明锐论坛 >
【呼啦圈】周末DIY清洗空调管道

查看: 回复:7

【呼啦圈】周末DIY清洗空调管道

\"收藏此主题\"

丿呼啦圈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 776帖子
入夏后,天气变得炎热,大家在开车时候都不得不靠空调来降温了。开空调固然爽,但是有一个问题也摆在了眼前:你的空调干净吗,清洗过了吗?

为啥要清洗空调?

家每时每刻都要呼吸,必然离不开空气,在车里无论是制冷、制热,还是外循环、内循环,
我们在车内呼吸的空气都需要空调进行过滤。
无论是制冷还是制热,外循环还是内循环。
那么问题来了,在我们车里呼吸的空气到底干不干净,就与车载空调息息相关了。
据不完全统计,90%的汽车空调都是脏的,并且充满了细菌、灰尘、病毒等等,这样不但影响了汽车内的空气质量,严重的甚至会对健康造成影响,严重的甚至会感染呼吸道疾病,这就是我们需要时常清理空调的原因。
大家都知道,夏天和
冬天是车上空调使用频率最高的时候,为了自己和全家的健康,在此建议每位车主朋友每年冬夏两季分别对车载空调进行一次清洗,如今正值夏天,是时候来一波清洗啦~

说干就干,提前在某东买的空调清洗剂,去污除臭、清新空气
背面有详细的使用方法

生产日期是今年1月份的,还不错哦

拆空调滤芯

话说我家小明2017年7月份提车至今已经快两年了,再有1个多月就整整两年了
,目前跑了大概4万4千多公里,油耗在7.5个油左右,由于是自然吸气1.6排量,所以偶尔大脚油门,这两年上山下海从未表现让我失望,人车之间已有巨大的默契!

左前45度来一张

右前45度来一张

斯柯达经典家族式前脸,竖行格栅!

2017款自动智行版

Tips:
同的汽车型号,空调滤芯位置也同。
空调滤芯在前挡风玻璃的:打开前发动机盖,拆流水槽,就可以拆下
空调滤芯;
空调滤芯在副驾驶座储物盒里的:只要把储物盒拆开就可以看见滤芯了

明锐的滤芯是在手套箱的位置所以需要先拆手套箱

注意拆手套箱有卡扣~

手套箱很好拆,有卡位,轻轻搬手套箱就下
来了

手套箱已落地~
图中已经可以看见空调滤芯了
,取出滤芯就可以
,各位小伙伴取滤芯时记得滤芯的正反面和前后面的位置哦

这个滤芯换了两个来月了,目前不是很脏,用气泵吹吹继续用,如果太脏了就要换新的啦

●空调管道清洗
事先已经购买好
空调清洗剂,在使用时,先把所有车窗都降,启动车辆、开空调,调成外循环、风量开到最大。将空调清洗剂均匀喷涂在进风口处
,静置5-10分钟,让泡沫自然散去,将滤芯装回原位。这样我们就完成啦!

清洗时,喷管要伸到空调的入风口,同时清洗剂要采用点压式,按2秒钟等几秒钟
再继续按,连续操作几次喷一半就可以

将空调开始内循环,重复以以上
按压清洗剂的步骤,把剩下
的半瓶全部用完。
喷洒清洗剂时,要用少量多次的方式。避免鼓风电机和其他电器的损伤。

喷完全部清洗剂之后,继续保持开启最大风量5-10分钟就可以停车关窗了,如果受不了清洗剂的味道可以延长开窗通风的时间

最后奉上关于空调的小常识:
1.熄火前先关空调
大多数车主往往都是停车熄火后再关系空调,甚至不关。其实这样的做法会让蒸发箱潮湿,造成霉菌在空调里大量繁殖,对车内人员的人体有一定的危害。
2.内外循环交替开启
内循环是空气在车内封空间内的循环,会造成车内含氧量不断下降。如恰巧汽缸中汽油燃烧不完全,会造成一氧化碳侵入车厢。
3.空调出风口方向有规律
部分车主在使用空调时并不会在意调整空调吹风方向,但其实根据冷空气下沉、热空气上升的原理,开冷气时将出风口向上。

[本主题由 丿呼啦圈 于 2019-06-12 15:09:04 最后修改]
[本主题由 莉惠飞杰 于 2019-06-12 15:12:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

丿呼啦圈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 776帖子
沙发睡午觉

回复本楼

丿呼啦圈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 776帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
莉惠飞杰 发表于 3楼
图片不够
没事儿、

回复本楼

丿呼啦圈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 776帖子
西瓜 发表于 5楼
不错,支持自己动手丰衣足食的车友!!
感谢支持!!

回复本楼

丿呼啦圈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 776帖子
莉惠飞杰 发表于 7楼
您的帖子“【呼啦圈】周末DIY清洗空调管道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主支持!~

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭