S60/S60L/V60论坛 >
迟来的提车和自驾作业!沃尔沃S60L三天两夜安吉自驾游!
12345 /5页
发帖

查看: 回复:80

迟来的提车和自驾作业!沃尔沃S60L三天两夜安吉自驾游!

\"收藏此主题\"

Alice

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
生活就是这样,你感觉累了,就做点想做的事儿,把自己从hard模式里拉出来呼吸点新鲜空气,出去撒个欢儿,用一些欢快的元素去把疲惫的状态替换掉。可能最近真的有些疲了倦了,灵魂需要放松,于是就有了这次说走就走的旅行。

恰好在年前自己心心念念的窝窝S60L终于提到了。这场说走就走的旅行就靠它了!至于为什么买窝窝,在此之前也和老公经过了一番讨价还价!老公是想买一辆SUV将家里那台老明锐换掉的,比较SUV比较大,而且适合平时一家老少出游什么的!所以我们看了翼虎、途观等等SUV,但是越看到后面我越觉得不妥,这些的车子太高了,不适合女的开啊!咱们虽然是女子,都也得独立,也得开车的对不对!后来,考虑到我的需求,老公妥协来了,将目的锁定为轿车!

后来在A4、3系、ATS-L、君越、帕萨特等等车型中选来选去,商务车我们都不喜欢,觉得过于沉闷了。这样一来就剩下ABB,还有后来的沃尔沃S60L。最后选择了S60L T3的 。看了这么多车,它是唯一一款我坐到里面没有任何味道的;其次就是它的安全性高,毕竟以后是带着娃出去玩的,还是靠谱一点好;再者就是它的材质好,用的是环保材质,我现在怀了2娃,以后小孩子做车里也不用担心过敏什么的;最后就是性价比高,将近27W的车,优惠下来只要20万出头,真的好实惠的!最后,老公都夸我会持家!

新车提回来,恰好今年春节在上海过年,于是就一家老少去周边度假过年!前一天晚上去超市大采购,买了路上的干粮,要喝的水,还有一些必需品。S60L后备箱空间还不错!

Day 1:入住安吉君澜大酒店,吃孝丰当地农家菜 开车兜小镇

万事俱备后驱车出发,导航路线设好之后,就跟着导航从南北高架转到内环高架再转延安高架出城的,结果车子一开到延安高架上就遭遇了长达18公里的大堵车。郁闷一个小时之后终于车子跑了起来,等到真正跑起来的时候我们也才体会到我家窝窝在饱受压抑后的爆发。买之前一直对T3持有的保留态度这回拉练的时候终于烟消云散了,轻点油门便有响应,一脚踩下去动力也会源源不断地供应,虽然只有1.5T,但惊喜还是有的。

从徐泾收费站出来后,大概开了2个半小时左右的时间便到了安吉北。一路还是相当顺利的。天很蓝,空气很清新。阳春3月,温度已经飙升到了将近20度,和煦的微风简直让我们陶醉在旅途中了。

导航很快把我们带到了目的地君澜大酒店附近,此刻已是午餐时间,手机查询了
一下周围的美食,刚好有一家路口农家乐在附近。

旅途劳顿,看到这么有客栈特色的农家乐,我们已经喜出望外了。

啧啧,抬头看蓝天,机滤白云悠闲地飘着,春风和煦,温度宜人,真想美美吃一顿然后坐在这石凳子上发发呆,打打盹儿。

窝窝辛苦了,停下来跟我们一起休息一下。

农家菜基本都是生的放在冷藏柜里,顾客看好哪个点哪个的。嗯,这一柜子的菜,我看上去都蛮喜欢的。

这么看来吃饭的环境还是不错滴,至少看上去干净清爽。

先来盘特色农家菜,白灼河虾

鱼头汤,现在想起来也还是很入味的。鱼肉嫩滑,鱼汤鲜美。

金针菇牛肚儿

干煸肥肠

香菇青菜(青菜自己家后院种的)

毛豆蒸腊肠

清炒野芹菜

最贵的一道菜来了:清炖老母鸡汤,别的菜我没看到价格,但是这道菜我牢牢记住了:120元。

吃饱喝足,开车出来右转就到了君澜大酒店。看气势还是对得起5星级这个级别的吧。

酒店里的别墅房。

取出行李,看我家窝窝行李箱大吧。

江浙沪的同胞们都不闲着呀,停车场已经满员了。

大门口来一张

进来便感受到安吉当地的竹文化与气息。这种工艺品又环保又漂亮!

忙碌的前台~

非常有春节气息的小狮子,糖果盘已经空了5555~~

整齐的茶具

茶水供办理入住的客人解渴,里面装的都是大麦茶

酒店大厅一角,安吉竹文化以及编制工艺展示

酒店房间还是不错的,宽敞整洁,享受着阳光透过窗纱晒进来的感觉,那是贴心的温暖

套房一角

洒满阳光的阳台

干净宽敞的盥洗室

室外儿童游乐场(宝贝在弹跳床上玩了大半天)

窗外便是天然氧吧

小小的客厅沙发

会客厅一角

Day2:中国大竹海+九亩村

酒店虽好也不能只在里面呆着啊,还是要遛一遛新车才行

向第一个目的地出发:中国大竹海

总计20多公里,一路畅通,很快就到了。

停车场

原谅我没有拍正门的图片,因为人太多了

满眼望去都是竹子

漫山遍野的竹子

坐落在珠山珠海中的村庄

这就是刚才那个红色滑道的票,真不便宜呢。

依然是竹子

其实中国大竹海听着很大的样子,但事实却是不大,爬10分钟足以到达山顶,最有乐趣的还是那个滑道。于是滑道下来我们就驱车前往第二个地方了。

第二个地方叫做九亩村。号称中国最高的一个村落。从山脚下开上去,迂回曲折,一路惊险刺激,司机非常累。至少要开1个小时的盘山路才能到达。

让我的窝窝也陶醉在中国最高村的醉氧状态中吧。

山顶之处,空气和阳光都格外的通透,就是我的车一路开来有些风尘仆仆了

下山后通过大众点评找了一家口碑不错的农家乐餐厅,这是门前的停车场

好好歇一歇吧,我的窝窝,这两天一家老小都靠你啦。

第一道就是这家口碑最好的老母鸡汤,尝了一口肉质和汤味果然还是不错的。

烧老豆腐,味道还行,营养价值应该不错哦

椒盐小野鱼,没吃几口,下面就都是渣滓了。。。价格还特别贵,有点坑

炒青菜,青菜是有机青菜,所以吃起来有点甜丝丝的

雪菜春笋和炒鸡蛋,味道都很新鲜,食材确实不错

回到酒店已经夜幕拉下,不过这大红灯笼高高挂着实看着漂亮

这个点儿敞亮的大厅已经没什么人了,赶紧抓一张

Day3 安吉高山汤泉

汤泉还是不错滴,各种池子都有,室内外都有。不过在人少的时候来还是合适,人一多就跟下饺子一样了。

室内的汤池。还挺赶紧的。

从停车场给滑雪场拍了一张,还是很壮观的,这密密麻麻的人远看像不像蚂蚁?

要回家了,却不想回头就拍到这张有童话色彩的照片。天真蓝,水库真蓝,这颜色搭配突然让人有来到欧洲的即视感。

三天的行程很快结束了。一家老小开心而去满意而归。多亏了给力的窝窝。

下面简单说说我对窝窝的感受(包括主驾驶员老公的),有几点感慨的:1窝窝很宽敞,足够让坐在后排的中老年人和孩子坐的宽敞。长途不累。2驾驶员长途开车不会很疲惫,得益于沃尔沃有外科医生参与的人体工程学座椅吧。3T3的动力绰绰有余,连着两天跑盘山路,没有感到丝毫吃力,且操控性能好,很有开山路的感觉4Sensus在关键时候还是能发挥起作用,帮我们避免了来回绕路的情况。最后的最后,我只想说,安吉真美,安吉的土菜也真是好吃。有空时要常来看看!推荐各位车主也开车出来逛逛哦。经过这几天自己及家人的体验,我给窝窝十分~~满意~~

最后献上车钥匙~求关注~~求认证~求设精~

[本主题由 Alice 于 2016-04-01 11:16:53 最后修改]
[本主题由 负二代 于 2016-04-01 11:23:54 设为 精华 ,原因:提车 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

firefly

好帖,支持

回复本楼

小糊涂仙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 880帖子
车友会签到333天以上
好地方

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上

回复本楼

孤独的青狼

恭喜喜提新车

回复本楼

直通广西

车友会签到666天以上
好玩啊 有机会一定去赏竹  

回复本楼

思想者蹲着002

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子
上星期做了我的车车第五次保养,正好赶上迈戈龙机油促销,从原来的原厂机油升级到现在的迈戈龙银桶的,,感觉价钱也不贵,毕竟是合成的。使用的感觉,发动机明显比原来安静,尤其是加油门的时候,以前那种发动机摩擦大的感觉没有了。而且怠速的声音也小了很多。

回复本楼

Alice

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
福德 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

Alice

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
孤独的青狼 发表于 5楼
恭喜喜提新车
谢谢

回复本楼

吧唧一口

• 0粉丝
  • 1精华
  • 156帖子
楼主辛苦,谢谢分享

回复本楼

Alice

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
吧唧一口 发表于 10楼
楼主辛苦,谢谢分享
谢谢

回复本楼

深井冰

野餐什么的最爽了

回复本楼

Alice

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
深井冰 发表于 12楼
野餐什么的最爽了
哈哈~好主意

回复本楼

中正安舒明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 116帖子
美,这样的地方真的是怎一个美字了得啊,太完美了

回复本楼

钰鑫洪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 98帖子
好一派迷人景观。爱旅游的走起吧,S60L可得开上。

回复本楼

既傅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
中正安舒明 发表于 14楼
美,这样的地方真的是怎一个美字了得啊,太完美了
这儿的风情,一直是我最喜欢的,有了S60L的陪伴,这自驾游真开心

回复本楼

我爱飞翔荣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 47帖子
真的是吸引到我了,S60L的表现真的是很不错的,让我看到了诗情画意的地方

回复本楼

成潘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
不知道你们是什么样的感觉,反正这个S60L车子,深深地吸引到我了

回复本楼

子系汪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
安吉高山汤泉真是人心之所向啊,我也心驰神往。

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭