锋驭论坛 >
【驭林军】奇石寨、骆驼谷自驾之旅。。。图片较多,请耐心观看。
1234 /4页
发帖

查看: 回复:61

【驭林军】奇石寨、骆驼谷自驾之旅。。。图片较多,请耐心观看。

\"收藏此主题\"

向往远行

铃木车主专属勋章 车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车友聚会,更多精彩内容点击此处>>

近期,经过了前几日的降雨降温之后,气温又骤然上升。是该到山里避暑的时候了!乌市天汇铃木米东店市场部刘经理与我商议选择自驾地点和行程,最终敲定30公里外的奇石寨和骆驼谷作为我们自驾游的目的地。费用由4S店和个人各承担一半。(这种好事,不知又会羡煞多少人)经过通知车友报名、制作车贴、购买食品等一系列准备。7月2日9:00准时到达米东店集合。然后开始了一天的欢乐自驾游。

作为领队,1号车非我莫属了。

店家制作的车贴,还是蛮好看的,总是令我喜欢!

一辆辆锋驭准备停当,等待出发的号令。

先别着急,拉上横幅来张合影就走!

这次报名人数不少,各种车辆共计26辆之多,队伍太长路上不好保持队形呀!

第一次休整地点是在进入山中的岔路口,免得没跟上队伍的车辆走错了。

一小时后到达奇石寨。先把我们的会旗和军旗悬挂在山门上来张合影。此寨取名奇石寨并不是里面有奇石,而是山寨三面环山,只有这一个出入口,易守难攻,说不定古时候还真是某个山大王的山寨呢。故名奇石寨。

原本是车辆可以开到山寨饭厅跟前的,由于洪水和巨石的作用,把路冲断了;只好停在这下面的停车场了。

来到山寨的“聚义厅”,刚才没照相的车友们再把会旗拿来拍一张。
    由本会长 简单介绍了一下徒步路线、注意事项、和返回就餐时间后,开始向山中进发:

路虽然不太好走,但也能老少咸宜。上至70多岁的老人、下至几岁孩童都顺利安全的上来了。

我们的军旗飘扬在烈烈风中~!

一公里后,到达一片原始树林,做第一次休整。绿草茵茵,凉风习习,真是纳凉的好地方,一部分体力不支的车友,就在此休息,不打算走了。体力还行的就继续前往骆驼谷。

到达骆驼谷后,一群美女要拍跳跳照。人多了动作不容易整齐,连拍十几张后,总算都跳起来了,但有美女露肚皮了,特意交代不要发。我滴个妈呀!这张就算你们都跳起来了吧!

骆驼谷怎么能没骆驼呢,这位美女要跟骆驼合影,没想到骆驼还怪配合的哈。

平时来这的时候,很少能看到这么多骆驼集中在一个地方,这次也许是上天帮忙。要不然,他们不骂我是个大骗子呀------骗他们累死累活的到了骆驼谷,却不见骆驼。
      看完骆驼,一部分人又不再前行了。只剩下7个人继续爬山了。

我们在继续前行中,发现一只鹰还是隼(不懂行,谁知道给告诉一声)在草地奄奄一息。身上发生溃烂,绿头苍蝇爬满一身,不知道得了啥病,看着它绝望的眼神,我们心生怜悯,但也爱莫能助,尊重大自然的选择吧。

我们的目标是爬到山顶,欣赏一下千沟万壑的美景。但走到这里,又有三位爬不动了。我要不是平时爱徒步,打下良好基础的话,可能比他们还更早的打退堂鼓呢。
    只要还有人想爬到顶,我就得继续奉陪!

我们的军旗可以这样玩。小美女,你火了可别怪我!

无限风光在险峰,此处我虽然已经多次爬过,但这是第一次将我们的军旗插在高峰上!

经过半个小时的艰难爬行,终于成功登顶。凑巧的是我们四个人正好是“老、中、青、少”四代人。这位老爷子今年已经73岁,穿着皮鞋就跟我们一起爬到了山顶。真佩服他的身体和精神,为老爷子点个赞!

军旗还可以这样玩!

登顶略作休息后,就要快速下山了。此时已经中午两点了,山下的车友们还等着吃饭呢。

出来玩的目的不是为了吃,是为了感受大自然的美。至于就餐嘛,能吃饱就行。每桌一盘手抓肉、一盘抓饭、一盘烤羊肉、蔬菜五盘。可能是爬山后肚子饿了吧,其实大家狼吞虎咽吃的还是不错的。

饭后玩玩小游戏,消化消化。抢凳子,开火车等游戏,给优胜者发点小奖品。

四位爬山登顶者来个合影-----在山顶我光给他们拍照了,自己还没露脸呢。

18:30吃喝玩乐够了,车友们陆续返回。我不着急回家,此时正是山里最凉爽的时候,在寨子里转转吧。呵,这里居然还有小瀑布!

给我的爱车再来张照片。

4S店服务还是非常用心的,此次活动专门派一辆救援车维修主管跟着,以便排解车主可能遇到的车辆故障。不过,全部铃木车无任何故障,倒是给自己来玩的一辆大众车排解了困难。看来铃木车质量真是杠杠的!

20:30,全部车辆结束了一天的快乐之旅。再见,奇石寨;再见,骆驼谷!

[本主题由 向往远行 于 2016-07-03 12:59:17 最后修改]
[本主题由 晓木棉 于 2016-07-07 09:58:40 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

新手Kobe

• 0粉丝
  • 0精华
  • 198帖子
好,很好、非常好
有机会我也去下

回复本楼

飞儿

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
景色美

回复本楼

蜀水巴山

车友会签到666天以上
好活动啊,支持

回复本楼

向往远行

新手Kobe 发表于 2楼
好,很好、非常好有机会我也去下
非常欢迎你参加组织活动!

回复本楼

自在

• 0粉丝
  • 2精华
  • 237帖子
车友会签到333天以上
群主,期待下次的活动。

回复本楼

乐观

• 0粉丝
  • 2精华
  • 56帖子
车友会签到333天以上
太平洋汽车触屏版网友  
活动非常好!顶[强][强]

回复本楼

向往远行

飞儿 发表于 3楼
景色美
谢谢同城车友的支持!

回复本楼

ぁ穼☆琛が

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
给力

回复本楼

一世轮回

很是羡慕啊

回复本楼

纱欧

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

高天流云

铃木车主专属勋章
活动好,景色美

回复本楼

一叶小舟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 157帖子
已赏

回复本楼

玻璃心

车友会签到333天以上

回复本楼

飞儿

车友会签到666天以上
不错不错

回复本楼

冬天的雨

车友会签到333天以上
这样的活动搞得好

回复本楼

风雨无阻

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
这个米东店真好……

回复本楼

韩雪儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
真羡慕你门,想上哪,车一开,就走了,

回复本楼

向往远行

纱欧 发表于 11楼
不错
谢谢美女的支持!

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭