朗逸论坛 >
【芝麻科技特约】之人生初自驾(草原天路)篇
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:227

【芝麻科技特约】之人生初自驾(草原天路)篇

\"收藏此主题\"

王牌

爱国勋章 2018世界杯西班牙队

试用宣言】 
想要和我一样发作业赢奖品请点击链接进入活动。
更多精彩免费试用活动请猛戳:免费试用区传送门

=================华丽的分割线=================

自驾游自由娱乐轻松惬意的旅游方式以是大多数人出行旅游的首选当然我也不例外,我也想要一场说走就走的旅行。购车两年有余了由于工作特殊原因没有假期没有节假日还哪也没去过呢为此我很是上火啊!!!有一次在广播里偶然听到组织车友自驾游的活动,由主持人和汽车维修专家带队去草原天路,一路上游客不时传回他们的所见所闻,听着他们的讲述都能感受到那里的美好,由此也确定了我第一次自驾游的目的地草原天路。

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。

都说机会是留给有准备的人这句话说的真没错呵呵呵……终于等到你还好我没放弃,机会终于来了据可靠消息端午前公司设备改造放假两天,我的天呐真不容易正好孩子学校搬迁放假一个星期在加上草原天路不收费了天赐良机还等什么一场说走就走的旅行就此开始。

去之前看了不少攻略看的太多头都大了最后决定第一次自驾游不给自己任何计划走哪算哪累了休息困了~zZ,想想都是那么惬意我都佩服我自己哈哈。

行程:两天一夜

成员:一家四口(大人孩子)

座驾:2013款1.6L手动舒适版新朗逸

目的地:张家口崇礼县桦皮岭全程565公里大约需要八小时四十五分钟 。

错峰出行很重要这一路上没几辆车即便如此我也没敢开太快,老婆孩子都在后排安全第一。

第一次过隧道有点小紧张更多的是刺激前前后后过了N个隧道最长的六千多米,需要注意的是在过了三四个隧道后开始有高原反应我也是后来才知道的,主要表现有耳朵难受反应略微有些迟钝这些症状直至下高速才有缓解,老婆也是这样,回来反应更是强烈持续了两三天才好转,孩子一路上都在玩ipad没有任何不良反应这个必须点赞(海拔一千五百米就有高反我这体格还能不能去西藏了

下午三点半左右到达野三坡风景名胜区这里景色真美可惜没时间在这里游玩,只能有机会再来了。

服务区景色

老婆孩子出镜

好开森

下午五点左右到达张家口崇礼县服务区,离草原天路越来越近了

一路向北天变的蓝了风也凉了

下了高速有路标天路入口还是挺好找的,不过这里的风更凉了穿断抽都扛不住了,既来之则安之看看时间快六点了找个地方住宿明天在进。

道路两旁很多农家院不是节假日不愁住,这家门真票亮进来看看。

当地的特色莜面窝窝说实话我吃着不怎么样,这一笼全被孩子消灭孩子说好吃。

我觉得这窑洞不能用冬暖夏凉来形容,呆了会这个冷啊,浴霸开了半宿来取暖,又找老板加了棉被

睡醒了打开门正好看到日出

阳光明媚风和日丽真是游玩的好天气(来天路游玩一定要做好防晒准备这里真晒)毫无准备的我们半天就把胳膊晒黑了

发现一个稀罕物这个可真不多见了至少我们那是没有。

真没想到里面还有水老板说这是泉水可以带几瓶走,清凉甘甜喝过之后嗓子也舒服。

早晨打水的老乡这可是技术活一般人挑不走。

车子在外面停了一宿像是洗过了,好大的潮气。

跑了600公里的车头不光有蚊虫还有蝴蝶

吃完早饭准备赶路老板说你们还是在休息会吧天路那边现在更冷,好吧咱们继续拍照。

好有爱的姐妹两

全家福

不知名的植物

不要问我什么花我也不知道 

差不多向草原天路出发喽

东入口景点指示牌。

我开车老婆在后面照看两个孩子没办法拍照只能记录仪代替,天连着路,路连着天,天路就这么来滴么这个坡真大,我挂三挡眼看着发动机转数往下掉,踩油门根本不管用,我太相信1.6L发动机的动力了还好咱有着多年的开拖拉机的经验踩离合换二档大油门一气呵成没让车子溜下去,吓死宝宝嘞!

上来之后眼前一亮幸福来的太突然了,这边风景更好。

最好找路边有车辙不妨碍交通的地方停车拍照,

• 大风车吱呀吱哟哟地转
  • 这里的风景呀真好看
  • 天好看 地好看
  • 还有一起快乐的小伙伴

据当地老乡说七八月份来花开满山更漂亮,满山的花我是看不到了不过我现在来看不到满山的人我觉得更好

吃货拍照还拿着零食。

宝贝好像忘了耶怎么弄了

公共厕所都这么漂亮要方便的赶紧的过了这个村可就没这个店喽真的没有喽!

行驶在无际的公路上不免有些孤独。

道路左边美的一塌糊涂。

道路右边又是另一幅景象。

路遇白龙马这得骑一下过下瘾

刚上去的时候这马可不老实了给我吓的赶紧说好话白龙马我给钱了我给钱了你不能这样试的你别说还真管用这年代马都认钱了你把我家小姑娘都吓哭了,还是我家大姑娘胆大跟我遛了一圈体验一次骑马的乐趣。

抱歉请无视地上的马粪这可是全程我看到的最漂亮的一匹马了。

正在耕地的老乡,机械化在这好像不好使。

不知道这个季节这里种的是什么。

如果在把镜头放低点是不是有点电脑桌面的感脚。

刚种植的小树苗,建设塞北林场当地政府是非常重视的。

小树苗快快长长大以后好乘凉。

经验告诉我这样的坡要么冲上去要么底挡大扭矩,我感觉后者比较好因为没上去之前你不知道前边什么情况。

基本上每个上坡之后都会有不一样的风景。

骑行爱好者比开车方便多了。

如果能在树荫下野餐就好了可惜我们啥也没有准备

一路上好像只有骑马和山地摩托的娱乐。

一望无际的大草原。

大好河山观景台。

祖国的大好河山真漂亮。

下午两点半来到野狐岭西入口此次自驾游到此圆满结束,当日晚十二点平安到家,初次自驾游不紧丰富了阅历增涨了见识对提高夫妻感情增进与孩子之间的亲密度也有很大帮助,这也许就是自驾游的魅力所在吧。

已有7人评分

[本主题由 王牌 于 2017-08-22 22:03:22 最后修改]
[本主题由 发锅 于 2016-06-20 06:47:31 设为 精华 ,原因:内容超级精彩丰富! ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

王牌

试用初试贴

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

阿布

车友会签到666天以上
顶一下

回复本楼

朗逸

回复本楼

大白鲨

车友会签到888天以上
咋样

回复本楼

车友会签到333天以上
两美女

回复本楼

发锅

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标
第一次见王牌兄发帖参加活动!

回复本楼

发锅

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标
加油哈

回复本楼

钢炮重现

太平洋汽车触屏版网友  
大片呢!你发帖真用心!帖子中看出你是一个有情有义的男人!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

天好蓝啊!真美!

回复本楼

实习版主 站在岸上的渔

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
支持

回复本楼

王牌

发表于 3楼

回复本楼

王牌

阿布 发表于 4楼
顶一下
谢谢观赏

回复本楼

王牌

大白鲨 发表于 6楼
咋样
值得一去

回复本楼

王牌

发表于 7楼
两美女
呵呵

回复本楼

王牌

发锅 发表于 8楼
第一次见王牌兄发帖参加活动!
技术转型

回复本楼

王牌

钢炮重现 发表于 10楼
不要夸我

回复本楼

王牌

钢炮重现 发表于 10楼
我会骄傲的

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭