卡罗拉论坛 >
更换KN机油滤后的小感受,我的小卡又满血复活了

查看: 回复:24

更换KN机油滤后的小感受,我的小卡又满血复活了

\"收藏此主题\"

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
    不知不觉,时间过的是真快啊!转眼就到九月份,2021年剩下的时间已经不足一半。今天来到论坛就是继续分享的,前不久自己动手更换的KN品牌的空气滤和空调滤,效果是嘎嘎给力的,不光进气量大,过滤效果好,发动机的性能也是有所提升,特别是一连两次的高速行驶,在油门的调校上,发动机的响应上都有明显的提升。

昨天刚刚接到4S店服务顾问的电话,通知我去做第六次常规保养,当时买车赠送的首保,然后又赠送了5次常规保养,加在一起刚好六次,这回也是最后一次免费的午餐了,正好准备把我的KN机油滤芯换上,据说KN品牌的机油滤芯是匠心工艺,由六个主要部分组成的,分别是抗爆高强度金属壳,旁通阀,纤维滤网,止回阀,加固底板,密封垫圈组成,每一个部分都起到决定性的作用。

按照约定的时间,带上我的KN机油滤,开着的我小卡,准备出发4S店
一会就要装在车上了,还是先来展示一波,拿在手里沉甸甸的,一看就是好货,打开外包装,里面是塑封的包装,主要就是为了更好的密封,在安装之前不被杂质和灰尘影响,再说了KN品牌始于1969年,有很强的竞技赛事基因,品质和工艺都是有保证的,机滤是金属壳体,看着就很强固,这也意味着可以抗击恶劣路况下对机滤的意外损伤,延长使用寿命。
基本介绍完毕,现在出发龙晟丰田4S店了,提前预约的好处就是不用排队,直接有门接车人员,然后填好单子就可以去休息区休息了,因为我要更换机油滤,所以要进去跟工作人员说一声,直接就开到保养车间了
工作人员很熟练的就把车停在工位下面了,之前来这里一直是一个技术人员服务,现在是两位技术人员服务,可能就是宣传快速保养或者有实习生来学习吧
这里是保养的主要步骤,这个我都基本明白了,毕竟也是保养了五次的人了,不过有这样的示例图也是很有必要的
首先把发动机舱盖打开,然后是把空气滤和空调滤取出来,判断是否脏了,这个步骤就可以略过了,直接告诉他们,我刚刚换完,不用再重复操作了
准备上架子了,下面的支点必须要掌握好,要不就容易把底盘干碎了,这个在使用千斤顶时也是一样的,我还没自己换过轮胎,还不大清楚,不过实际操作的时候也应该没问题的
成功的把小卡升起来了,下一步就是更换机油,更换机油滤芯
近距离的看看小卡的底盘,之前也有不小心的时候刮到过几次,不过还是很结实的,只是有浅浅的几条白道,再就是前唇的下边有一些地方已经掉漆了,保险杠属于易损件,不必太在意的
放机油需要专用的扳手,我问小师傅,他说这机油也该换了,已经很黑了,要是再坚持就对发动机有影响了,顺路就把原来的机油滤拆下,然后把KN品牌的机油滤装上去,小师傅的手法很麻利,三下五除二就解决问了,我还没看明白呢,反正小师傅也说KN品牌不错,过滤效果好,合成纤维过滤介质兼顾高流量和高过滤性,预润滑底座密封垫圈,更便于清洁和安装,另外使用寿命长,一般普通机油5000公里左右就要更换一次,同时需要更换机油
    顺便在这里再来普及一下旁通阀和止回阀的关键性作用,旁通阀就相等于一个“应急通道”,在低温下机油会粘稠,流动性很差或者杂质过多严重堵塞,旁通阀就自动开启,以确保发动机能够正常润滑的作用;止回阀相等于“安全开关”发动机关闭时,确保机油滤中的机油不被完全排空,引擎开启时,确保机油及时供给,保护发动机,作用是相当大的。市面上有些普通或劣质机油滤都缺少旁通阀和止回阀,或部件材质较差,当旁通阀和止回阀提前或延迟打开,都会对过滤机油产生不利影响,甚至影响发动机正常运作。
然后又给我检查一下前后的悬挂和轮胎以及底盘的情况,真的有发现,左侧后面轮胎不知道什么时候扎了两个钉子,是那种装修的气钢钉,头已经没了,一会抓紧去二哥的店处理一下
注入新的机油,正常是3升多,一瓶4升的倒不干净,上回剩下的机油给我带回来了,这回没有给我,不知道4S店是不是留下,凑吧,凑吧,又够一辆车使用了
更换完机油以后需要给车继续打着火,然后继续升起来,让机油可以充分循环,然后判断机油的数量够不够
然后再检查两个防冻液水箱的液位,这个是分上线值和下线值的,我简单的看了一下正好,这东西的消耗是很少的,要是少了就相同的颜色补一点就可以了
最后一步就是检查有没有遗漏在发动机舱内的工具或者螺丝,就可以盖上了,不知道这次为什么没有连OBD电脑,之前是有链接一下的,检查各个软件和程序是否正常的
最后的最后就是去开出门证,保养的师傅说自己开出去就行了,我就自己把车开出去了,昨天刚刷的车,今天就不在这里蹭了,一共花费132元,一瓶喷油嘴清洗剂钱,其他的都是免费的,还有更换了KN品牌机油滤,我觉得对于小卡的辅助会更完善的
    今天的保养差不多就是这样的,这就是我的所见所闻,希望各位卡友可以多交流。最后提一句,换了全套KN空滤、机滤、空调滤以后,感觉我的小卡又满血复活了,不仅动力十足,而且还能陪伴更长久,说不定有机会还能陪我去赛道上比一轮,好好释放下它真正的野性马力。有时对爱车更细致的保养,选择更高品质的KN产品,也是延长寿命提高性价比的方式之一。
[本主题由 mb48002395 于 2021-09-19 18:45:41 最后修改]
[本主题由 江编辑 于 2021-09-29 15:48:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
Viona野驴 发表于 12楼
喜欢的内饰,看得我都很心动
谢谢,你的认可

回复本楼

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
二狗dumpling 发表于 11楼
买车送了啥
也没送什么,不过这个KN真的好用

回复本楼

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
YOU传奇 发表于 10楼
城市代步偶尔来个自驾游,就能胜任了。
那绝对的是没问题的

回复本楼

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
MRLTIGER无敌 发表于 4楼
整体看着就很高端,运动感十足
是的,小卡是很实用的

回复本楼

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
Nicky壹玮 发表于 9楼
适用于居家旅行,的确是不错。
嗯,方方面面都不错,不过车友可以感受一下KN的品质,确实很不错的

回复本楼

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
Ley无敌 发表于 8楼
车灯的设计是令我满意的,有层次感
样式方面挺锐利的吧

回复本楼

mb48002395

• 0粉丝
  • 7精华
  • 45帖子
魂飞魄散蜂猴 发表于 7楼
有打算带家人出去自驾游的,看见大空间,我觉得还挺合适的
嗯,嗯,没错的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭