朗逸论坛 >
与女儿一同寻找童趣、体验不一样的大众“4S”
12345 /5页
发帖

查看: 回复:169

与女儿一同寻找童趣、体验不一样的大众“4S”

\"收藏此主题\"

琪LOVE米

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

身为一名大众朗逸车主的我不仅是位大众粉,还是一位小车迷的父亲。记得在我小时候见得最多的就是跑在街上的普桑,最初时也不知道叫什么车,长大了才知道那个车标叫大众;而在那个年代谁家拥有一辆小汽车绝对是土豪啊,更别说是大众了。随着岁月的增长,自己成家后也有了可爱的小宝贝,女儿的诞生给这个家庭增添了更多的欢乐!渐渐的我的小棉袄也长大懂事了,由于我的爱好喜欢平时收藏一些原厂1:43车模,导致了女儿也对汽车非常感兴趣,一到周末就希望我开车带着她去兜风,无论去哪,只要一坐汽车她就很开心。
    步入冬季天也渐渐的冷了,爱车趁前段时间发生了点小故障所以去了趟就近的4S进行维修检查,好能安好的过个冬,就当在无意时跟老婆聊天问我车子修好没时被女儿听到了,突然好奇的问我4S是啥,这一问把我懵到了,我告诉她4S是能买车、修车、享受正规服务的地方,但是女儿还是一脸疑问。为了满足女儿的好奇心,身为父亲的我突然脑洞大开,决定亲自与女儿来个DIY,制造一个不一样的上汽大众“4S”,让她在享受乐趣的同时,我自己也体味到了儿时的童趣!
说干就干,在家找出了很多曾经官网商城兑换车模的纸壳箱与工具,女儿也捧来了她的一些小宝贝参与其中
细活还是得家长亲自出马啊,拿出卷尺对家中收藏的1:43车模进行测量,长、宽、高一一不能拉下,为了做出一辆体积差不多的纸质车模下足了功夫
前后挡玻璃及天窗也一并测量了
简单测绘后得出的大概尺寸,车友们原谅我的鸡爪字啊
测绘过后使用曾经女儿学校做标本剩余的塑封纸贴在车模上进行轮廓绘画
没有好的美术功底效果图只能这样了,看着还将就吧,接着把塑封纸贴在纸片上进行裁剪
对着贴在纸张上的塑封纸一一进行裁剪,车身碎片拼图就出来了
剪好后撕下塑封纸
右侧车身轮廓
使用双面胶粘贴出所有车身,等待安装“玻璃了”
使用女儿平时玩具的透明包装袋根据测量的数据剪出天窗及四侧玻璃
“玻璃”粘贴上车,外观在与女儿一起操作中不小心弄伤了几个地方,幸好无大碍
车身的外观基本完成,但是没有轮子怎么能跑呢,还好这不是大问题,利用女儿平时破损的玩具车轮可以搞定
这么好的一辆车没有仪表盘怎么行呢,找出废弃的盒子从上面找到自己需要的“配件”
仪表盘
汽车排气管
经过一番折腾,亲手DIY的纸质朗逸出炉了
文章开头不是说体验不一样的上汽大众“4S”吗?怎么就只有小汽车啊,车友别急接着往下看
找出曾经包裹的盒子,厂家寄来的带有大众logo挺适合主题
在我修剪纸箱的时候女儿拿来了她的手工品,说要给我点缀用
利用车模包装盒上的logo文字做出“4S”的广告牌
寻来泡沫花草做展厅前的绿化
到了建设“4S”展厅的重要时刻了,既然是与女儿共同设计,所以很多细节必须由她亲自操作,认真的模样必须给她点个赞
乐趣中还不忘卖萌,3.2.1茄子走起
大体工程已经完毕,继续跟女儿检查一遍并请上车模入店
“4S”开业啦,开着跟女儿一同制作的朗逸小汽车前去参观,店门口的销售顾问热情的接待了我们
霸气的途昂很好看
凌渡也很帅气
在参观的过程中顺便把爱车来个冬季检查
售后顾问打开发动机检查一番并无大碍
检查完女儿的小汽车以后又参观了15款的朗逸,很是漂亮
开出我们的手工车模与真车模来个对比,到底哪辆帅气啊
最后伴随着女儿的欢笑声开着咋们的小手工车模离开了这家不一样的“4S”店
通过这次与女儿剧情化的DIY手工,不仅加深了女儿对汽车的认知,自己也深深体验了一把童趣可谓一举两得!看着 她开心的玩耍着心里由衷的幸福、温馨...................
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-11-29 00:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

琪LOVE米

白叔 发表于 3楼
玩嗨了
哈哈,享受与女儿的甜蜜时光

回复本楼

琪LOVE米

108吃瓜群众 发表于 4楼
lihail 
感谢老刘的支持

回复本楼

琪LOVE米

白叔 发表于 7楼
要得要得

回复本楼

琪LOVE米

mb47036093 发表于 10楼
楼主这手工做的不错
哈哈,感谢老友的支持

回复本楼

琪LOVE米

站在岸上的渔 发表于 12楼
手工感人啊
感谢老哥的支持,小孩子就喜欢这些玩意

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭