逸动/逸动XT论坛 >
【广东逸动车友会】养护爱车,我逸有道之给小逸子洗澡。

查看: 回复:27

【广东逸动车友会】养护爱车,我逸有道之给小逸子洗澡。

\"收藏此主题\"

大表哥丶

来自车友iPhone客户端  
不知道还有多少车主记得以前外面洗一次车只要5块,8块。洗的干净一点的也就10到15块左右。而当下随便一个车行洗一次车都是25到30块起步,稍微洗的好一点的都升到了50到60块。更别说那些高端大气上档次低调奢华有内涵的地方了。基于在这个物价飞涨,可怜的工资却迟迟不涨的社会里,为了降低爱车的保养成本,一些精打细算的会过日子的车主就开始回归本源,逐渐自己动手清洗爱车,本人就是其中一位,长期亲手为爱车“洗澡”,乐此不疲!!!其次就是外面洗车洗的不彻底,糊弄事儿才是最主要的问题。一家洗车店就那么几块抹布来来回回的在顾客的车上擦来擦去,也不见他们把布好好洗洗,布上夹杂些杂质在所难免,最后受伤的就只有我们爱车的车漆了。而在外面洗车一般都会擦一遍泡沫,据相关媒体揭发有的洗车店为了降低成本,使用洗衣粉勾兑成碱性泡沫,长期使用这种泡沫清洗会对车漆造成伤害。这样看来还是自己动手擦车比较踏实,而且还锻炼身体,一举两得。如今这得好事儿可不多见了!!!!既然要动手擦车,那干活的工具可得备齐咯,那下面看看该准备哪些工具。。。。
水枪,某宝买的,不贵,几十块钱。
链接水龙头,这种带接头的水管,比较容易安装。
加紧,不让水流出来。
这箱就是洗车工具咯。
水蜡,这个洗完车之后会比较亮。
可以折叠的水桶,携带方便。
洗车手套,及擦车毛巾。擦干车的时候一定要用那种比较吸水的。
待洗澡的小逸。
这是前几天下雨的时候残留在车上的污渍,每次下雨都会有?。。
开始加水。
加满水后按照比例兑水蜡。
开始冲洗小逸,把车上的沙尘冲掉,避免在洗车的时候刮伤车漆。
冲洗掉上面的泥沙。
冲洗完之后,开始用兑好的水洗车头。
洗完车头之后,立马重新干净,避免污渍又干了。
顽固污渍,使用魔力泡沫擦解决。
清洗干净的车头。
开始清洗前玻璃跟车顶后玻璃。
清洗完毕,待冲水。
开始冲水。
清洗后的玻璃与车顶。
开始清洗右侧。
擦好之后,开始冲水。
洗干净的右侧。
右侧搞定,那就开始左侧了。
擦完,开始洗白白。
洗白白的左侧。
嘿嘿,其他地方都洗干净了,那现在就开始洗屁屁了哦。
开始冲水,请忽视我的贴纸吧。。。
洗白白的大屁股哦。
最好就是开始清洗四个轮毂了。
全部擦完。开始冲洗。
全部搞定,开始用干毛巾擦干爱车,记得一定要用吸水性好点的毛巾。
来个45°洗白白之后的样子。
前面,车头。就问你亮不亮,亮不亮。。
白白圆润的大屁屁,请勿亲吻哦。
最后来个大鹏展翅。
洗车完毕,谢谢!
[本主题由 米尖天地 于 2018-01-13 14:43:07 设为 精华 ,原因:精华,支持发帖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

大表哥丶

邢台埃雯 发表于 3楼
脏了就要洗洗
洗洗更好看。

回复本楼

大表哥丶

我心依旧 发表于 2楼

回复本楼

大表哥丶

米尖天地 发表于 7楼
您的帖子“【广东逸动车友会】养护爱车,我逸有道之给小逸子洗澡。”由于精华,支持发帖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主。

回复本楼

大表哥丶

米尖天地 发表于 8楼
支持洗刷刷
下雨过后,必须洗刷刷。

回复本楼

大表哥丶

回复本楼

大表哥丶

简单幸福 发表于 13楼

回复本楼

大表哥丶

阿月澳洲奶粉代购 发表于 16楼
谢谢?

回复本楼

大表哥丶

我本善良1102 发表于 15楼
看看
谢谢。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭