马自达CX-5论坛 >
揭开谜底------马自达附加功能如何开启 (日行灯原厂控制开启 )
12345678...30 /30页
发帖

查看: 回复:558

揭开谜底------马自达附加功能如何开启 (日行灯原厂控制开启 )

\"收藏此主题\"

么忽然

来自车友Android客户端  
光头笨笨 发表于 55楼
可以的 用记事本修改,文件的第一段就是VIN码。你自己可以找到规律。

回复本楼

骑着兲看烟花

• 0粉丝
  • 5精华
  • 927帖子
光头笨笨 发表于 54楼
慢慢来,都会拿出来和大家一起分享。
悦联和非悦联在AB定速修改上哪里有区别

回复本楼

么忽然

如果有各车型的AB文件,修改下VIN码 就可以给车刷了?

回复本楼

qz28272906

• 0粉丝
  • 0精华
  • 145帖子
太平洋汽车触屏版网友  
笨版大公无私啊,马友的幸福事

回复本楼

白金

光头笨笨 发表于 53楼
搞懂了原理可以不用软件
你这一说,我有点明白了,AB文件就是个CONFIG配置文件,如果知道每一行是干什么的就简单了!
那我的问题来了啊,AB文件是一个大的总的配置文件,包括了定速、日行灯、大灯等所有的功能,还是好多个单独的小AB文件?原始的AB文件是哪来的?可以从自己车上提取吗?

回复本楼

我心蔚蓝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
光头笨笨 发表于 23楼
可以贴出来一起来研究,分析
苯版你可想好了,这事儿得罪人啊~
      其实最简单的方法就是用一个文本程序把对应同款车型的ab文件打开,比如2013款舒适,然后把里面的vin码改成自己车型用的。然后把文件名改成自己车型的VIN.ab  放到校准目录(C:\Program Files (x86)\Mazda Motor Corporation\Calibration Files)
打开ids  剩下的不用我说了吧~
用ids刷完车后,它会把你放进去的ab文件删除,下次你得重新放。

关于研究分享:
文本程序我试过很多。文本文档、notepad++、utraledit、、Hex edit 我都试过,不存在因为编码问题导致的修改错误。之前我做过WindowsMobile系统的ROM,那些xml配置文件有编码(Unicode)问题,而ab文件是很通用的ansi/dos/oem之类的编码。你随便打开修改完毕,保险起见看修改过后的字节是否一致,一致就没问题。

关于基础ab文件的取得:
ab文件一共有三个部分1.as builddata   pcm&bce 2.CCC  3.spdjb part number
定速是 2 和3里面的修改
寻车和大灯延迟是1里面的bce,比如寻车就是把配置参数中的2E改成3E,具体我就不说了,涉及文件校验,切不可乱改,不可乱改,不可乱改!!!! 你们达到目的就行了呗~

也就是说,如果你有一台2013款舒适的定速ab文件,你就有了所有该配置的定速,仅需要修改VIN。

回复本楼

毅力骆驼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 477帖子

回复本楼

版主 光头笨笨

来自车友iPhone客户端  
我心蔚蓝 发表于 63楼
苯版你可想好了,这事儿得罪人啊~      其实最简单的方法就是用一个文本程序把对应同款车型的ab文件打开,比如2013款舒适,然后把里面的vin码改成自...
一般都是用记事本打开后进行修改。

回复本楼

蚂蚁搬虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 389帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我心蔚蓝 发表于 63楼
苯版你可想好了,这事儿得罪人啊~      其实最简单的方法就是用一个文本程序把对应同款车型的ab文件打开,比如2013款舒适,然后把里面的vin码改成自...
问下大神,手动挡的也是用自舒款的适配吗?

回复本楼

版主 光头笨笨

白金 发表于 62楼
你这一说,我有点明白了,AB文件就是个CONFIG配置文件,如果知道每一行是干什么的就简单了!那我的问题来了啊,AB文件是一个大的总的配置文件,包括了定速、...
如何提取不做交流,要数据的可以直接用曹老师软件提取后保存。

回复本楼

版主 光头笨笨

骑着兲看烟花 发表于 59楼
悦联和非悦联在AB定速修改上哪里有区别
一样的

回复本楼

随风

来自太平洋汽车 Android客户端  
曹老师要给车友免费提供不限刷车次数的刷车软件了?这又是一大惊喜呀,我也想要一个。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

我心蔚蓝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
蚂蚁搬虫 发表于 66楼
问下大神,手动挡的也是用自舒款的适配吗?
不适配~因为不同车款对应的 part number 不一样~就是ab文件中的NODEID那两行~ 对应的CCC也存在差别,CCC涉及到整个配置的效验码。

回复本楼

版主 光头笨笨

随风 发表于 69楼
曹老师要给车友免费提供不限刷车次数的刷车软件了?这又是一大惊喜呀,我也想要一个。
有次数,但可以电话加

回复本楼

我心蔚蓝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
光头笨笨 发表于 72楼
有次数,但可以电话加
请输入内容<VEHICLE_DATA>
      <DATA LABEL="">
        <CODE>4503</CODE>
        <CODE>FFFF</CODE>
        <CODE>FF45</CODE>
      </DATA>
    </VEHICLE_DATA>

版主,我对这句话的理解是,车型需要修改的对应地址部分~ 不知道是否正确~

回复本楼

版主 光头笨笨

我心蔚蓝 发表于 73楼
请输入内容<VEHICLE_DATA>      <DATA LABEL="">        <CODE>4503</CODE>        <CODE>FFFF</CODE>        <CODE>FF45</CODE>      </DATA>    </VEHICLE_...
可以不用管这些

回复本楼

我心蔚蓝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
光头笨笨 发表于 74楼
可以不用管这些
是不用管,从实用角度已经没问题了,这不是研究嘛

回复本楼

版主 光头笨笨

太平洋汽车触屏版网友  
我心蔚蓝 发表于 75楼
是不用管,从实用角度已经没问题了,这不是研究嘛
我也没研究过这一段,

回复本楼
12345678...30 /30页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭