朗逸论坛 >
首保,需要更换油底放油螺丝吗?

查看: 回复:20

提问帖

首保,需要更换油底放油螺丝吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
如题,是不是每次保养都需要更换放油螺丝?????????我看售后换了螺丝。???拧的是真紧,看着发动机都晃动了?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
竹影扫尘 发表于 2楼
是的,如果想多开几年,保持几年后好车况,我建议车友的爱车3000公里或半年就去首保,结束磨合期.不支持不磨合爱车与长周期的不论机油性能是否已经衰减,造成不可...
真详细啊!我这首保2000公里就做了。

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
davidmao 发表于 3楼
看一下保养手册,都是按公里数和时间规定的,那个先到按那个为准。只换机油和机滤就可以了,别的付费项目都不做。
收费到没有。但是换了螺丝。  我想问一下螺丝在拧紧过程中,发动机机体都在晃动有啥影响吗

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
yjp6513 发表于 4楼
是的每次换机油都要换的,保养项目主要更换机油、机油滤芯,吹吹空气滤芯和空调滤芯,其他的车辆检查
每次都要更换放油螺丝吗?  拧得特别紧,机体都在晃动有啥影响吗?

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
slgudao307 发表于 5楼
有的需要更换,有的不需要更换。关键看螺丝是什么材质的。金属的螺丝不用更换。
他好像直接换了放油螺丝。

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
sk5050 发表于 10楼
放油螺丝是不需要更换的啊,这个是一直使用的,只要换机油和机油滤芯就好了啊
售后好像直接换了螺丝。

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
竹影扫尘 发表于 8楼
稍早一点点
没啥影响吧?  我是想着车子出厂到现在也半年了。机油性能也下降了

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
绝版. 发表于 12楼
螺丝不用每次都更换,垫片更换一下就行了,足够保证密封性了,不会出现渗漏的
这是首保,好像是直接换了螺丝。  2000公里首保,早吗?  应该没啥影响吧?  另外看他在紧固油底螺丝时,拧的很紧,机体都在晃动,有啥影响吗?

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
绝版. 发表于 17楼
首保更换也行,反正不花钱,拧紧些是对的,没影响
那就好。我是担心拧滑丝了!看着机体都在晃动

回复本楼

amy_li

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
竹影扫尘 发表于 15楼
半年了,支持首保,3000公里内,别去飙车就行
嗯,看着螺丝拧的特别紧,不会滑丝吧?

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭