自驾游 >
【自驾游】11月自驾游三门峡地坑院
123 /3页
发帖

查看: 回复:145

【自驾游】11月自驾游三门峡地坑院

\"收藏此主题\"

追风的女孩Y

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

11月初 我闺蜜的车是汉兰达,我开着我的雷凌,然后跟着汉兰达车队去自驾游了,哈哈哈哈
地坑院也叫天井院,地坑院,当地人称为"天井院"、"地阴坑"、"地窑",是古代人们穴居方式的遗留,被称为中国北方的"地下四合院",据说已有约4000多年的历史了。
地坑院在河南三门峡陕县、山西运城、甘肃陇东的庆阳及陕西的部分地区均有分布。其中河南三门峡境内保存的较好特别是在陕县东凡塬、张村塬、张汴塬这三个高台平原地带,许多村民仍居住在地坑院里,至今仍有100多个地下村落、近万座天井院。现存最早还住人的院子已有二百余年的历史,已住过六代人以上,保存较好的村庄有张村塬的人马寨和庙上村等。
起床很早 早上六点就起床了
准备开车走
还提供了面包
奶跟水 蹭的很值得
合影 出发了
哈哈哈  都是汉兰达
准备出发
这个是我们导游
讲解下规则
出发了
到了
温泉酒店
天鹅湖
这真的是天鹅吗
适合散步
地坑院
文化还不错
说实话很冷
刚好去的这几天变温了 冻死了
皮影戏
马上吃饭了
都吃不饱
睡觉的地方
啦啦啦啦
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-12-09 20:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

追风的女孩Y

金邪 发表于 2楼
您的帖子“【自驾游】11月自驾游三门峡地坑院”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼

追风的女孩Y

叮当猫 发表于 4楼
地坑院也叫天井院,地坑院,当地人称为"天井院"、"地阴坑"、"地窑",是古代人们穴居方式的遗留,被称为中国北方的"地下四合院",据说已有约4000多年的历史了...

回复本楼

追风的女孩Y

小鲤 发表于 8楼
地坑院子一般就是甘肃那边的最多!确实比较有特色!冬暖夏凉,非常的适合居住
是的

回复本楼

追风的女孩Y

涛声涛声 发表于 7楼
不错,不错。风景很漂亮,伙食也挺不错的,三门峡一个不错的地方。支持一个了,谢谢分享。
谢谢支持

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼

追风的女孩Y

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭