桑塔纳论坛 >
致敬不平凡的我们
12 /2页
发帖

查看: 回复:111

致敬不平凡的我们

\"收藏此主题\"

0o天长地久o0

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

我是一名普通的基层工作者,一直做的都是普普通通最平凡的工作。从社区卫生环境治理到社会治安管理,从为居民开具各种证明到居民卫生健康服务。在我的眼里这都是平凡的不能再平凡的工作了。我羡慕朋友们的商海纵横,我也向往兄弟们的自驾西藏之旅。但我最敬重的就是在灾难面前勇敢的逆行者,他们不顾自己的安危,在各种危险的灾难来临之时,选择逆流而上,义无反顾,勇敢逆行。为大家创造生的奇迹。曾经我以为我和光荣的逆行者不会有什么关联,也会一辈子就这么平凡的过下去,一直到退休的那一天。然而2020年注定是不平凡的一年,己亥末,庚子春,荆楚大地新冠病毒肆孽,迅速蔓延至全国,举国皆惊,我们作为基层社区工作者,第一时间就参加到了抗击新冠病毒工作的第一线。从某种意义上来说我也成为了一名光荣的逆行者。这一天开始这一段时间的工作,将都会成为我生命中最难忘的时刻。或许有一天我成为耄耋老人,但我可以骄傲的给我的儿孙们讲述我年轻时的这一段经历,它让我的人生变得不再平凡。

一、宣传排查 春节假期没开始就在电视上看到了武汉新冠病毒的消息,当时还没想到它会蔓延的这么迅速。大年初一晚上就接到单位的通知,从年初二开始所有人员结束春节假期,到岗到位参加新冠病毒防治工作。初二那天下着哩哩啦啦的小雨,雨水冰冷,我们所有人在雨中一起悬挂宣传横幅。张贴新冠病毒预防知识。大家一起,确保每栋楼每个单元都能看到最新的新冠病毒防治知识。在忙忙碌碌的宣传防治知识工作有条不紊的进行的同时。核查湖北返乡人员情况的工作也在稳步的开展中,这样双管齐下,可以迅速的将我们社区的宣传工作做到位,并且迅速梳理出重点人员,及时联系登记,确保我们小区的居民生活环境安全。

二、消毒杀菌 第一阶段的工作进行了几天之后,在市、街道两级的组织下,消毒杀菌工作车来到了我们的小区。根据专家推荐的消杀药物调合消毒剂,用消毒车对我们辖区内的居民小区室外,花坛,楼宇,下水道管口进行了一次全面的消毒。确保室外没有病菌生存的环境。才能保证小区的生活环境安全。

三、防控值守 每天的工作之余,一有闲暇的时间就会关注新冠病毒发展的情况。这次新冠病毒的发展还是很迅速的,从最初的几百例,到上千列、上万例的确诊患者,每天确诊病例和疑是病例都在大数字的增加中,这也让我们参加防控工作的工作者们感觉到压力倍增。在专家的建议之下,减少人员流动是有效减弱新冠病毒传播的途径之一。我们的工作主要任务也从宣传排查和消毒杀菌转到了社区居民出入管理方面。市里及时下达了居民小区实行全封闭管理的通知。我们利用地形,将背街小巷的出口封闭,每个居民区只保留一个固定的出入口,以便于管理居民出入,根据上级工作要求,每家每隔两天可以出行一人购置生活必须用品。因工作需要每天上下班的可以在单位开具证明后办理长时间出入证。这样我们的工作就变成了24小时值守小区出入口。现在还在继续坚守着我们的工作岗位。虽然很辛苦,但想到我们背后就是为大家守护的大门,再苦再累也值得了。

正月十五元宵节的时候正好是我值夜班,回忆中长这么大好像第一次没有在家里过元宵节。因为工作的需要,元宵节的大餐变成了一桶方便面,虽然简单,但是想想能为大家站岗值班,守护万家灯火,保一方平安,我的心里瞬间充满了自豪感。新冠病毒仍在肆孽,我也还在疫情防止工作的第一线,这些天的工作中我们遇到过不理解的居民,各种小事就想随意进出小区。在我们的耐心的劝导下终于了解到疫情的严重性,放弃了出行返回家中等待。但是更多的是广大居民对我们基层工作者的理解和支持,有的居民怕下雨我们没有地方躲避,给我们送来了帐篷。有的居民给我们送来热水,有的居民免费为我们安装了照明灯具,有的居民给我们送来水果和点心。大家默默的支持是我们工作的动力,希望疫情尽快可以得到控制,守得云开见月明。也希望大家没有特殊情况不要随意外出流动。2月4号已经立春,春天来了,一切都会好起来。我相信再过一段时间,春暖花开的时候一切病毒都会消失,到那时候,我们大家张灯结彩,奔走相告,一起庆祝我们共同的胜利!!!!
因为每个小区都严格控制人员出入所以我的桑塔纳也有工 作 证才能出入
我们的标语
防控值守
各种公共交通停止之后我的桑塔纳一直陪伴我在工作岗位上
我们两共用一个工 作 证
硬核标语
及时宣传
广而告之
让大家知道该怎么做
倡议书
各类通告
宣传材料
新冠肺炎预防知识
新冠肺炎预防知识主题宣传栏
管控外来车辆
宣传材料大合集
配合医院排查重点人员
配合医院排查重点人员
为小区消毒杀菌
工作人员很认真
仔细的消杀每个角落
保证不留死角
防控值守
在户外还是很冷的
大家也都坚守岗位
夜晚值班更冷
及时升级管理
开始实施封闭式管理
多余的出口进行封闭
留一个出口便于管理人员出入
热心的居民给我们送来了帐篷
有了它就不怕值班的时候下雨了
每一位工作者在岗位上都认认真真的
坚守自己的岗位
我们都是最美的逆行者
其实我们也害怕会被传染
但肩上的责任让我们坚守岗位
废弃口罩集中收纳运输
一直陪伴我的两个口罩
每天的晚餐是简单的泡面
吃完饭就要回到岗位值守
虽然辛苦,但我们很自豪
因为背后就是我们守护的大门
元宵节的月亮是不是很圆
夜空中的烟花也是那么的耀眼
看到烟花的时候才想起原来是元宵节了
这就是平凡的我
晚上下班后空荡荡的街道
满街的彩灯
仿佛是火树银花一般梦幻,希望春天可以早点到来
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2020-02-18 15:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

0o天长地久o0

来自太平洋汽车 Android客户端  
戒酒的李白888 发表于 2楼
这个非常不错,你们辛苦了,武汉加油,中国加油
谢谢版主支持

回复本楼

0o天长地久o0

戒酒的李白888 发表于 4楼
您的帖子“致敬不平凡的我们”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华鼓励。

回复本楼

0o天长地久o0

黑疯雷 发表于 6楼
最辛苦的就是你们!!!
感谢版主支持

回复本楼

0o天长地久o0

用户被封 发表于 7楼
用户被封,内容屏蔽

回复本楼

0o天长地久o0

叮当猫 发表于 8楼
 我是一名普通的基层工作者,一直做的都是普普通通最平凡的工作。从社区卫生环境治理到社会治安管理,从为居民开具各种证明到居民卫生健康服务。

回复本楼

0o天长地久o0

超然 发表于 9楼

回复本楼

0o天长地久o0

PCclub网友 发表于 10楼
   我是一名普通的基层工作者,一直做的都是普普通通最平凡的工作。向您致敬学习
谢谢车友支持

回复本楼

0o天长地久o0

发表于 11楼
基层一线防疫人员都辛苦了
有大家的理解就不辛苦

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭