摄影论坛 >
2018的中美洲之行(二十九)巴拿马:“甘伯亚雨林”的女人和孩子们

查看: 回复:15

2018的中美洲之行(二十九)巴拿马:“甘伯亚雨林”的女人和孩子们

\"收藏此主题\"

普洱茶一世

来到甘伯亚,第一个感觉就是这个部落女人多、孩子多,男人们呢?跟咱们的农村一样——男人都外出打工了。还有一个原因,就是部落内部是不通婚的——女孩嫁到别的部落,或坐等女婿上门;男孩迎娶外面的女孩,或倒插门过去。
我们去的时候,部落里的男人除了酋长,剩下的就是那几个半大小子——船头的小哥,还有就是几个船尾掌舵的中年男子。我们的领队用西班牙语跟“船头小哥”聊天(他们都差不多都是初中毕业,巴拿马的官方语言是没有问题的),问他会这样一直下去吗?他说“当然不会。再过一两年就出去。”“是上学吗?”他笑了笑:“不会再上学了,只是打工,攒些钱,见见世面。”
“那还会来吗?”
“当然要回来。回来娶个老婆,然后再出去打工。”
“带着老婆去打工吗?”
“不带。”
“为什么?”
“她们太单纯了,容易受骗。”他这句话把领队逗乐了——其实在我们眼里,他自己就是个单纯的孩子。
甘伯亚人的淳朴,厚道感动着、感染者我们。在现代经济环境中,他们努力地保持着自己的生活习惯,坚持自己的文化传统……
这是“酋长”的丫头,刚刚18岁,已经是两个孩子的妈妈了。
听说她被丈夫休了,现独居在父亲家。
望眼欲穿的小丫头,急切地从大人手中接过我们带去的小食品。
这小伙子,长得真漂亮!
可能是因为太小,他妈妈不让他过来掺乎。瞧把他急得……
“酋长”的外孙子——部落里的高干子女。
萌萌的发呆样儿
女人的目光是茫然的
这种天真、无邪是内心的自然流露
这种天真、无邪是内心的自然流露
这小伙子,长大肯定是个狠角色
这小子正在弟弟面前牛逼呢
看着伙伴们开心,也想加入进去
还是大家一起开心吧
这小子,满眼的惊奇
看得出来——这小子胆小
这是个厚道的小丫头
这就是传说中的“抓狂”吗?
母子情深
还是妈妈的怀里最安全
这还有个小的
看他那个神气样儿……
其实,这小东西才这么高
别了,甘伯亚。别了,淳朴的人们……

多谢观赏
[本主题由 米尖天地 于 2019-06-05 22:08:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

普洱茶一世

米尖天地 发表于 5楼
您的帖子“2018的中美洲之行(二十九)巴拿马:“甘伯亚雨林”的女人和孩子们”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢“飞版”鼓励、支持!

回复本楼

普洱茶一世

米尖天地 发表于 6楼
原生态的生活,看上去很不错
是啊,看上去不错。但真把咱们放那儿一个月,可绝对受不了。

回复本楼

普洱茶一世

齐鲁潇湘雨 发表于 10楼
原生态环境啊,欣赏支持
多谢“齐鲁”兄弟鼓励、支持!

端午安康!

回复本楼

普洱茶一世

103☆胜哥☆ 发表于 11楼
好帖顶一个!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!顶一个!!!
多谢胜哥鼓励、支持!

端午安康!

回复本楼

普洱茶一世

留意 发表于 14楼
来到甘伯亚,第一个感觉就是这个部落女人多、孩子多,男人们呢?跟咱们的农村一样——男人都外出打工了。还有一个原因,就是部落内部是不通婚的——女孩嫁到...
多谢欣赏支持!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭