荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会590文军)浏河古镇闹元宵

查看: 回复:36

(上海荣威RX5车友会590文军)浏河古镇闹元宵

\"收藏此主题\"

上海文军

今年鼠年元宵节注定是历史长河中不可忘怀的日子。全国都取消了元宵节活动,闲着无事,发几张去年在浏河古镇拍摄的闹元宵照片(未曾发表过),和大家分享。
江苏太仓浏河古镇位于澛漕塘两岸,左侧为中心街,右侧为河西街,面积为0.39平方公里。是个经济非常发达的江南小镇。
距离我家大概二十多公里(忘了看罗马表了),不消40分钟的车程就到了。
插入一张艺术照,可能和元宵节的气氛不融洽。呵呵。
作为江南地区最古老、最负盛名的妈祖宫庙,浏河天妃宫始终是古镇的地标性景点,
天妃宫还是全国重点文物保护单位。
浏河古镇大型闹元宵活动在镇政府前面的市民广场举行,由于交通管制,车辆只能停在广场很远的地方。图为参加活动的队伍陆续走进广场。
活动现场的主席台。没有领导?唉,我真忘了拍了。
传统的舞龙队伍肯定是首先入场表演的。
橙、蓝两条蛟龙尽情翻滚、舞动。
出动无人机、直升机拍摄是不是有些夸张。嘿嘿。
当然舞狮也是必不可少的重头戏。
江苏电视台也派出了摄制组前来拍摄。
舞狮的高潮就是吐出对联。
这大概是什么扇子舞吧。单反降低快门速度拍摄。
腰鼓舞。人家排练也辛苦,给一个镜头吧。
这个不知道叫什么舞,只是这个棒棒锤敲在脚上会不会疼啊,哈哈。
秧歌舞。
八仙过海,就不多作解释了。
舞小龙别有一番味道。
杂技演员的表演,只有这个大概是专业的。
传统的划旱船。
为了找一个好的视角,摄影师也是拼了。
表演结束,服装、道具也鸣锣收兵、刀枪入库。
活动结束,警察、安保也可以收兵了。
电视台媒体在采访。
这是江苏省太仓市浏河镇的镇政府大楼,怎么样?
当然来了,也顺便浏览一下浏河的夜景。可惜忘了这座大桥叫什么名字了。老法师肯定知道的。
谢谢观赏!
[本主题由 许文强 于 2020-02-09 11:04:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

上海文军

许文强 发表于 2楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会590文军)浏河古镇闹元宵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长鼓励!!!

回复本楼

上海文军

许文强 发表于 3楼
我去年也去过一次,是十一长假的时候去的,感觉古镇都差不多,大同小异
去浏河的另一个重要任务就是吃河豚。

回复本楼

上海文军

普陀Chy_xz 发表于 4楼
感受一下气氛,明年去
谢谢顶贴!

回复本楼

上海文军

普陀_米饭 发表于 5楼
比市区好。。市区冷冷清清
谢谢顶贴!

回复本楼

上海文军

宝山阿庆 发表于 6楼
图文并茂
谢谢顶贴!

回复本楼

上海文军

松江_艾伦 发表于 7楼
顶帖是一种美德
谢谢美德!

回复本楼

上海文军

新静安_爱德华 发表于 14楼
现在还有这样的活动啊!
谢谢顶贴!

回复本楼

上海文军

素雅清纯 发表于 15楼
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia过来支持一下帅哥的帖子。哈哈(*/?\*)
谢谢顶贴!

回复本楼

上海文军

许文强 发表于 18楼
对的,河豚不错,我去吃过,蛮不错的!
哈哈1现在吃河豚挺安全的。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭