逸动/逸动XT论坛 >
【广东逸动车友会】为安全护航,更换刹车片,为生活不单调,为卡钳换装!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:141

【广东逸动车友会】为安全护航,更换刹车片,为生活不单调,为卡钳换装!

\"收藏此主题\"

大表哥丶

来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

前几天换轮胎的时候,朋友顺便帮我检查了刹车,发现有一边的刹车片已经快到警戒线了,需要更换了。关乎于安全问题的东西,我一般不会含糊,该换就换,毕竟钱跟安全比起来,还是安全比较重要!那么换刹车片,就必须得拆卡钳,刚好趁机会给卡钳换个新装。
群标镇楼,证明我是有组织的人。广东逸动车友会。
4年多的时间,跑了快74000公里。
自己动手缝制的方向盘套。
原车这里是黑色的,我给她换上了酒红色,显得不在那么单调。
有没有发现什么不同?
挂挡处原车是银色,我也换上了酒红色,是不是感觉漂亮很多?
到朋友店,准备开工了。
先把小逸升起来先。
动工拆轮胎。
右边螺丝已经拆完,开始拆左边。
4条轮胎已经全部拆下来。
嘿嘿,这个红色的是个塑料壳,之前用玻璃胶粘上去的,用了两年还挺牢固的。别问我为什么粘着东西上去,你懂的,哈哈。。。
开始拆除,这玻璃胶挺难处理,用螺丝刀使劲撬都撬不下来。
用手撬不下来,那就锤子伺候了。
不懈努力,终于拆下来,上面还残留好多玻璃胶。
拆下来的刹车片,原车的刹车片还是挺耐磨的,跑了7万多还有这么厚。
左边的拆完了,开始拆右边。
拿出刹车片,开始拆壳。不知道为什么右边的磨的快一点,快到警戒线了。
开始除胶,用刀片慢慢把胶切下来。
剩下割不掉的,用打磨机处理了。
准备上漆,还是那熟悉的红色。
把整个卡钳卸下来。
开始喷漆咯。
成品初现,待它干了以后还有喷多两次。
开始喷车上的。找个布隔开来。
已经喷好。
左边喷好,开始拆右边。
已经拆下。
开始喷咯。
两个成品已经喷好。
喷车上部分同样拿布隔开来。
右边喷好咯。
这是后面的卡钳,这次两个一起拆出来同时喷。
成品已经搞定。
油漆已干,开始装车。
新的刹车片。
新旧对比,这样一看区别就好大了。
装上新的刹车片。
套上卡钳,有没有很骚的感觉?
套上轮胎,这效果还不错吧?
前面已经装好,开始装后面的刹车片。
新旧对比,旧的只有3分1那么点了。
装上新刹车片。
套上卡钳,效果立马出来了。
装上轮胎,感觉后面的卡钳小了点。
全部装完,马上开出去试试刹车的效果。最明显的一点就是感觉刹车很平顺,距离也缩短了些。
看到路边上全部是花,忍不住就想带着小逸过去来几张。
闻着花香的味道。
蓝天白云小逸红花。
花的颜色跟卡钳的颜色有点像哦。
鲜花插在小逸上,哈哈哈哈哈哈。
霸气的前脸有了鲜花的点缀,更加精致哦。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-23 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

大表哥丶

伤心的炫耀 发表于 2楼
您的帖子“【广东逸动车友会】为安全护航,更换刹车片,为生活不单调,为卡钳换装!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主支持。

回复本楼

大表哥丶

ID小人物 发表于 4楼
多少钱
500大洋

回复本楼

大表哥丶

ngboss 发表于 6楼
安全第一哦,这些保养都是要经常关注的
必须的啊。这个马虎不得。

回复本楼

大表哥丶

ID小人物 发表于 4楼
多少钱
几百大洋

回复本楼

大表哥丶

幸运2016 发表于 9楼
楼主车内饰非常漂亮,赞一个
谢谢夸奖。都是自己有空瞎折腾的。

回复本楼

大表哥丶

用户被封 发表于 12楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢帮顶,行车安全很重要,这些保养需多注意。

回复本楼

大表哥丶

陈伙鉴 发表于 11楼

回复本楼

大表哥丶

好人一生平安 发表于 15楼
我的启辰D50快五年了,跑了不到五万公里,刹车片和轮胎都没有换过,不过最近计划换前轮轮胎。
轮胎是橡胶制品,会老化,寿命是3到5年!即是你放在那里不用它,也会存在安全隐患,所以为了安全,还是全车更换了吧。刹车片,看个人开车习惯,有的开10万公里也不需要换,有的开三万公里就得换了。

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭