广东论坛 >
新年快到了,来最大花卉市场备备货

查看: 回复:22

新年快到了,来最大花卉市场备备货

\"收藏此主题\"

K叔

2019过得太快了,还没来得及好好盘点突然就进了2019了

都说新的一年,为了庆祝,肯定要有点仪式感,所以,我在威迫利诱下,带了女朋友去买花。

花店的花太俗气(贵)了,选择还少。

于是,我把她带来了广州最多花(最便宜)的岭南花卉市场!
到达岭南花卉市场了!
来到这里感觉像回家,一眼看过去全是汉兰达 
果然都是来准备“进货”的
多肉植物低至2块钱,鲜花盆栽5块,太阳花10元一大把,百合15一扎

物价真的感人。

而且空间很大很大,有分大盆栽区,园景区,散装区,一般来逛的都是逛散装区。

2020年的第一天,广州依旧入冬失败。

我跟往常一样,带女朋友出来,我依旧是个没有感情的摄影师。

15块一束的百合,就可以吧女朋友哄得开开心心的,值!
这里可以随意拍照,地方很大,人也不多,摊主们还会很乐意跟你聊天。

也可能是因为女朋友太可爱,一笑起来没人能拒绝。
所有照片里,我最喜欢的是下面这两张。
刚好抓到了她笑的最甜的时候。
这里花是真的多,但是最后,她就只买了一扎百合、一扎向日葵、一扎尤加利,刚好50块。

因为逛久了拍久了她就饿了...

这个女朋友没啥不好,就是饭量太大,差点养不活。

本来还以为今天来要带一车的花回家,我都把后排放倒了准备装花了,竟然只买三扎!

那就下一站!
到附近的一家很出名很出名的老广食堂吃饭。
这里排队的人很多,但停车位同样也很多,而且很多外地车牌,不难看出这家店有多火爆。
停车,等位,吃饭!

参考一下等位时间:节假日半个钟以上
于是我被迫拿着花等位....

至于为什么要拿上花....
算了不说了...
先给你们看看这里的价格

感为天人!

啫啫鸡一煲才38元!据说,这里所有的啫啫都是招牌,都巨好吃!

这家10多年的老店,没有做过宣传,全靠口碑赢得嘴刁的广东人的心。

话不多说,上菜!
这里的上菜速度极快,下单后10分钟左右就上来了!

啫啫鸡,吃的出来鸡肉是新鲜的,肉质很紧实,味道很足,下饭一流
啫啫通菜
有些东西,只要你爱吃,你就会很爱这个味道。

这个通菜是用虾酱啫的,本来虾酱就很香很香,啫啫了之后更香了,而且虾酱的咸香味都融进了通菜里,可谓是人间一绝啊!
妙!
我们还叫了一个汤,广东人对汤的执着到达极致了,一肉一菜一汤,才是完美。

这个是丝瓜木耳墨鱼饼汤。

本来丝瓜就很甜,加上手打墨鱼饼的鲜味,那是真真的不得了。
最后看看埋单,两个人,114。

算是比较实惠,这个分量其实够三个人吃了,我们最后没吃完,打包了。

最后感谢女友2020年还在我身边!虽然吃得多,我还会继续努力赚饭钱的!

最后以一张女友旧照结束,下次再见!
[本主题由 小贝 于 2020-01-07 22:50:43 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

K叔

汽油爱好者 发表于 2楼
莫名对那个丝瓜汤很感兴趣,感觉好喝
超级鲜甜

回复本楼

K叔

汽油爱好者 发表于 3楼
好像这个花市离我近,改天我也去一下
可以可以

回复本楼

K叔

丸子的欧尼桑 发表于 12楼
这么快买花吗,还有半个月啊
早买便宜

回复本楼

K叔

积碳女 发表于 11楼
菇凉笑得好甜好幸福

回复本楼

K叔

积碳女 发表于 10楼
好想也去一下花卉市场,早就听说过这么一个地方
很值得一去

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭