长安CS75/CS75新能源 >
【河北长安CS75官方车友会】自己动手!丰衣足食!全车封釉!
123 /3页
发帖

查看: 回复:56

【河北长安CS75官方车友会】自己动手!丰衣足食!全车封釉!

\"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
        自己动手!丰衣足食!系列第二篇!全车封釉!
        相信每一位车主都会对自己的爱车疼爱有加!特别是外观!谁要是给磕一下碰一下,真的是分分钟弄死他的心都有啊!另外,在日常用车过程中,灰尘,鸟粪,等等其他物质都会对漆面造成破坏,有的时候,发现了,就已经晚了!我们不能单纯的小心翼翼去避让,更应该给自己的车子做一个主动防护!比较大众化的防护那就是封釉了!出去问了一下,咱们CS75这个车封釉一次怎么也得个几百大洋!封好了能管半年,封不好,也就个把月。我的车子买回来两个星期了,闲来无事,正好手头有设备,有材料,那就动手吧,自己干,虽然累点,但是心里踏实!

简单的介绍一下封釉是干啥的吧:

封釉就是用柔软的羊毛或海绵通过震抛机的高速震动和摩擦,利用釉特有的渗透性和黏附性把釉分子强力渗透到汽车表面、油漆的缝隙中去。封釉后的车身漆面能够达到甚至超过原车漆效果,使旧车更新、新车更亮,并同时具备抗高温、密封、抗氧化、增光、耐水洗、抗腐蚀等特点,还为以后的汽车美容、烤漆、翻新奠定了基础。封釉是打蜡的替代品,一般封釉之后半年之内可不用打蜡。

原理:封釉是将高分子釉震入到漆面的毛孔中,形成一种牢固的网状保护层,附在车漆的表面,提高原车漆面的光泽度、硬度,使车漆能更好地抵挡外界环境的侵袭,有效减少划痕,保持车漆亮度, 从而达到保护漆面的目的。
        作用:汽车行驶在各种路面,很容易附着上脏污的东西,刚刚洗完的车开出去不久,车漆上就会又成了灰蒙蒙的一片。而釉表面不粘、不附着的特性,使得漆面即使在恶劣和污染的环境中也能长久保持洁净,而且还可以有效的抵御温度对车漆造成的影响,具有防酸、防碱、防退色、抗氧化、防静电、高保真等功能,封釉可以有效地降低表面的粗糙度,减少漆面和外界的摩擦,从而更好地保护漆面,但封釉本身由于其材质和施工方式的限制无法给漆面提供硬度,很多时候是商家宣传的噱头。新车买了之后就去封釉,可以留住车漆的艳丽、光彩永驻;旧车做封釉可以使氧化褪色的车漆还原增艳,颇有翻新的效果。
        下面,我开始介绍我对我的小七封釉操作的工作步骤!要选择一个晴朗,无风的天气,有条件的可以在室内或者无尘车间操作!我条件比较差!嘿嘿,露天干的!

第一步,先要把车子洗干净!要非常的干净,最好使用中性的清洗剂,防止破坏漆面!洗车的时候就我自己,所以照片没照,这个请大家见谅,反正汽车大家都会,这个也不用我来教!嘿嘿!

第二步,把车子擦干!不要有水或者其他杂物残留!如果在刮风的话,放弃吧,会有灰尘附着,封釉机的震动会让这些灰尘破坏漆面!这个也不用我教吧!仔细点干就可以了!

第三步,准备工具和材料
这个是釉!什么牌子的大家自己去选,我这里不做推荐不然该说我是做广告了!

这个是封釉机,应该都见过哈

第四步,开始封釉!
要一块一块的来!做好区域划分!先把釉倒在封釉机的海绵块上!

照糊了!嘿嘿不好意思!

再来一张,专注的我还是挺帅的啊!我自恋一下,别喷!

就这样!点上一点就可以了!

然后沾到车子上!不要太多昂,多了容易抹不匀,抹不开!

先从屁屁开始吧!趁着没风!屁屁露在屋子外面,所以先弄这里!

再来一张,注意要施加一定的压力,保持机器与车面垂直!

如果过程中发现有细小的灰尘或水渍要及时用干布擦干!

这张照片上已经能看到一些效果了哦,反光的左后门板!

后面站着的是专业的指导老师哦!嘿嘿!

注意身后背着的电线!因为电线打在车漆上也会造成损伤!所以,在干活的时候要注意,想办法吧电线和车隔离开!

转战右侧!要一丝不苟!看我专注的眼神!

发现有水渍,赶紧擦擦!

该车顶啦,这是在捋电线!还是刚才说的,要注意把线和车隔离开!

这张也照糊了!!!照相的同志不是很给力啊!

咱们小七也是个大个子!我这187的身高想伺候好它还是有些吃力,搬个凳子把,不然真心够不着!

累,但快乐着!嘿嘿!

接着干!!!!

结束啦!看看效果吧!怎么样!油光水滑的!手感相当的棒!没封釉之前会有涩涩的感觉,封釉之后,光滑,坚硬的手感简直爱不释手!

瞅瞅这反光效果!拍这张照片的时候阳光还不足!

左前来一张,后面的丰田卡罗拉是鲜明对比啊!嘿嘿!

看看车顶!同样是一尘不染!

右后来一张!

看看吧,这镜面效果!注意前门中部倒映出的影子!

鹤立鸡群吧!旁边的两台车情何以堪啊!

前机盖!看太阳!照片可能反映不出来!肉眼的话简直无法直视啊!晃瞎了!

再来一张,看看后面楼的倒映和太阳!机盖上的太阳和玻璃上的太阳对比下!

这下美了!

我的车标!还有我终身引以为豪的海军旗!

就写这么多吧!还是希望能够给大家带来帮助,另外有什么做的不好不对的地方还希望大家能够多多指出,希望可以惠及更多的车主车友!

谢谢大家!
[本主题由 麦子521 于 2016-05-09 06:38:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
我自己抢沙发!!!

回复本楼

梦梦

支持自己动手,顶

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
梦梦 发表于 3楼
支持自己动手,顶
嘿嘿,谢谢领导支持!车友会有同志需要支援的我也可以尽力而为哦!

回复本楼

亮亮521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
来自车友Android客户端  
学以致用

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
亮亮521 发表于 5楼
学以致用
嗯哪!嘿嘿!现学现卖!

回复本楼

籣膤兒

• 0粉丝
  • 6精华
  • 313帖子
等你给我们车练手

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
籣膤兒 发表于 7楼
等你给我们车练手
练的差不多了,你去给童年施压吧!让他置办家伙事!嘿嘿!

回复本楼

籣膤兒

• 0粉丝
  • 6精华
  • 313帖子
太平洋网友 发表于 8楼
练的差不多了,你去给童年施压吧!让他置办家伙事!嘿嘿!
好说好说

回复本楼

高山

来自车友iPhone客户端  
高手

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
籣膤兒 发表于 9楼
好说好说

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
高山 发表于 10楼
高手
现学现卖!拿自己车练手呢!嘿嘿!

回复本楼

VWC_082網事

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错学习

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 6精华
  • 135帖子
VWC_082網事 发表于 13楼
不错学习
感谢支持!

回复本楼

幸福 很简单

• 0粉丝
  • 0精华
  • 236帖子
车友会签到333天以上
海军旗子是哪来的

回复本楼

333木子

漂亮

回复本楼

333木子

精彩

回复本楼

333木子

回复本楼

酒泉_木木木_456

车友会签到333天以上

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭