸠。5月1号下午1点一个人从凯里自驾出发,经过余安高速和夏蓉高速然后从榕江下高速,走321国道,然后转882县道,导航显示还有很多无名路,终于在当天下午六点多钟到达从江县的加鸠乡与摄友们汇合。
     本来应该四点多钟就到达加鸠乡的,可是我差不多跑了六个小时,这两个小时基本上都是在路上拍照了,记录了这一路上的风景。特别是在一路上的梯田,简直就是大地的音符,鬼斧神工的杰作。
这就是我当天的行程。
中午一点钟从凯里收费站出发,天气非常的不错。
余安高速经过丹寨县。
一个半小时左右,我到达榕江服务区。
看到对面的鼓楼,就已经进入了榕江。
榕江下高速以后,走321国道。国道上有很多古树,都是好几百年以上的。
走完321国道以后,在往882县道走,经过榕江县的计划乡加宜村。
一路上风景不错,植被非常的好。
如果没记错的话,这个地方应该是高田村。
反正我是不慌不忙,一路上美景很多,主要是梯田,非常震撼着我。
这里的梯田应该就是高田梯田,不光是这里有一点点梯田,还有很大的一片。
有人在问,大老远的往乡下跑,不是看名胜古迹,不是看名山大川,而是去看一块地,一块山地,问的人也许觉得不可思议,不过我喜欢就行。
层层叠叠的梯田,像万级银梯,依着山势,从山脚一直延伸到山顶。尤其在有雾的天气,大片的梯田在云雾笼罩下,就像从人间登上天堂的天梯似的,非常壮观美丽。
一路上我边走边拍。可是我不会忘记拍我的车车,所谓的自驾游肯定不可能少了车的图片。
从江县属于月亮山西部的腹地,有梯田的地方就会有苗寨,这些苗寨大部分都是在半山腰中。
梯田的美,让人很难用言语去描绘它,去过的人,说的最多的就是,梯田的美无法形容。
我一人一车,一直往前走,看到美景就停下来。多爽。
发现有一个小姐姐正在干农活。看看她身后的那一大片梯田。
  当缕缕阳光投射在梯田上时,当光影在田间曼妙的移动时,梯田呈现的是一幅梦幻的画面,是老天赐给苗家的一幅幅织锦。
每年的五月梯田就会注满了水,平静的水面随着早晚天色变化,倒影幻化出不一样的色彩,犹如一条条美丽的丝带,十分壮观。苗乡特有的吊脚楼散落其中,与自然融为一体,构成了一幅幅美丽的中国
? 都说,春天是梯田最美的时节,注水的梯田如镜面一般清澈见底,此时,我站在初夏的梯田前,一样感觉她的浪漫与唯美,还有那份独特的魅力。
梯田的美离不开水的衬托。一年四季,梯田皆有其美。
因为注水后的梯田会闪现出银白色的光芒,一天之中随着光线的变化,梯田又会变得色彩缤纷。
下面的这一条公路,就是我说的所谓的882县道,公路两旁都是梯田,灌满水的梯田有的泼了大粪,颜色有一点发黄,在阳光的照射下,散发出缤纷的颜色,非常的漂亮美观。
在这月亮山的腹地里,公路不是很宽畅。不过还好没有很多车,随便停个十几分钟拍照不会有问题,没有挡住来往的车辆,因为车子很少。。
对面的那座大桥爬完坡就是加水(地名),加水给我印象很深,因为这个地方的梯田非常的漂亮。
经过这座大桥以后,停下车来看一看。桥两边青山绿水。河水非常的清澈。基本上一点污染都没有。
这里就是加水苗寨,加水苗寨的下方有一大片非常漂亮的梯田,当我第一眼看到这片梯田,它已经把我震撼到了。
这里就是加水的梯田
阳光投射在周围的村庄上,四周的颜色也随着太阳的升高而不断变幻,那种多彩与烂漫,不由得让人陶醉。
从山脚下的加水河一直延伸到山顶,连绵不断的成千上万层梯田宛似天梯,绵延几里,密密麻麻,波澜壮阔,气象万千,真的是漫山遍野,无边无际!好吧我没词儿了。
不知不觉已经下午六点多钟,就已经来到了我的目的地加鸠乡,马上就和我的摄友们见面了。
和摄友们见面以后,当天晚上我们只要了两个菜,(这个地方点菜,她们不是以斤算,她们是以人头算,香猪肉(当地特色,25块钱一人,还是非常划算的),我们四个要了一个是香猪肉干火锅,一个蛋花汤,虽然非常简单,但是已经够吃了。
这是我们住的宾馆,条件还可以。
而且房价不是很贵,70块钱一个双人间。还算是比较干净卫生。
今天就到这吧。加水梯田这一张是这一天我最喜欢的一张。
      请车友们关注我第二天的行程【五一黄金周自驾游记】(二)目前还没有想好标题。
     最后,祝车友们身体健康,万事如意。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-05-23 00:03:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东哥506

逍遥乐游 发表于 3楼
这个梯田可真漂亮!
谢谢逍遥版主鼓励

回复本楼

东哥506

逍遥乐游 发表于 2楼
您的帖子“五一黄金周自驾游记-美景一直在路上(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢逍遥版主精华支持

回复本楼

东哥506

老枪 发表于 8楼
漂亮的片子,好帖欣赏!
谢谢老板

回复本楼

东哥506

dty 发表于 7楼
谢谢支持

回复本楼

东哥506

涛声涛声 发表于 6楼
五一黄金周虽然是一个小长假不过大家还都是抓紧时间出去游玩了一把。
谢谢支持

回复本楼

东哥506

子非愚 发表于 13楼
支持,真美
谢谢支持

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭