威朗论坛 >
二手威朗提车记

查看: 回复:26

二手威朗提车记

\"收藏此主题\"

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
毕业之后一个人到外地打拼,这几年逐渐算是稳定下来了,去年买的房,每个月房贷也不少,经过一场疫情,感觉自己有辆车确实非常必要,所以最近有了买车的计划,驾照是拿了有几年了,只是一直没有买车,想着还是先把房子买了,毕竟想在一个地方稳定下来,房子还是首要的。买了房感觉压力大了很多,所以买车的预算也就缩减了。本来想买个国产车,不过十万以内的国产车我看了几款,没有特别满意的,于是有了买二手车的打算。之前也在网络平台上看了几次车,不过质量参差不齐,也没遇上满意的, 而且现在很多二手车平台很多都是变相的在做金融,所以我觉得还是线下的二手车市场比较靠谱。于是前段时间一直在二手车市场转,总算是被我看上一辆车,车况还挺好的,就是今天要提的别克威朗。
其实别克车确实不是很保值,所以我觉得买二手的别克就相当划算了,不像日系和德系的车,几年下来感觉降不了多少价,但是别克的新车优惠力度都很大,所以二手车的价格自然就上不去了,所以我觉得买这辆车还是挺划算的。

上一任车主用车还是挺仔细的,外观上基本上没上什么磕碰,车漆还是挺完好的,我也是转了很久才遇到这辆车,其实有时候买二手还真是靠缘分,不像买新车,选好自己喜欢的车款,只要预算够就直接拿下了,二手车的话我觉得不能太纠结在一款车上面,因为很难碰到合适的。还是得广撒网,只要车况好,不是事故车,一般的大品牌的车都还挺好的。
我到的时候师傅已经开始洗车了,要说洗车,绝对还是二手车行洗车最专业,别管多脏的车,都能给洗的跟新车一样,所以提车的时候心情还是不错的,毕竟车子干干净净的,开着也舒服。
尤其是发动机舱,开了几年的车发动机舱肯定是特别脏了,线下的二手车店都会把机舱洗的很干净,当然这样也有可能看不错哪里有漏油的地方,所以买二手车还是要仔细检查的。
别克的内饰还是挺有高级感的,而且用料比较扎实,很多地方都是软质的材料,而且还有仿木纹的装饰,看起来就挺有档次的,上一任车主用的很仔细,保养的还是挺不错的,加上店里师傅又认真清理了一番,看起来真的跟新车差不多了。
确定过,没有调过表,不到一万公里,跑的确实不多,听说是上一任车主经常出差,所以车用的不是很多。炮筒式的仪表盘加上中间的液晶屏幕,还是觉得这种机械式的仪表有感觉,现在很多车都直接换成全液晶的了,看起来却没什么感觉了。
加装的中控屏倒是没什么违和感,也没有汽配城的感觉,看起来还是挺配的。用起来也比较方便。
试车的时候感觉这款车开起来变速箱还是挺平顺的,基本上感觉不到顿挫感,方向盘的手感也挺好的,力度合适,后配的真皮方向盘手感也不错,我看还挺新的,所以打算继续用着吧。
别克的车用料确实挺厚道的,门板扶手上也都是皮质材料的,而且前后排的储物空间都比较多,还是挺实用的。当初看上这辆车也是觉得这辆车的后排空间比较大,以后如果想带家人出去玩的话后排坐着也宽敞一些。我自己也试着坐了一下后排,调整好前排座椅之后还能有大概两拳多的腿部空间,还是挺充裕的。
因为听说前任车主不经常开,所以我觉得还是换个电瓶能安心一些,所以缠着老板给我又换了一个电瓶,让老板换了一个性价比比较高的品牌,老板就给我换了骆驼的电瓶,我看他这有很多车原配就是骆驼电瓶,而且车龄还都比较长了,我觉得这个电瓶应该挺耐用的。
该检查的都检查过了,而且老板把车也给我洗干净了,电瓶也换了,办好手续终于算是提了我人生当中的第一辆车,二手的别克威朗。
开了有几天了,第一感觉是有车还是挺好的,每天上下班不用再挤公交了,开着车上下班感觉还是舒服了很多。而且这辆车还是挺好的开的,目前我还没跑过高速,主要就是上下班开,基本上百公里八个多油吧,我觉得油耗还可以。再就是这款车静音做的挺好的,开着挺安静。总之,我觉得这辆车买的还是挺满意的。
[本主题由 江编辑 于 2020-08-27 17:42:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
pteg258 发表于 2楼
别克的车确实舒适性挺好的,我也喜欢别克的车。
嗯,质量挺好

回复本楼

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
dj65103 发表于 3楼
买二手车最好还是找个懂车的朋友,水还是挺深的。
嗯,是要找懂行的啊

回复本楼

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
zhahujiao 发表于 4楼
老板没忽悠你,骆驼的电瓶质量挺好的,而且还不贵,性价比确实挺好的。
嗯,说明老板的人品还是很好的

回复本楼

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
trfxp34 发表于 5楼
我的车原配的就是骆驼电瓶,用了四年了,没出过问题。
骆驼质量杠杠的,耐用

回复本楼

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
etg1461 发表于 6楼
这辆车的外观我很中意
外观确实还不错

回复本楼

kqe7288

• 0粉丝
  • 1精华
  • 84帖子
i722668 发表于 7楼
骆驼。大品牌
是的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭