朗逸两厢/朗行论坛 >
4S店保养全过程分享,朗行86000公里保养纪实

查看: 回复:26

4S店保养全过程分享,朗行86000公里保养纪实

\"收藏此主题\"

108吃瓜群众

我一直坚持一个道理,车子是摆坏的不是开坏的,只要按时给车子做保养,车况会一如既往的好与公里数无关,我的朗行三年现在跑了86000多公里了,我一直坚持按时给车做保养,我感觉现在的车况比新车还好开,看着大城市的朗逸出租车以及现在越来越多的教练车,我觉得这车在30万公里以内是没问题的。从5000公里的首保,到后面使用半合成机油7000公里保养一次,后面又使用过全合成机油保养过,虽然机油换了很多个品牌但是一直坚持按时做保养。今年下半年用车比较勤,转眼又跑了7000多公里了,寻思着接下来又要长途用车所以选择去4S店做保养做一次全面检查。
这次保养总计花费分别是机油滤芯79元、发动机空气滤芯68元、工时费240元,总计387元,机油(上汽大众原装附件黑钻全合成)488元是我自带的。
自己在保养前提前准备好的机油和空调滤芯,喝这个机油后发动机状态更上一层楼[嘻嘻],滤芯可以过滤PM2.5
有的4S店不准带机油,我经常在这家店做保养也比较熟了,所以自己带机油他们也接待了,只是说自带机油出现发动机故障灯亮他们不负责任
早上前往离家最近的一个4S店做保养,也一直在这家店做保养,老师傅较多学徒少点
扳手提示车辆需要保养了,然后发动机故障灯亮了也需要检查一下
早上来的比较早,保养的车辆不多,一进车位师傅们就开始忙活准备开工保养
将车辆抬起后,拆发动机下护板,准备放机油
拿开发动机护板后,可以看到发动机底部真面目了
因为油底螺丝位置是处在发动机位置最低处,所以先直接拆油底螺丝放油
放出来的乌漆嘛黑的机油
放油时待机油完全流完,这样残余的机油就更少了
那边油底螺丝孔放完机油这边再拆下机油滤芯
油底螺丝上做上标记,防止以后出现漏油情况能找到原因
换装上新的机油滤芯,机油滤芯是每次保养都必须更换的,也要做上标记
将车辆放下来就准备加注新鲜血液了
取出空气滤芯吹干净,上次换过这次就吹一下就可以了
将车辆放下来加入新鲜血液机油,都说1.6的自吸发动机加黑钻机油太奢侈,没办法我就是要对你好啊
加好机油换好滤芯后,安装发动机罩
清晰发动机舱,我们湖南的4S店都有这一步操作
冲洗完后再用高压气管将水吹干净
最后,用电脑检测行车电脑并设置下一波保养里程。fadongjiguzhangma
[本主题由 108吃瓜群众 于 2018-11-28 21:56:50 最后修改]
[本主题由 你等着 于 2018-11-21 10:39:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
白叔 发表于 3楼
好分享
谢谢支持

回复本楼

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
happyhong2015 发表于 4楼
好车,支持赞一个
感谢支持啊

回复本楼

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
琪LOVE米 发表于 5楼
囤了不少机油嘛
哈哈,够用一年多了

回复本楼

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
琪LOVE米 发表于 6楼
支持一下楼主的作业
谢谢支持啊

回复本楼

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
happyhong2015 发表于 11楼
不用客气
应该的啊

回复本楼

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
卡萨尔 发表于 12楼
很详细呀,支持一下,感谢分享
谢谢支持

回复本楼

108吃瓜群众

太平洋汽车触屏版网友  
普罗旺斯的抽屉 发表于 13楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
好的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭