最汽车 >
【致最美的她】#文艺女神#时光因你而美丽,开丰田IA5书店拍美女
12 /2页
发帖

查看: 回复:156

【致最美的她】#文艺女神#时光因你而美丽,开丰田IA5书店拍美女

\"收藏此主题\"

爱摄影的窦豆

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

认识文艺女.神凯瑟老师的时候,记得是一个去年的时候,市图书馆举办读书节摄影比赛,我作为参赛选手受新华书店龙老师之邀,到书店做摄影采风活动,凯瑟老师是书店的工作人员,也是书店的导游,同时也是书店提供给我们的模特,于是认识了热情大方充满书卷气息的凯瑟老师。
当听到凯瑟老师的名字的时候,我的脑海里想起了锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年这句诗词,或许叫锦瑟更有书卷气息吧,不知道什么原因的,我潜意识总觉得在书店上班的人很有书香气息。正好太平洋汽车网举办的三八节活动,想起了给凯瑟老师的片子,于是打算拿出来写一下吧。
时光印记,是新华书店引进的一个研修项目,我们的女.神老师凯瑟就是负责这个工作的,里面主要是展示了一些中国古代的印刷术,造纸术,活字印刷,花草纸等项目的展示和书籍,可以动手体验制作活字印刷,进行丝网印刷等,是一个很文艺,很有历史文化气息的地方。
帖子的开头,我想先晒一下这次的工作用车,至于为什么要先晒车,一方面,太平洋汽车网是一个汽车平台,以车交友,车是媒介,另外一方面,汽车改变生活,比如我这次去书店拍照,就是坐着这个车去的。
这个车就是我们拼车去的时候坐的车,广汽丰田的IA5,纯电动的车,至于为什么要拼车去,主要是因为新华书店附近停车不好停,车位紧张,在路上我还顺便试驾了一下这款车。
这是当时在等龙老师的时候拍的照片,同行的老师们对这个车赞不绝口。新能源车嘛,一是不烧油,你不用看两桶油的脸色,二是环保,0排放,三是这个车挂牌免购置税,能节约不少费用,有些地方还不用摇号限号什么的,四是这个车因为是6位,好牌子很多,总之好处多多
这个车的外观比较漂亮,造型很动感,很有丰田车的感觉
试驾了一下这个车,感觉开的时候提速很快,很安静,完全没有汽油车的轰鸣声。

第二部分:开始介绍文艺女.神啦
第一次给凯瑟老师拍照片的时候,她对我拍的照片还是比较认可的,于是就有了第二次的拍摄
这张照片是凯瑟老师最满意的一张照片了。放在这里吧,感觉很有书卷气吧
在拍这张照片的时候,因为光线不足,没办法,果断处理成了黑白色
这个工作台是凯瑟老师工作的地方,但我很少见她坐在这里,她总是很忙。
时光印记的体验项目及价格
时光印记的正门,从这里体验上下五千年的历史和文化
时光印记主要展示的是中国古代的四大发明、造纸术、活字印刷术、丝网印刷、扎染工艺等中国上千年的文化,因此这里的装修以中国风为主
美女导游凯瑟,在这里欢迎你
我们的美女导游兼时光印记的老师,凯瑟美女就在这个地方上班,在新华书店上班,多多少少都沾上了书卷的气息,我们的美女导游就是这样自带书卷气息。
这里展示的是古代造纸术的历史和文化,凯瑟美女用电视和文字、漫画对古代的造纸术、汉字的历史进行了展示
这个应该是古代的花草纸
美女讲解的是漫画介绍古代造纸技术的工艺流程
这张照片是我们比较满意的照片了,排除了凯瑟老师的灵动和书卷气息
情人节卖的一些小的饰品,有些是凯瑟老师自己做的
凯瑟老师后面的就是活字印刷术里面的铅字了,很震撼,很大的一个展示品
雕版印刷术的介绍
这是活字印刷完成后的字,成品的,自己动手制作一个,然后拿回家,很有纪念意义
印刷的三字经
这些是孩子们的作品
孩子们动手体验印刷的手提袋是可以带走的。
这张是偷拍的,正是因为偷拍,表情更自然。
知性美女。
帖子的最后,虽然三八女神节已经过去了,但是我还是要向凯瑟老师这样奋斗在工作岗位上,以及疫情期间辛苦工作的医护人员们表示我微不足道的敬意,祝所有的女士们身体健康,平平安安!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2020-03-12 20:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

爱摄影的窦豆

来自太平洋汽车 Android客户端  
行摄宸宇 发表于 4楼
模特很漂亮!车也很靓丽!书店格局非常合理!光线运用非常到位!构图很得法!拍摄技术好!顶帖欣赏!
谢谢老师支持

回复本楼

爱摄影的窦豆

紫红云的秋天 发表于 3楼
腹有诗书气自华,给文艺女神点赞
谢谢版主支持

回复本楼

爱摄影的窦豆

慕容帮主 发表于 2楼
您的帖子“【致最美的她】#文艺女神#时光因你而美丽,开丰田IA5书店拍美女”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢慕容版主支持

回复本楼

爱摄影的窦豆

蓝天是我故乡 发表于 11楼
顶起来,获大奖的节奏。
感谢版主支持

回复本楼

爱摄影的窦豆

蓝天是我故乡 发表于 17楼
好帖子,加分支持。
谢谢版主支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭