逍客论坛 >
【用车分享】务实且省心,逍客用车生活
12 /2页
发帖

查看: 回复:98

【用车分享】务实且省心,逍客用车生活

\"收藏此主题\"

版主 紫色玄冰

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

我这款车是2016款逍客,三年多的时间,行驶里程也超过了四万多公里了,
也正好5月份,达到了保养时间,保修期也要到了,因此回4S店做了一次全面检查,
对于逍客来说,这也算是一种阶段性的总结吧。
用车三年年,除了正常保养之外,倒是没什么其他的毛病,
当然这次全面检查还是发现了左后避震漏油,直接索赔了,
但是从整体的用车情况来说,还是比较省心的,
因此作为家用车,逍客还是非常值得推荐的,
开起来很轻松,乘坐也舒适,保养也不贵,燃油经济性也还不错,
典型的家用车,如果你要照顾家庭的方方面面,逍客值得推荐。
接下来和大家分享一下用车记忆和维修保养两部分内容。
首先介绍一下我这款车吧,2016款豪华版,琥珀金,三年零三个月的车龄。
有车之后更加喜欢自驾出游,朋友相聚,可以说一辆车也能够改变一种生活状态。
特别去一些乡下呼吸一下新鲜空气,感受田野间的气息,是我非常热爱的事情。
今天天气非常的好,阳光下的逍客显得更加俊秀了。
看看车身上衬托的蓝天白云,看着就非常惬意。
发动机盖上的隆起还是非常具有力量感。
逍客的侧面看起来也是非常的动感和时尚的,比例也非常协调。
当然这三年多吐槽最多的就是这卤素大灯了,每次必须吐槽的存在,也成为了习惯了。
腰线的点缀也非常到位,凸显出了SUV的气势。
尾部我觉得是逍客比较出彩的地方,层次感营造的不错。
就是那高高的天线,有点天线宝宝的感觉。
带着三五小伙伴,还是非常享受生活的状态。
18寸的五辐式轮毂,还是具有战斗气息的。
带360度全景影像的,能够看到后视镜下的摄像头,以及LOGO下的摄像头,这个还是很实用的功能。
尾部中间折起来的腰线,很好的给车尾带来了层次感和运动感。
尾灯的辨识度很高,比前大灯要好。
尾部上的小鸭尾的设计,还是非常有趣的,增添了一丝活泼。
后备箱空间倒是很规整,就是长度一般,日常使用足够,但是不是很宽裕。
逍客的外观还是不错的,但是内饰属于日产的传家宝级别的。
非常传统的简洁样式,用起来岛还是听顺手,就是看起来就是上个时代的产物。
完全对称式的设计,和时下流行的环抱式还是不太相符,好在用起来倒也还可以。
全景大玻璃,虽然一年开不了几次,但是开起来还是非常的通透的,欣赏风景还是很好的。
CVT变速箱,佛系的存在,所以开车的时候不能急,我现在已经很淡定了。当然舍得给油还是能够有推动力的。
机械手刹,哎。
这就是我的用车记忆吧,也简单做一个总结,用车其实要抱着车无完车的态度去面对,没有那个车是完美的。就看你的用车需求以及优点对你的重要性和缺点对你的不影响,就好了。逍客就是这样,颜值我喜欢,坐着很舒服,开着很省心,用着很放心,虽然内饰样式老、空间小、方向盘丑等等,但是并不影响我对他的喜欢。
当然,车子也是需要养护的,
日常保养那是比不可少的,
这次正好40000公里的里程数,
来一次大保健加上一次出保前的全面检查。
除了常规的机油机滤之外,各种滤芯也换一遍。
最后制动液也换一次。
固定流程,先放机油,
每次保养我都会全程跟踪,
还是自己看着比较放心,
不然做没做心里也没个底。
这也应该是我最后一次来4S店保养了,
出保了就在外面保养了,
保修期内也是为了省心,所以全程在4S店保养,
出保了也就无所谓了。
称着放机油的功夫,
小师傅都会检查一下胎压,
当然也有几次不给我检查的,
我都主动提醒一下,
所以这也是人在场的好处之一吧。
机油简单,现在是复杂的换一下制动液,
其实不换也行,想想40000公里了,
看看保养手册,也建议换一下,就换一下吧。
毕竟刹车还是非常重要的。
换好后更换一下空滤,
这个没来得及拍,
三年了没换,已经很脏了,
每次都是气枪吹一吹的。
弄完后,师傅再给我再做一个仔细的检查,
就是这个检查,发现了我的左后避震漏油,
直接招来保修员,直接索赔,
一周后来更换新的避震,
还好出保前做了检查。
剩下的就是换一下空调滤芯了,
还加上灯光仪表检查一番,
所以出保前都建议大家来做一次全面检查,
有问题的该修修该换换,
毕竟安全最重要。
这是一周后来换避震,
提前确认好到货后,预约好来店里更换就好。
师傅永远是火急火燎的,
我还没注意车子就被架起来了。
就是这个避震,我自己也仔细了一下,
我都没怎么看到油渍,
所以让师傅在重新确认一下,
师傅也和我解释了漏油的迹象,
这一点还是不错的。
换起来,也不复杂,
看着一顿拆,然后顶起来,
就换了。
就这样,三年来的唯一一次索赔,
在出保前也算是完成了。
最后就是安好轮胎,
完工,就这么简单。
换好,直接可以开走,
搞的我还有点不适应。
所以对于车,保养维护那是必须的,
但是怎么保养,其实很多人都容易被忽悠,
其实只要细细看一下保养手册就好了,根据保养手册来,不会错。
你爱护她,他也会爱护你。
这就是我的用车记忆。
三年的时光,还是一起发生了很多的事情,
也算是一个完结,更是一段新的开始吧,
往后还有更多的40000公里等着我们,
更多的地方需要去,
更多的风景需要赏,
更多的故事发生,
或者这就是逍客的意义的吧。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 紫色玄冰 于 2019-08-22 10:52:23 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-09-03 22:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 紫色玄冰

来自太平洋汽车 Android客户端  
权哥 发表于 3楼
恭喜玄冰版主好帖入选精选日报
感谢权哥支持

回复本楼

版主 紫色玄冰

白子画 发表于 15楼
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
谢谢支持,早上好

回复本楼

版主 紫色玄冰

强哥 发表于 14楼
很详细的帖子,多支持一下这样的车友。
谢谢支持

回复本楼

版主 紫色玄冰

小圣006 发表于 13楼
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭