长安CS75/CS75新能源 >
五一自驾出行天山天池游 (申精)
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

五一自驾出行天山天池游 (申精)

\"收藏此主题\"

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
      自2015年5月20日从内地辞职来到新疆,就打算把新疆的一些著名景点都转转看看。从内地来到新疆才知道地大物博的来历。我的新单位是在奇台县的一个戈壁滩上,从我们厂到奇台县城还要有近一百二三十公里。因此为了出行方便,在没过试用期的日子就考虑了买辆车。就在刚过试用期的那个月,我在车展时订了车,在2015年9月2日提了现在我最爱的“大白”(长安CS75 2.0L MT6挡领先版国Ⅳ)

原本在2015年十一就去了趟天池的,结果天池大雪封山,无奈只能去阜康吃了顿“海陆空”就回程了。可能也是传说当中的“好饭不怕晚”吧。今年的五一公司放了一天假于是和几个玩的好的同事(他们有些人虽已在新疆多年,但还都没有去过天池)一起去天池玩一圈。因为是五一 一早临时决定去天池玩,也出发的比较晚,快十点从厂里出发,一个半小时的车程到奇台县送了个同事后直奔阜康而去。中午十二点从奇台县出发一点四十左右到达阜康,兄弟们一直认为必须先整点硬菜才能上天池爬山御寒和有足够的能量。一到阜康我们就直奔饭馆,这次不想再吃“海陆空”所以直接找了一家规模看上去不错也还很干净的民族人开的烧烤饭馆(来新疆后真心感觉民族人的烤肉味道还是蛮不错滴)。
巨大的饭馆招牌,非常醒目。位置就在阜康市政府附近,有兴趣滴朋友有机会可以过去品尝一下

冰箱里非常新鲜的羊肉

冰箱里非常新鲜的羊,下面还有馕

指定了冰箱里一块羊排大概一公斤左右,现切的肉

服务员正在串切好的羊排准备烤肉

烧烤师傅正在点碳烤炉子准备开烤

还要了一条烤鱼,可能就只有鲤鱼,不过也好。挑了一条比较肥美滴就是它了

大师傅正在耐心滴给烤鱼刷油

烤羊排、烤羊腰、红柳烤肉、烤尖椒、烤土豆片、烤圆蘑、烤大蒜,还有烤馕。。。

烤肉OK,大家开整,嘿嘿!广大车友们有木有再留口水啊~~~

烤鱼还是很肥美的,色泽和口味也都不错,烤得很嫩!
      酒足饭饱后,准备杀向天山天池!毕竟此行的主要目标还是天池一游,而不是主要来阜康吃饭,哈哈!不过遇到一帮吃货在一起,会把吃放在旅游之前可能也是没谁了!不过此时已经下午三点四十五了。好在阜康市就在天山脚下,十一二分钟的车程就能到天山天池景区售票处。
      进入景区,还是不让把车开上山去,所以车只能停在景区停车场。停车厂收费每车10元。如果停一天其实收费还算合理。

停车入库,得瑟一下车友会车标和会徽金标,哈哈。我们新疆CS75车友会滴金标是不是很高大上啊!

景区门口,天气还是很好呢,前一天刚下过大雨,嘿嘿。

自拍一张,竟然是潜力男神,吼吼,心花怒放滴节奏啊

天池门票

景区门票,原本以为票价没有多少钱,从美团和一些旅游团购网站门票会有优惠,几个兄弟商量到了售票处问问能不能带车上去再买门票所以就没有团。结果到了景区售票和检票处一问才知道,人家只认215元的这个票,网购票一律不认。也多亏没有网购优惠票,要不然又白花钱被坑了。。。借此也给其他散客提个醒吧,不要白花钱还上不去!

票上所标绿线是我们坐景区内大巴车的路线,红色线是我们徒步行走路线。
       本次出游时间紧张,全程也就玩了两个小时左右,下次再去天山一定要早上去。下次路线规划:坐景区大巴车到天池停车场后走环湖步道从左向右走,之后走灵山寺方向步道,步行马牙山步道然后坐索道下山,走灯杆山步道返回天池停车场,之后走潜龙渊步道到历史人文馆处停车场结束行程。想必下次的徒步一定非常爽,爽到腿软~~~哈哈!
不多废话了,看看我们本次一路的美景吧!

西小天池,在车上拍的,角度不好,照不到全景

上天池的路也是九曲十八弯啊,其陡峭程度绝对可以与张家界的天门山有一拼。

天池停车场,可以看到近处的翠绿和远处的雪山!真有一年四季滴赶脚啊

停车场去往天池的路,下午4点多,很多人已经从天池下来,而我们才刚往上走。。。

天池全景图片

游船在天池里

这个角度不错

游船在天池行驶荡起涟漪

天池不同角度的远山,其实感觉天池也就是天山雪水融化后在山涧当中所形成的一个堰塞湖!据导游说还叫瑶池,海拔高、离天近!

自己当然要留影,哈哈

这个角度的全景是不是更有感觉一些呢?

自拍,自拍

潜力男神再次现身

游船和快艇靠岸

无意中拍到两只雄鹰在天空翱翔

龙口吐哺瀑布

装酷摆POSS

同事非要试试水是不是很凉

溪水潺潺

参天大树直入云霄

这是老树盘根吧,缠住了整块大石头

飞龙潭

由于现在刚开山不久,天山的雪水还没有大量融化,所以山涧的溪水完全木有。不过还是可以看到有小桥

这路真是相当陡峭啊

从下看才更能看出角度

木制铁锁浮桥,我在桥中间就一直在跳,我是不是太坏了,嘿嘿

飞珠溅玉

这样流淌很有感觉

喜欢射进树丛滴阳光,光阴似箭啊

已经绿了很多

小草已经绿了,枯枝依然,如此景象

时来运转
      至此已经徒步返回到历史人文馆处停车场,等待景区大巴返回游客集散中心结束此次旅游。非常好的天气,非常好的同伴,非常好的心情。五一就应该如此放松,期待下一次假期的出行安排!车友们,再会!
[本主题由 海波—193 于 2016-05-07 17:30:41 最后修改]
[本主题由 可以预约的枫 于 2016-05-08 11:24:36 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

缘随

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
太早了

回复本楼

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
缘随 发表于 2楼
太早了

回复本楼

乐途

• 0粉丝
  • 0精华
  • 845帖子

回复本楼

静海

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
吃货

回复本楼

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
静海 发表于 5楼
吃货
哈哈,被你发现了

回复本楼

亚瑟王377

赞一个

回复本楼

亚丽556

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
车友会签到333天以上
这个季节那里还有点冷

回复本楼

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
亚瑟王377 发表于 7楼
赞一个

回复本楼

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
亚丽556 发表于 8楼
这个季节那里还有点冷
其实也还好,并不感觉冷。不过早晚肯定凉的

回复本楼

我爱我车闯天涯

上了个山就老了两岁不过帖是好帖,祝愿能成精

回复本楼

小幸福_119

攒劲

回复本楼

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
我爱我车闯天涯 发表于 11楼
上了个山就老了两岁不过帖是好帖,祝愿能成精
谢谢,嘎嘎

回复本楼

金刚小葫芦娃017

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

海波—193

• 0粉丝
  • 4精华
  • 320帖子
金刚小葫芦娃017 发表于 14楼
谢谢

回复本楼

飘叶寻梦258

车友会签到333天以上

回复本楼

黑A633DD王兴博

车友会签到333天以上

回复本楼

038F

顶顶顶顶

回复本楼

gq5210

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
有机会应该去西藏走一趟…

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭