风云2论坛 >
省油驾驶控制换挡转速:1500-2000转,如何理解

查看: 回复:18

提问帖

省油驾驶控制换挡转速:1500-2000转,如何理解

[待解决] \"收藏此主题\"

sky06516

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
请问大家:说明书上说的省油驾驶要控制换挡转速:1500-2000转,是理解为到1500-2000转之间就可升档了,还是理解为低于1500转降档,高于2000转升档啊,谢谢啦我目前驾驶习惯是行车巡航转数在1300左右,我开车不是急性子,慢加油,当然超车上坡等肯定不止这个转数了啊,这个是巡航转数,巡航只要保持速度就行,不需要多大动力,要提速或上坡的时候肯定要降档,就超过2000转了,但超车结束或到想要的速度后是要升档把转数降至1500稍低,到了5档速度还不够就只有拉高转数了,(另外我目前油耗用跳枪法测得为7.88L/100公里,油价5.38每升约合0.42每公里,一半市区和一半郊区,1000公里的新车)                                                                

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

longyoutianxia

• 0粉丝
  • 1精华
  • 743帖子
我的油耗基本上100块钱跑160公里

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

johnjudge

• 0粉丝
  • 0精华
  • 202帖子
平均1800换挡,没必要纠结这个,老手只听声音不看表,降档900转左右,我四毛五一公里,这个价格跟路况,道路质量油品天气都有关系,驾驶习惯只是一部分

回复本楼

剑走偏峰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
不可能吧!!我的新车加了200油跑了380公里,都还有3格油!!

回复本楼

longyoutianxia

• 0粉丝
  • 1精华
  • 743帖子
我天天上班死的,来回80公里,两天加一去就100块没了

回复本楼

努力小男人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 330帖子
转速低换挡更省,但不能拖档。

回复本楼

sky06516

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
与我的驾驶习惯类似,我也是巡航一般1000转以下900转左右才降档,平时也只是偶尔看下转速表,基本也听发动机声音,自认为驾驶习惯不错,但第一箱油百公里也到了7.88L,约合0.42/公里了,按现在这个油价来看也不算低,所以看了看说明书上的省油驾驶,但说明书说的不够直白,不知道如何理解控制换挡转数:1500-2000            

回复本楼

johnjudge

• 0粉丝
  • 0精华
  • 202帖子
这个价格的发动机能开进五毛以内已经算省油了

回复本楼

龙猫·

• 0粉丝
  • 2精华
  • 563帖子
200块480公里的路过~~

回复本楼

够狠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 398帖子
都是1700左右换挡!

回复本楼

mb46557187

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
剑走偏峰 发表于 5楼
不可能吧!!我的新车加了200油跑了380公里,都还有3格油!!
什么车

回复本楼

mb46693792

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
剑走偏峰 发表于 5楼
一年车龄2300块钱油跑400公里还有三格

回复本楼

mb46693792

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
剑走偏峰 发表于 5楼
打错了是230

回复本楼

金色世界

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
1500-2000换挡可以理解为,在这个范围内换挡都行,只要不拖挡,转速稍高了没有顿挫感但油耗会稍高,转速低换挡省油但可能会拖挡。自己的车慢慢摸索,会找到规律的,没必要计较那么准的转速。

回复本楼

泪之伤痕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
剑走偏峰 发表于 5楼
200快 按油价 6.0算  等于33.3333个油     油表一般是4个格    油箱平均  38----47左右   一个格代表13个油     你剩3个格就车不多 39个油   加油的时候才加了 33个油       还跑了380公里    可能么     越跑油越多么

回复本楼

泪之伤痕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
龙猫· 发表于 10楼
200块480公里的路过~~
平均0.41    不是纯市区     郊区国道  比较多的话  正常

回复本楼

泪之伤痕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
mb46557187 发表于 12楼
什么车
电动车    就按4毛一公里   380公里也要152块钱      200--152==48一升油6块的话  剩8个油      正常油箱40++的油箱容积  3个格  至少30个油         多出来22个油     完全看不明白怎么回事

回复本楼

泪之伤痕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
mb46557187 发表于 12楼
什么车
电动车    就按4毛一公里   380公里也要152块钱      200--152==48一升油6块的话  剩8个油      正常油箱40++的油箱容积  3个格  至少30个油         多出来22个油     完全看不明白怎么回事
如果是  3个油的话     就没有错了 

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭