最汽车 >
趁小保养去给喷水速腾去打一针
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:259

趁小保养去给喷水速腾去打一针

\"收藏此主题\"

实习版主 Wildguy

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

一转眼,老婆的速腾已经放置一个月没有动过了。为了安全,在恢复正常上班之前,还是把我的小老婆去好好诊治一下。
       这台速腾是12款1.4T顶配版,跟着我跑了大大小小很多地方,从来没有任何问题,也非常省油。我记得去青海综合油耗也才5.8L/100KM。1.4T的速腾用的是EA211发动机,也避开了EA888的烧机油问题。开长途是真不错,大众的品质省心,省事。
       但是因为老婆外号叫“袁二十”,开车基本20码,导致这车积碳、积水很多。怠速都能听到排气管里哗啦哗啦的声音。常常看到一脚油门下去,排气管直喷水。非常影响我个人的驾车感受,起码我是受不了这样的杂音。
       在放置这么久之后,为了安全起见,我决定在使用之前去熟人的厂里做个小保养,顺便诊治下我这个喷水的速腾。
因为车放置太久,已经是灰尘铺满车身了。12款的速腾还没有用LED灯,感觉有点掉档次,看到现在的新速腾,真是心动啊。我在前台办完手续,这边已经把车升起来了。
特别喜欢拍轮毂,这样的金属质感我很喜欢。
小哥开始拆卸前轮,这是一个学徒,他的师父是我的学生,所以我非常放心这里来大小检修。
虽说学徒,动作也不慢,只是看着我在这里拍照,多少有点放不开,哈哈
四个轮就这一个学徒拆卸完成,很踏实的一个小伙子,
       感觉新款速腾比老款好看的不是一点点,再太网去了解了下新速腾,在很多方面都有升级,本来这车我就感觉很不错了,再这样升级,更是心动。
轮胎看起来还是很新,想想也是12年的车了,行驶5万公里不到,其中3万都是跟我跑的,“袁二十”不是浪得虚名啊。
金属质感
师傅来了,非常乖的一个孩子。
很难得看看车的底盘,不得不说,还是非常规整漂亮的。
刹车保养。
偏爱金属质感的东西,可能男人就是这样吧。喜欢机械感的东西。
看着花花绿绿,有很多锈的样子,其实应该是润滑油之类的干了之后造成的永久性的印记吧。
这减震感觉有点草率,哈哈。怪不得滤震不太好。不知道是不是这个原因。
依稀可见上面还有奥迪的四个圈标志。
小哥细心的给我慢慢做,熟人嘛,根本不用看他们管他们,都是会给我细心做再加打断腿的折扣的。
单边双出排气管,喷水的两张大口。一脚油门下去,这里就跟水枪一样,
就准备这里给她好好打一针,把水放一放,每次启动就跟排气管烧开水一样。
上家伙,直接给他干个洞。
师傅亲自来给我搞,打孔也是师傅的提议。这师傅就是我学生。
就一个洞就够了,一直排水,估计排了5分钟,地上一滩。排气管里的烧开水声音慢慢就没有了。
等着排水的间歇,晃晃哒哒的看到一台警车,很有感觉。
红旗这车的外形真的是很抓人眼球,不输任何合资车,特别是才发布的那台H9。我太爱了,设计感太强了,可惜没有机会去看到实车,感受一下。
晃悠回来地上的一滩水告诉我基本排完了。听着声音也舒服、浑厚多了。
装上轮胎,准备放下起落机了。
机舱里面还是归归整整,只是太脏了,我得哪天好好清洁一下,不看到还好,看到就觉得不舒服。虽然只是机舱。
所有灯源都没有升级,还是新款漂亮。不过这样也另一番味道,再做得怀旧点的色调,这就是太老爷车的感觉了。哈哈
我的雾灯是真的雾了。
下地后,检查各个胎压。
不知道是不是因为是我的车的缘故,我从这个角度看侧身线条,竟看出一丝奥迪TT的味道
没等查完,我出去付钱准备回家啦。
最后师傅把车开到清洗区,大妈的一番冲刷,我的速腾又恢复了精神,也不再喷水了。

不知道大家有没有遇到排气管积水、喷水的情况,如果有可以参照我的方法,直接带着车去打一针,问题解决,我觉得应该不可能会有任何副作用吧。希望对大家有帮助,谢谢观看。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2020-03-24 14:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
权哥 发表于 3楼
早上好
权哥早上好,

回复本楼

涛声涛声 发表于 5楼
不错啊不错啊,支持一下了。
哈哈,谢谢

回复本楼

行摄宸宇 发表于 6楼
不错不错啊!      一转眼,老婆的速腾已经放置一个月没有动过了。为了安全,在恢复正常上班之前,还是把我的小老婆去好好诊治一下。
谢谢

回复本楼

权哥 发表于 7楼
杭州市区地段还跑不到20码
哈哈,那也得喷点水了吧。

回复本楼

小鲤 发表于 8楼
老哥的媳妇外号应该是老哥起的吧!袁二十这名字太有意思啦电动车都不止20码呢!
是出自驾照教练,哈哈,官方授权。

回复本楼

小鲤 发表于 14楼
牛批!!
哈哈,谢谢老哥支持。

回复本楼

蓝天是我故乡 发表于 16楼
袁二十,开车速度基本20码,看来很稳哦。欣赏车友精彩分享,保养好作业,赞一个。
非常非常稳,基本跟自行车持平。

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭