奥德赛论坛 >
上海奥5使用半个月感受,顺便认证哈(补拍照片申精)!

查看: 回复:66

上海奥5使用半个月感受,顺便认证哈(补拍照片申精)!

\"收藏此主题\"

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
来自车友iPhone客户端  
先说说选车,当初考虑换车的时候考虑就是空间大,舒适,后期保养维护省心的,所以就基本锁定日系,很喜欢天籁的大沙发还有皇冠的座椅,很舒服,也去试驾了天籁,确实挺舒服的,基本就决定要天籁了,结果过年前我爸说他要换车,他看中帕萨特,问我怎么样,大众车吗。。我第一辆就是朗逸EA111那款1.4T发动机配合双离合。。我给我老婆买的呢。。奥迪Q3EA888,2.0T配合双离合你们也知道大众那个双离合,我的虽然都没出过问题可是觉得不省心,所以我是不太推荐大众这套黄金动力组合的,我就给我爸推荐了,日系B级三剑客。。天籁,凯美瑞,雅阁。。后来我爸看中天籁了优惠也挺大就买了,那我爸换了这个我总不能换一辆一样的。。天籁就和我无缘了,再说皇冠,嗯。。。没选皇冠因为我家附近没4S店哈哈哈。。看车比较麻烦,以后保养维修也麻烦。,正好陪我爸看雅阁的时候接触到了奥德赛,上去坐了下也觉得挺符合我要求。。就想着。。不行我换MPV车型吧够大。。本田第三排魔术空间设计的可以说非常巧妙,因为我们家平时出行就3个人,我和我老婆又都有车,所以我主要考虑的是B级车,SUV没考虑,同级别要比轿车贵。。就拿我老婆Q3来说A级车。。加高一下。。卖我30多万。。 无爱。。。而且也不能越野,空间也很小其实,说回MPV想了要买这个车以后我就上论坛之类的开始看,发觉确实不错,二排航空座椅,三排魔术座椅,是任何b级车和SUV都不可能同时拥有的,平时三排藏起来变超大后备箱,出去玩娘两二排一座,坐姿那真的太舒服了。。随后就和老婆商量,要不换这个,遂带老婆去看实车,老婆觉得车太大,万一开出去我又喝酒的话她不能开,不过其实奥德赛看起来挺大的,真实尺寸却比大多数B级车要小那么一点,只是高,让他看起来巨大,不过我儿子非常喜欢,就这样在我们家明主的投票下,二比一,(我和儿子都选奥德赛)我们就敲定了车型,然后就开始货比三家,比价格,不过上海奥德赛价格满坚挺。。。优惠都一样。。问了一圈还是到我家附近那家4S定了车,然后交钱。。提车没什么好提的。

下面说说优缺点
优点,那非常明显就是空间三排被收起来第二排的空间可以说是非常的夸张的,座椅也很舒服。。(当然这只是静态动态中你们懂得)。还有就是油耗我也非常满意,至今为止半个月左右700多公里路平均油耗百公里10升,对于2.4排量,车重那么重的车来说这款地球梦发动机确实很厉害,还有就是CVT变速箱换挡非常非常平顺,不好意思我以前没开过CVT变速箱的车,换挡丝般顺滑,还有就是车身非常灵活开起来感觉就和轿车差不多,悬挂支撑不错过弯很有信心(当然啦这个要两说了)。优点暂时就想起来那么多那么我说说缺点。
缺点,悬挂真的。。真的。。好硬。。过坑你几乎感觉不到对震动的吸收,太硬了当然。。硬所以操控不错,问题是我买这个车不需要那么好操控啊调舒适一点不好吗。。还有就是底盘隔音那也真是,你开水泥路还是柏油路真的都能从底盘那边靠声音分辨。。至于说的最多的方向跑偏和渗漏我新车还暂未出现,总体来讲对于奥德赛还是比较满意的,不高的油耗,灵活的空间布局,舒适的座椅啊对了奥德赛其实第三排座椅也很舒服二排放到正好三排的空间和A级车相差不大,是真正意义上可以座的三排不会累,不过横向空间小座三人会挤两人正好。暂时就说这么多也祝大家用车愉快昨天由于是手机发帖排版有些乱哈,今天补照片电脑重新排版 !
帅气的正脸!!大号飞度的感觉 
当然不能少了45度角,自拍都是这个角度最美吗! 
电动侧滑门!!高级感满满
好来到车尾。。。我们如果打开的话。。。面包车感满满  ,全系不配电尾门!后期自己装吧,上海的车友有好的装电尾门的地方请私信我!
副驾驶,狗头镇图!!
这个自动启停。。是真的麻烦,启动感觉不好,每次上车第一件事关了它。。。还有小绿叶我也不用。。就是油门响应延迟。。自己踩轻一点也可以!
我自己买了个中央通道扶手装进去。。比较满意,储物空间多很多,缺点就是不能不下车走到后排去了,后面也有两个杯架方便,不然后面喝水没地方放,尴尬啊 
触摸式空调面板。。看上去很美丽。。(我还贴了膜没贴好有泡哈哈)实际用起来其实没有物理按键来的好,反馈感几乎为0盲操作难度太大!
  二排航空座椅!舒适度无敌静态体验完美,用一句话形容,静若处子动如脱兔(动起来真的如脱兔  车主们懂的)座椅很宽大支撑性很好!
二排调整到适合位置!还有一拳多4指的样子(由于我一个人拿手机拍的大家凑合看距离感不是很明显哈)为什么要说二排距离呢?请看三排!!!
这是三排,左右座椅宽度合适,中间略小,满载6人是比较舒服的!
重点来了!这是二排调整到合适位置后三排的空间(靠背还能收一点我靠背放的挺后面的)!还有一拳距离哦,二排航空座有钱都能弄成这样,三排是体现空间魔术的地方坐垫也不算短腿部支撑性很好,不会疲劳,而且后排靠背也是可调!完美
6座状态下!!!把中间位置放下来当手扶箱  
中间位置手扶箱模式!!美滋滋!!   魔术空间不是吹的,请大家自行开发!(中间挖2洞当杯架更完美)
17款智享以上就包含后排独立空调啦!15款可是需要顶配才可以有,这也是我选择智享的一个重要原因,毕竟其他可以加装,这个。。讲真加装起来可能会比较麻烦!
最后的钥匙认证
[本主题由 上海孙长老智享 于 2018-05-03 15:28:06 最后修改]
[本主题由 魅力奥悦 于 2018-05-03 17:14:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
魅力奥悦 发表于 2楼
恭喜恭喜
谢版主认证

回复本楼

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
深圳_游侠_智享 发表于 4楼
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
好的明天补拍照片去

回复本楼

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
深圳_游侠_智享 发表于 5楼
恭喜恭喜,
谢谢谢谢

回复本楼

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
深圳_游侠_智享 发表于 6楼
写的很好
谢谢

回复本楼

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
宁波_VIP_智享 发表于 7楼
恭喜楼主提大奥
同喜,只希望找个组织大家互相交流

回复本楼

上海孙长老智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
广州_J_智享 发表于 12楼
换米其林的静音胎,明显降低噪音
噪音用音乐解决主要是悬挂太硬不符合我预期

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭