博瑞/新能源论坛 >
我与博瑞的故事第二季:给我家大白做二保(内含劲爆消息)
12345 /5页
发帖

查看: 回复:91

我与博瑞的故事第二季:给我家大白做二保(内含劲爆消息)

\"收藏此主题\"

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
          时间过的真是快,眨眼间,我和大白已经在一起快6个月了,当然,我跑的也不少,已经一万多公里,到了二保的时候。大白,就是好样的,至于为什么好,我在前面的帖子已经叙述了很多内容了,朋友们可以参考一下我前面的贴子。不过,就像我的标题写的一样,在本帖可是有更加劲爆的信息啊,各位,拭目以待吧。

博瑞,有时候真的不知道要如何称呼这位好伙伴。有时候,觉得她像我的情人,因为,只打从KC概念车横空出世开始,就一见钟情,哪怕现在已经出了半年,每次看着它能性感的白臀,内心依旧不免为之一动。有时候,觉得更称呼他为兄弟更合适,因为他足够壮硕,夯实有力,健硕优雅,安稳的带着我和我的家人行走天下。算了,看来看去,还是叫大白吧,虽然外观形态不一样,但是,性格关系很对口,因为,你是我的伙伴和家人。

如今,大白已经奔跑了一万多公里了,是时候给你保养一下了。

看来,随着博瑞,博越等较高端的车型发布,吉利对4S店的管理也有所提高,杭州远景店的处理车间相比以往有了很大的改观,给人的印象,整洁,干净,有序

工作人员小蔡正在做车辆的保养登记记录,估计杭州的车友有蛮多人认识吧

一辆博瑞,有三个工作人员来进行维护,可见4S店对博瑞的重视

工作人员在检查的时候发现塑料盒板有开裂的情况,图片看不出来,非常细微。工作人员给免费更换了一个,不错不错,这也体现了吉利提高服务的一个方面

其实二保和首保差不多,图为工作人员在拆卸机滤滤芯

换机油是肯定的喽。为了好好感谢一下大白,我觉得这次用档次高一点的灰壳。

首保的时候用的是蓝壳,说实话,我觉得差异不是很明显,可能心里作用大吧

因为我出过一次事故,那次左前机顶盖有损伤。不过那次4S店没有出来后,这个胶条后来总是会往外冒出一部分,影响美观,这次过来进行修正。

工作人员重新核对,返工对胶条位置进行调整

顺便参观了一下远景二楼的维修车间,话说这里有好多面目全非的事故车啊,安全驾驶,大于天,谨记。

看看这辆帝豪,可想而知当时的撞击力度。

给爱车洗个澡澡,我爱你,我的大白
        二保和首保区别不大,主要是首保免费,二保出血,哈哈。这次花了798元,主要是机油用了灰壳,如果是蓝壳,正常应该598元,可以接受。杭州远景4S店的服务真的是更上一层楼了,正常的合理的要求都能够满足,赞一个,OK,在这里做一个华丽的分割线,因为,劲爆内容马上要来了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                            劲爆内容:吉利的未来发展方向
            这次二保,刚好碰到了一个吉利汽车研究院的工程师,具体姓名咱就不说了,据说是负责博越项目的高工。据了解,吉利未来会发布和沃尔沃开车的一个新车,将于2017年发布全新品牌,代号为“L”,以吉利和沃尔沃联合开发的紧凑模块化架构CMA(Compact Modular Architecture)为蓝本开发新车。可能我们现在觉得,博瑞和博越已经是吉利甚至是国产品牌里面的高端产品了,但在他看来不是。他说,L的产品,将会是在博字基础上的进一步革新,成为吉利抗衡福特、别克和大众的拳头产品。至于价格,将会填补吉利和沃尔沃中间的一段空白。价格,这位兄弟没有多透露,不过我估计应该在14-25万这个区间。吉利在这个平台上SUV和轿车都会车,沃尔沃也会有车出来,真是期待啊。另外,据他透露,博越的调教要比博瑞更好,大灯是鹰眼的LED,比博瑞的大灯角度更宽,死角相对较小。他说,博瑞和博越,他们是按照这个价位能做到的最好的材料去生产的。他的这句话我最喜欢,说明吉利够真诚。买博越的人总体来说,估计车子性能会比博瑞好一点,不过俺是不后悔,毕竟啊,外观,博瑞甩博越一条街啊。
       这位兄弟原先是在奇瑞的,后来跳槽到吉利。他说,吉利比奇瑞厉害的地方,主要还是李书福。这个老板比较狠,在博瑞和博越研发的时候,就已经要求研发人员交纳质量保证金(具体数额咱就不说了),而且每个人必须要购买一辆,开两年后才可以换车。你说,以后要自己开的车,能做的不好吗。
       而且,据他自己透露,来吉利后基本上是天天晚上加班,晚上九十点钟下班算是很正常的时间,以前从来没有这么疯狂过。不过,好在付出总有回报,博瑞博越的销量都相当让人亢奋。据说博越现在产能已经严重跟不上销量,公司内的大小领导都奔赴一线生产商协调问题去了。对于他来说,博越就像是一个孩子,没有什么能比看到孩子快乐快速成长更开心的事情了,更何况,这些孩子得到了消费者的认可。
         成功总是有道理的。博瑞和博越的火也是有道理的。花了将近20万元,买了一个国产品牌,你说值还是不值,我想说,很值,最起码,现在的国产品牌,尤其是吉利,足够真诚和努力,这一点,比什么都重要。最后,期待一下未来的L品牌。

看看大家都很兴奋,我再来一段快乐的插曲,本人亲历。就在前天下午,我车子途径杭州天目山路一个红路灯路口,车窗摇下来等红灯,突然,一辆公交车停到我的左侧,咔嚓,前面打开(吓我一跳),我转过头,看到公交车司机对我喊:兄弟,你这车开的咋样啊?我懵,我晕,直接回了一句,20万以内,不在乎品牌,首选,绿灯,扬长而去。

[本主题由 海风 于 2016-05-19 08:34:17 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

亮亮

来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼

卑鄙的我

地球一小时
兄弟写的好认真 顶一下!!
另外我也很认同吉利造车的氛围和环境 相信国产车在未来一定还有更大的上升空间!

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
卑鄙的我 发表于 3楼
兄弟写的好认真 顶一下!!另外我也很认同吉利造车的氛围和环境 相信国产车在未来一定还有更大的上升空间!
哈哈 看来你在吉利待过?

回复本楼

不二家1216

• 0粉丝
  • 0精华
  • 990帖子
楼主写得非常好,支持一下了

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
不二家1216 发表于 5楼
楼主写得非常好,支持一下了
哈哈 兄弟 那是因为车好

回复本楼

NONO仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 633帖子
期待L产品的诞生

回复本楼

日光剩女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
国产

回复本楼

酒香少女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 741帖子
写得好,来支持一下

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
日光剩女 发表于 8楼
国产
国产越来越好 是百姓之福

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
太平洋汽车触屏版网友  
酒香少女 发表于 9楼
写得好,来支持一下
thanks~

回复本楼

Ken

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
真心希望国产车能越做越好,共和国长子哪些真不争气!

回复本楼

castiel

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
真心支持,只要用心去做,市场一定会有回报的,以前无数次感叹与希望中国人自己的汽车品牌崛起,这次好像感受到有些真诚的作品了,希望以后能越做越好!

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
太平洋汽车触屏版网友  
castiel 发表于 13楼
真心支持,只要用心去做,市场一定会有回报的,以前无数次感叹与希望中国人自己的汽车品牌崛起,这次好像感受到有些真诚的作品了,希望以后能越做越好!
这次是真的

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
太平洋汽车触屏版网友  
Ken 发表于 12楼
真心希望国产车能越做越好,共和国长子哪些真不争气!
国企特色,俺也在国企,能感同身受,领导根本不懂市场,主要精力玩政治

回复本楼

qz33193945

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
海风 发表于 15楼
国企特色,俺也在国企,能感同身受,领导根本不懂市场,主要精力玩政治
才开一万多公里,里面就有块板子出现裂缝?这质量。。。

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
太平洋汽车触屏版网友  
qz33193945 发表于 16楼
你猪头啊~没看见我在帖子里说出过一次事故吗,这次人家发现主动免费更换

回复本楼

海风

• 0粉丝
  • 4精华
  • 65帖子
太平洋汽车触屏版网友  
qz33193945 发表于 16楼
大哥,我已经说了,我出过事故,这不是很正常吗,人家免费更换

回复本楼

。。。。。

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
楼主广告做的不错啊,看来软文基础不错。。

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭