长安CS75/CS75新能源 >
【金陵极速75车友会】闲来无事给小七换雨刮器(胶条版)
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

【金陵极速75车友会】闲来无事给小七换雨刮器(胶条版)

\"收藏此主题\"

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子

【金陵极速75车友会】闲来无事给小七换雨刮器(胶条版)----老姜

括弧--没有雨刮器版哈,因为太简单,网上教程随处可见

话说小七跟我已经2w+公里了(1.5+年)。雨刮器一直没换,(看到这里你也许会问,尼玛,你咋不换呢?不是至多1年1换吗?)。我答:没坏,换它干嘛!钱没处花啊!要问我为啥这么长时间才换?括弧,因为我勤保养,停车大部分时间有车库。23333。 要问我怎么保养?我答:勤保洁,勤给润滑。自然氧化的就慢了!哦,还有一点,切记不能玻璃上有灰尘,开着雨刮器,擦擦擦!刮刮刮!原理我就不解释了,你肯定懂的!如果你说,玻璃上那么多灰尘,总的刮啊。咳咳!你可以先往上面浇许多水,再刮还行?
     至于我这次还雨刮器(胶条)也不是因为挂不干净了,而是声音有时候会变大!让我听着贼拉不爽!所以,换之。
     OK,接下来分享给大家如何自己动手换胶条。
    (也许这时候又有人要巴拉巴拉了,你咋不换雨刮骨架呢?雨刮器骨架没坏,我干嘛换呢?你用一个,他用一个,全中国多少辆车,都换一次雨刮骨架,多不环保呢?是吧。而且,好牌子的雨刮器,商家太黑。卖蜡么贵,核心技术在胶条,好哇!)好了不罗嗦了。开始换胶条!

第一步:不在赘述~~~买胶条!去哪儿?肯定是马云家嘛!尺寸(前挡:18,22 两条。后档--无法换胶条,要整体换)
    第二步:拆下雨刮器(方法:按下雨刮器上的方形,慢慢往外抽离,很easy,妈妈再也不用担心你的技术了。哈哈)
    第三步:揉揉你的眼睛,睁大双眼,开启大图欣赏模式。

准备开始安装
整理好钢片

连接头处的钢片

从连端头插入胶条

这里胶条,不太好抽。可以想办法让骨架稍微弯曲,慢慢抽。

OK,至此胶条更换完毕

【重要】端头两端注意留有0.5mm空间

新老海尔兄弟,对比。

上水试验!(实验前,请先打扫下玻璃!别有灰尘)

车外,查看,雨刮效果!肿模样,效果是不是杠杠的!

来个正式大图。 雨刮区域,没有水渍。棒棒哒!

ok,至此,雨刮器胶条更换完毕,感谢您的欣赏,小弟不才,若有纰漏请多包涵!233333

欢迎加入【金陵极速75车友会】让我畅聊,畅玩,相约前世今生的好基友一同旅行玩耍吧!
(大概8:20 代耿总发 哈哈!)
----------------------------------------------------------------------------------------
顺便晒晒俺平日里的小7

[本主题由 可以预约的枫 于 2016-03-31 09:19:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

giveyouhappy

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
giveyouhappy 发表于 2楼
不错
三克油

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
好帖  顶起来

回复本楼

文一刀1968

车友会签到888天以上
佩服

回复本楼

rxss01

小姜出手,必是大作,顶上。

回复本楼

弹指间印痕

• 0粉丝
  • 6精华
  • 217帖子
来自车友iPhone客户端  
这动手能力真强

回复本楼

洛仙

• 0粉丝
  • 3精华
  • 318帖子
不爱动手的小女子给咱聪明、能干、勤劳的大姜同志点32个赞!!!

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
洛仙 发表于 8楼
不爱动手的小女子给咱聪明、能干、勤劳的大姜同志点32个赞!!!
哇塞,这赞内容好丰富

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
错过 发表于 7楼
这动手能力真强
哈哈,瞎折腾

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
rxss01 发表于 6楼
小姜出手,必是大作,顶上。
哈哈,瞎折腾。

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
文一刀1968 发表于 5楼
佩服
很easy的,写了教程你也行

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
Crazy钧 发表于 4楼
好帖  顶起来
三克油外瑞玛驰

回复本楼

洛仙

• 0粉丝
  • 3精华
  • 318帖子
059_老姜 发表于 9楼
哇塞,这赞内容好丰富
哈哈哈哈

回复本楼

拓荒刚开始

车友会签到333天以上
en hao

回复本楼

拓荒刚开始

车友会签到333天以上
kk 

回复本楼

孩子他爹

很好

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
孩子他爹 发表于 17楼
很好
谢谢

回复本楼

059_老姜

• 0粉丝
  • 2精华
  • 249帖子
拓荒刚开始 发表于 16楼
kk 

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭