最汽车 >
爱生活 爱记录,学习威兰达车保养

查看: 回复:20

爱生活 爱记录,学习威兰达车保养

\"收藏此主题\"

小花花990

大家好啊,我是小花花,新的一周,我来给我大家科普一些养车知识,说起车子,买车是一大事,但是用车更是一件大事,用车涉及到保养,加油等一些事情,说起保养可是个大学问,反正门道也比较多,换机油啊,机油滤芯啊,还有检查刹车片之类的,朋友从漯河过来,要去店里保养车子,约着我一起去,想着我这个大闲人,于是就跟着去了,他的是威兰达车子,我以前还没有见过这个车子保养,所以就跟着凑热闹了,不得不说,各个车子的保养流程大差不差的,看到下面我记录的过程,你就会明白的,真的是我说的这样;
这是准备上工位了,进行下一步的工序了,我就静静的在旁边看着
停好车,师傅在看保养的单子,上面记录了我的问题,常规保养,还有车子左侧空调出风口有异响
打开发动机机舱盖,铺好防护布,保护车身不被划着
全方位的呵护,还挺细致的
站在旁边,拍拍小威的侧面,怎么样还可以吧
看见车子下面垫的东西了吗?一会用处大着呢
这个是从机舱那拆出来的,原来是空气滤芯,看着还很干净,师傅说不用换
这是在拆什么?貌似是空调滤芯。下面会揭晓答案哦
看看空调滤芯,哈哈,真的是脏,尤其是夏天经常开空调的话,一定要换个好的滤芯
小威被举高高了;感觉很可怜的样子
这个位置是机油滤芯的位置,应该是要放机油了
底盘还是很平整的,
开始放机油了,一会让你看看跑了8000公里的机油是啥样的
一股黑乎乎的东西流出来,这就是机油,是不是要换了
纯牌机油,一会要加的就是这样的机油
全新的机油滤芯新鲜出炉的。
燃油系统保护剂,一会是要加在油箱里的
细节图来一个,是不是有点脏
老机油滤芯实拍,马上要见到九的滤芯了
检查轮胎的胎压,这个是至关重要的,胎压正常了,可以避免很多事故,为了安全着想,必须要做的
扣除轮胎上的石子,减少胎噪;
检查车子的刹车片,新车一般都没有啥问题,这个是师傅给我说的
开始装机油了, 新的机油清亮透彻。
近距离看看机油
检查机油尺,看看有没有烧机油的现象
胎压监测完,轮胎安装好,最后还要手动检查下螺丝是否紧实了;
给加了玻璃水,其实车里的玻璃水几乎没有了,怪不得师傅说,加了半桶。。
高高在上的威兰达
一切都检查完了,把盖板拧紧
边边角角都打扫下
清洗过的发动机舱是不是很干净
整个过程持续了将近一个小时,站着我腿疼,不过分分钟涨知识,熟悉了车子保养的过程,有些步骤没有拍到,但是都做了,保养完,开着也放心多了,车子干净也轻了很多;按时保养,正规保养,省心,省力;

已有1人评分

[本主题由 蓝天是我故乡 于 2020-08-04 14:20:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小花花990

蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“爱生活 爱记录,学习威兰达车保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢蓝天版主

回复本楼

小花花990

蓝天是我故乡 发表于 3楼
小花花好啊
好久不见啊,哥

回复本楼

小花花990

蓝天是我故乡 发表于 4楼
欣赏你的精彩分享。
哈哈哈

回复本楼

小花花990

蓝天是我故乡 发表于 5楼
好帖子,加分支持。
感谢感谢,记得帮忙推荐呀

回复本楼

小花花990

059蔷薇 发表于 6楼
看着楼主的帖子爽歪歪。
哈哈,欢迎继续关注啊

回复本楼

小花花990

大家下午好啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭