启辰D50/R50论坛 >
广州魅力灯都古镇到此一游
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:133

广州魅力灯都古镇到此一游

\"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
       五一长假去哪里?想来想去还是到广州去耍耍。刚好有几个同学在广州做生意都混的还不错,一直邀请我去那里看看,一直也没有勇气去那么远的城市,当下一直不流行的这么句话,世界那么大,我要到处去看看呢?好吧,果断决定来次说走就走的旅行。当天打电话给我那几个同学说这次要去他那里看看玩玩,他们说我几号出发立马就帮我定好了票。这次去打算带上老婆孩子。考虑到老婆天天在家带小孩那么辛苦。真的我是能体会到一天到晚围着小孩转的日子,真是辛苦。趁这个假期让他们出去也放松放松吧!!!当晚和老婆说了这么个事,她也高兴坏了,一直在家憋了这么长时间了,是该好好玩玩,好好领略下广州的美食,特声明:老婆是个大吃货,我同学说这次你们来我们这地,玩的地方可能不多,但是我保证让你胖5斤回去,,胖,我就不要了,好好玩玩逛逛,我是非常乐意的。好吧,下面我就把我呆在广州玩的这些日子,拍了些照片梳理下与大家一起分享。有完善不足之处,望看官们包涵见谅!!!!!!

广州第一站:洛溪

这次来广州主要还是考虑到对路况不是很熟悉,路途比较远,带了个小孩,一路上的高速,怕是不安全,所以自驾游的想法就放弃了,不过我们在广州玩的这些日子还是有专人专车接送的。去哪个景点都是自驾游。这也会比较轻松点,要是没个车在外面的话,会累的不要不要的,你会觉得你半天的时间都是花在坐车上了。我的第一个转站就是在洛溪了,我同学先让我在这个住下来,休息下,把行李放了,第二天去比较有名的广州塔看看,这也是离塔比较近点的地方。OK,坐了一天的火车真心累了。好好洗个澡睡下。

儿子你的精神太好了,我都想快点睡着,你还在玩

休息好了,第二天同学带我们去品尝下当地有名的小吃,肠粉

鸡蛋肉肠粉

我要了一份牛腩猪杂卷粉

给儿子点了份猪肝粥

吃完早饭后准备去附近有名的广州塔玩玩,

广州塔:
广州塔(英语:Canton Tower)又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。广州塔塔身主体高454米 (塔顶观光平台最高处488米),天线桅杆高146米 ,总高度600米。

这是我在塔下照的两张外观图,真的不是一般的高。我们是白天去的,估计晚上去看效果更j佳。到景点已经快中午了,附近找吃饭地真心难找,就在景点的一家面馆内对付一口了,吃饱了有劲爬上去

都要了一份混沌面,30一份。没吃饱

前面的是我两个同学,去买票了,这就是塔馆里面了

随手给儿子拍了几张照片

一直坐电梯上塔,大约坐了10分钟左右,外面都是排队等候。

这就是塔门口了。这个数字大家看出来什么意思了 吧,108层.433.2M高

这从上面到这层观景台的游客都要在此合影留念,记录下这个世界之最。

下面都是我在塔外面拍下面的建筑楼的照片》》》》》》》》》》》》》》

还有一些小纪念品买,可以买个回家做个纪念。其实广州塔就是看个高,拍个照片证明你来过这么个牛X的地方,要说有多好玩也就是这么回事了

中午到处逛了下,回宾馆又是睡了一觉,晚上同学说带我吃海鲜去。还有当地比较出名的烤生蚝喝扎啤。期待~~~

当当当~~~~~~~~~~~~当当当~~~~~~~~~~~~~这就是烤生蚝了

扎啤喝的舒服,不过这些海鲜我还是吃不怎么习惯,没有吃点白米饭爽。

在小段这玩了有两天,准备去小李同学那里去玩几天了,谢谢小段同学的盛情款待。要不是假期时间的关系,我还要在你这都留几天。哦不,是多吃几天,886.下站--------古镇
广州第二站:古镇————从洛溪坐地铁到昌岗——换乘5号地铁线到广州南站——买到古镇轻轨的火车票

一下火车站,我的同学早早就在门口等我,这灯老板车子已经停好在外面,提前一个小时就到火车站了,够意思。小李同学说先是安顿好,宾馆房间已经订好了,然后休息下,起来带我们去吃饭。至于玩慢慢细化,他们这里主要还是以灯为名,号称中国灯都。确实不出来不知道,一个镇居然把灯做出口做出名,远近闻名。我要好好的领略一番古镇灯都的魅力文化。不多说了,眼前大事就是吃吃吃。

农庄里来吃,都是纯放羊的鹅,鸡什么的,青菜也是自己种的,绿色食品。广州人真会吃。

山药炆鹅

腊味煲仔饭

烧鹅和白切鸡           

叫花子鸡

大盆酸菜鱼

白灼基围虾

广州第三站:古镇灯市店

这个灯市场听说都成了旅游景点了,只要来这的都会往这卖场里逛上一逛

短短的假期在广州愉快的度过了,可以说,流连忘返,不枉此行,有机会还一定在来广州好好转转。
[本主题由 太平洋网友 于 2016-06-05 11:09:32 最后修改]
[本主题由 蓝果汁 于 2016-05-25 09:20:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
帖子待续

回复本楼

实习版主 回忆时代

启辰车主专属勋章 爱国勋章

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
视频太短了,没有看就完了

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
好人一生平安 发表于 4楼
视频太短了,没有看就完了
相片倒是拍了不少

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
多来几张照片,欣赏欣赏

回复本楼

知食分子

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
恕老朽眼拙,木看出古镇

回复本楼

gooner42

车友会签到666天以上
我也想出去走走。。

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
gooner42 发表于 8楼
我也想出去走走。。

回复本楼

版主 随风到天涯

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
随风到天涯 发表于 10楼

回复本楼

木可木南

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
真的很不错呢

回复本楼

天神之心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
景色宜人

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
天神之心 发表于 13楼
景色宜人

回复本楼

胡一凡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 471帖子
漂亮 风景如画

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
胡一凡 发表于 15楼
漂亮 风景如画
谢谢

回复本楼

哥是个穷光蛋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
谢谢分享

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 5精华
  • 275帖子
哥是个穷光蛋 发表于 17楼
谢谢分享

回复本楼

版主 随风到天涯

不错的体验啊

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭