海南论坛 >
雷凌大白保养记

查看: 回复:18

雷凌大白保养记

\"收藏此主题\"

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
     一晃又是一年清明时,过几天要回家扫墓搞清明,趁着要回家前来做个保养检查检查车况,距离上次保养也有小半年了,上次换了全合成机油的,他们说也能跑个10000公里,我觉得跑了大半年的又要回家搞清明,小长假说不准家里人还要出门耍耍的,还是提前来做个保养吧,省的过几天人家开始放假了车多人多的;以前保养都没管,都交给4S店小伙子小陈服务挺好,每次我都找他也熟悉了,今天我说闲着没事,说我想去看看车子保养的过程,得到同意进车间观摩了一下;

首先是接待小伙子 检查确认车况、公里数,是否有原有的剐蹭啥的需要提前确认,然后  电脑开单 确认要做的基础保养项目,确认完毕,师傅开车进车间保养
车子到车间后, 举升检查 底盘,检查轮胎等 ;
我装了发动机下护板,我觉得这个东西还是有必要装的,要不然有时候开到地势低的地方不小心刮到的时候心痛还担心有没有刮到哪里
咦,一抬起来才发现,前保险杠下方让我刮的也是有点……不过好在是保险杠,也不影响美观
准备放机油,小师傅人还挺热情的,我在旁边一会问这一会问那的,啥都不懂的我再加上旁边还有个凑热闹的车主,问人家那个像煤气罐的东西是什么的,哈哈哈,师傅说 排气管消声器;哦~
看到人家贴膜也好奇,瞄了一眼,这个新款凯美瑞还挺好看的哈
晃了一下回来,旧机油快漏干净了,只剩下细细的了,机油黑了;
检查胎压,师傅说一般胎压在2.4这样就可以,我自己也有装了胎压的监测;旁边看保养得小哥哥还夸我的车贴纸还挺好看,贴了个炫彩轮毂贴,还有前后保险杠的帖子,全是自己手动贴,有些细节也贴不好边,尤其是LOGO 标不好贴
空调格,准备下次保养就换掉这个了,一黑看着也挺难受的,是从副驾驶的哪里的储物盒附近取出来的咧
我一晃一下,我的车机油就换新的好了,其实快速保养通道时间也没有很久啊;正好看到旁边的保养车也在做保养,跑过去看了一下,原来新的机油就是金黄色这样的,刚刚前面放出来的旧机油是黑色的
小师傅 还教我怎么看机油标尺 买瓶饮料犒劳,谢谢这么耐心;
基础的保养基本差不多了,油耗现在是6.9L,还行吧,大部分都在市区行走;半个小时这样,寄出保养差不多好了,师傅安排开去洗车了,我也待不住了,有点热车间,说一声谢谢,或许也是对车间的师傅们的劳动成果的付出吧~ 过几天清明回来,给大家一起分享分享我家美丽的风景
[本主题由 椰城☆德馨 于 2019-03-30 13:52:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
椰城☆德馨 发表于 2楼
您的帖子“雷凌大白保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主大人

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
960金鸡磊磊 发表于 5楼
支持保养作业分享,推荐使用道达尔全合成机油,一万公里一换
版主原谅我不懂你说的这个机油,保养不用管时间吗,我跑的公里数比较少

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
960金鸡磊磊 发表于 4楼
昨天清明扫墓大吉!
版主大人给你点赞,祭祖思乡

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
一只会飞的鱼儿 发表于 8楼
路过,支持丰田车友
感谢

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
mb46970652 发表于 9楼
不错,学习到了
期待你的分享与交流

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
mb46970652 发表于 12楼
我正在打扫老鼠在发动机舱里吃东西留下的残局,下护板里都是骨头
这个就尴尬了,不要停车在垃圾桶附近啊

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
mb46970652 发表于 12楼
我正在打扫老鼠在发动机舱里吃东西留下的残局,下护板里都是骨头
听说某宝 有那种除鼠的什么发出声音是老鼠很讨厌的那种

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
mb46970652 发表于 15楼
停在树下面子的咯,我能怎么办
不是那种小区的话,露天停车位也不好找咧,乱停还怕罚单

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
mb46970652 发表于 15楼
停在树下面子的咯,我能怎么办
对么

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 176帖子
mb46970652 发表于 16楼
去看看,去4S店把下护板拆下来拿去洗洗先
没咬线就很不错了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭