YARiS L 致炫论坛 >
【晚点遇见你-致炫】女司机新车作业总结
12 /2页
发帖

查看: 回复:54

【晚点遇见你-致炫】女司机新车作业总结

\"收藏此主题\"

吃块大饼吧

• 0粉丝
  • 8精华
  • 256帖子
     作为驾驶界的新手小白一枚,从今天起我也是要加入机动车界的一员了,从自己提车之前的等待。到现车到店后的欣喜若狂,连我母亲大人都笑话我说我美出了鼻涕泡泡, 自从入手小致炫之后,平日里我伴我上班下班的小电驴就被我默默的遗忘在地下车库里,有时候想起来还得偶尔给我的小电驴冲冲电,就怕没电饿坏了电瓶,也不知道是从哪里学的理论知识,
     今天来说说我的用车总结吧,车子入手行驶到现在差不多有半个多月的时间了,里程跑了340公里左右的样子,从小受语文老师的熏陶,作文水平还算不错,哈哈 很早就想发一篇帖子,但是种种原因耽搁,有时候下班到家车停下就跑,也顾不上拍太多照片,照片是分段拍的,各位不喜勿喷, ,女司机每天忙忙碌碌也没有上镜,下次好好打扮过后再来上镜,
下面展现一下爱车的靓照:
钥匙在手天下我有 丰田的车钥匙能不能走点心,第一眼拿到的时候我以为是个电动车钥匙
新车到家,自己战战兢兢在快车道上没敢变道,现在想想自己也太大胆了,八字胡前脸 
这是我第一次在车内举起手机拍照 
上班五分钟,下班25分钟,堵车才是导致我油用的多的原因 
安全到家!中控台上是别人送我的松塔能苞好几堆松子。个人就是比较喜欢这些丑东西,因为在我们当地很少见到个头这么大的松塔 87.9电台,我唯一的娱乐项目 
新车上牌以后也是有牌照的车了,不超速,不闯红灯,不酒驾 
没有后屁股的小致炫 女司机方圆十里,寸草不生,你们怕不怕?
这个毛孩子的名字叫-摩丝娃
侧面新车没有贴膜,阿姨不解的眼神
吃得起猪肉买不起葱花,原车没有更换,这个塑料壳真怕跑到半路掉下来 
第一次发现标配也有日间行车灯,但是没有雾灯,好在用的不多后期可以假装
早中晚的87.9,旋转按钮我还觉得用着很顺手,不过我现在已经加了导航,但是没有插U盘的接口了。
25元人民币入手捕梦网【一鹿平安】很漂亮的鸡毛,改完导航我才知MODE是端口切换的意思,我这个知识啊,都学杂了
女孩子车内的小东西总是特别多,文艺方框眼镜行车必戴
新车公里数:86,时间7:30,不过我现在一般都是7:40从家里出发,仪表盘没有水温表 
遮阳挡没有化妆镜
座椅全系标配织物座椅,每天的小包包有地方搁了
女司机高跟鞋与平底鞋的切换
换挡的地方有点粗糙,像我这种双手不离方向盘的人,一般用不到中央扶手
旋转空调按钮,我一般在1-2之间切换,其他没有研究明白
每天早上靠边停车,跟在同事屁股后面行车
米色脚垫十分不耐脏,准备入手丝圈脚垫,感谢闺蜜送的方向盘套
后排空间宽敞,万事俱备,只差座椅垫
平地板还算中意
路边的梧桐树叶黄了,今年手艺生疏没有去浮来山看银杏树,下年一定要去看看,通过几个星期的努力,女司机也敢在市区驾驶了,但时刻谨记礼让行人
感谢闺蜜的偷拍,这还是我第一次在车里自拍呢 
论女司机的正确驾车姿势 
通过女司机车子驾驶半月之久,总结以下几点: 
1.空间: 致炫这个小车个人觉得空间还算宽敞,就是车辆内部空间的宽度有点略窄,但后排空间还是比较占优势的,三位成年人坐在后排绰绰有余,后备箱可以满足女生日常使用,表示无压力;
2.油耗: 说道这不得不吐槽一下,自从新车入手以后,油价像是做了火箭蹭蹭的涨,这是今年的10次大涨价了吗?要知道我平时是不关心这些的,现在就觉得自己真的是也算是小半个专家了,第一箱油,听朋友建议加注了95#号汽油,加了100元测试,行驶101公里,第二箱油改为92#汽油100元,行驶距离195公里的样子。新车种种原因,节油小窍门一直在学习研究当中 
3.外观: 黑色的八字胡是我不看好的地方,但是在此我只想说一句实话,真等车辆入手了,根本没有时间去每天观察外观好吗?因为每天都是上班开走,下班开回来,车身侧面线条是我喜欢的,看起来整体线条比较流畅,两厢的后部造型感觉很突兀,但可以贴一个女司机上路的车标转移一下吸引力
4.驾驶: 我一般车辆行驶速度差不多60左右的样子,车辆的发动机盖没有隔音棉,车内静音效果不错,就是早起凉车的状态,踩油门车内听起来噪音很大,平时驾驶过程中,听歌收音机噪音都表示可以接受,音质也不错。
5.加装: 入手新车加装了倒车影像+导航+太阳膜+空气净化器+米色脚垫+挡泥板,本想加装铝合金轮圈,我是入手标配车辆,但女司机你们都懂得,真的是没多少心思去改装车辆。
以上就是我的新车作业了,没有倾力出境,照片拍的也不算十分专业,忙起来想起来就拍,看起来有些许不连贯,但以上几点确实是我的真实感受,还望大家多多交流经验,各位多多包涵   
[本主题由 阿秋 于 2017-12-27 22:19:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

吃块大饼吧

• 0粉丝
  • 8精华
  • 256帖子
破釜沉舟 发表于 3楼
很好像社工般的文书表达

回复本楼

吃块大饼吧

• 0粉丝
  • 8精华
  • 256帖子
用户被封 发表于 2楼
用户被封,内容屏蔽
感谢支持

回复本楼

吃块大饼吧

• 0粉丝
  • 8精华
  • 256帖子
晖仔 发表于 4楼
不错啊,慢慢习惯就好了。想说下,轮骷其实没必要换了,我那个用了三年都没见 会掉出来?,新款外观确实夸张了点,但是还是比旧款省油的,良好的开车习惯
总觉得轮毂开起来有种说不出的劣质干,现在习惯了也还行

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭