奥迪Q3论坛 >
勤养护 自己动手为Q3更换NGK火花塞 2.0T的
12345 /5页
发帖

查看: 回复:92

勤养护 自己动手为Q3更换NGK火花塞 2.0T的

\"收藏此主题\"

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
说起来自己的车也跑了快2.9万公里了…原本没什么意外的话,火花塞是可以一直用到4万公里的,不过怪自己手痒,还是想换了他…

先前研究过一阵,要换的这个NGK BKR6ERX-PS火花塞,尺寸和原装的611一样,但是热值比原厂的低1度(散热慢。博世5度和NGK7度一样,这个钌金是6度的,所以算是低一度)。

NGK这个钌金,2014年出来的,日本官网的介绍直接是“史上最强”…据说还限制出口。
马云家搜了好一段时间,货源基本都是店主海淘过来的,价格在120左右一只。

感觉有点偏贵,于是自己找了下岛国外站,小岛国的某个网站可以直邮,价格不算贵,4只连邮费5500日元~主要是保真啊!不过不懂日文的我表示买的过程真的很操蛋,各种不理解,各种翻译软件都用上了,好在最后还是顺利买回来了。
不过店家的发货速度确实慢,快一个礼包才发货………………欣慰的是EMS国际快递但是挺快的。

这就是进口的火花塞,日本直邮的,EMS,VISA信用卡支付。本来有一家还支持淘宝个顺丰的,不过一直处于缺货状态…

钌金火花塞最大的特点就是负极独立突出的

这是两万八公里拆出来的原厂火花塞,可以看出,锰附着有点厉害,不知道是昆明这石化的问题,还是红线si-1有锰添加剂???

积碳一般,跑到4万没问题

这次拆出来主要是为了看看,用化油剂清洗后,又塞回去了。

在一个月黑风高的晚上,我在车库,准备换火花塞了…此时距上次清洗才过了1000公里

可以看出,活塞顶正中间,很干净,金属色,没有积碳附着,手机拍的不明显,但是用灯照着,换着角度看,都很干净。红线的功劳??

清洗后又跑了1000公里的火花塞。1,2缸还好,3,4缸,负极的左下边角,已经有点圆滑了。而且中间的正极,有的会稍微粗点,实际就是中间的铂金,有被消耗,变短。

这张是负极的右下角有变圆滑。

就是普通的回力扳手,一顿拆,16MM套筒

没冷车,很烫手……

来个正脸

特写来一发

有特点的负极,据说这样整体温度低,只有突出的温度高,降低烧熔风险

没有扭力扳手,新的火花塞,用手紧完后,再用扳手上半圈,这样弹垫就压合了。旧的火花塞上1/4圈最多。

换好两个了,记得换的时候,用纸塞住洞口,不要进灰了。
有强迫症的可以学我,用扎带把湿纸巾藏在加长杆上,塞进去擦擦火花塞口的杂物…

摆个POSE…
点火OK,现在跑了200公里吧,没啥问题…
有啥不一样的感觉?
目前没啥感觉…
先这样了,等再跑段时间下来,看看有什么优势亮点再来跟大家分享吧!!

[本主题由 __Dalianmao 于 2016-07-21 12:10:47 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

YanP3

• 0粉丝
  • 1精华
  • 360帖子
沙发,楼主牛逼啊,一看就是个老司机

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
YanP3 发表于 2楼
沙发,楼主牛逼啊,一看就是个老司机
不敢当,主要还是自己喜欢瞎折腾,不过不建议,国内买个好点的火花塞就行了,没必要这么折腾

回复本楼

路明非

• 0粉丝
  • 1精华
  • 136帖子
奥迪Q3车主专属勋章
牛逼啊,大神贴

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 75帖子

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
路明非 发表于 4楼
牛逼啊,大神贴
过奖了,大神不敢当,瞎折腾的

回复本楼

布丁86

2014马上有一切 奥迪Q3车主专属勋章 爱国勋章
来自车友iPhone客户端  
其实跑到4万再换都没问题

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
布丁86 发表于 7楼
其实跑到4万再换都没问题
4万换是没问题的,怪自己手痒,喜欢折腾

回复本楼

桥卡萨丁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
佩服楼主的动手能力,爱车人士,必须支持

回复本楼

路明非

• 0粉丝
  • 1精华
  • 136帖子
奥迪Q3车主专属勋章
楼主厉害啊 我也打算换灯 现在知道可行性了 就想问前灯能否换成功?led矩阵不想错过啊!

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
路明非 发表于 10楼
楼主厉害啊 我也打算换灯 现在知道可行性了 就想问前灯能否换成功?led矩阵不想错过啊!
前面是普通的全LED大灯,应该不是矩阵大灯。
前面比较复杂,要换大灯模块…主要原装氙气灯的车子有调节马达,很难匹配。
低配的升级全LED可能简单点…直接接线…

主要是这个全LED大灯,之前的货都是国外拆车,太看人品了,就没去研究。等国产改款出来,能有全新的,就有人去研究了。

后尾灯换很简单,主要是要把原灯的海绵垫拆下来(拆车灯没有)。原车是4线,这个流光尾灯只多了一条常电(待机功率很低),可以接在工具包那边,有根很粗的红线,不过要从尾门走线下来。

回复本楼

路明非

• 0粉丝
  • 1精华
  • 136帖子
奥迪Q3车主专属勋章
__Dalianmao 发表于 11楼
前面是普通的全LED大灯,应该不是矩阵大灯。前面比较复杂,要换大灯模块…主要原装氙气灯的车子有调节马达,很难匹配。低配的升级全LED可能简单点…直接接线...
牛逼,果真是大神

回复本楼

__Burn_信仰

• 0粉丝
  • 1精华
  • 106帖子
爱车人士

回复本楼

古の乐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子
不错,自己动手乐趣多

回复本楼

TSANGTING

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
__Dalianmao 发表于 11楼
前面是普通的全LED大灯,应该不是矩阵大灯。前面比较复杂,要换大灯模块…主要原装氙气灯的车子有调节马达,很难匹配。低配的升级全LED可能简单点…直接接线...
楼主有没有改灯作业啊,分享一下呗

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
__Burn_信仰 发表于 13楼
爱车人士
谢谢支持

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
古の乐 发表于 14楼
不错,自己动手乐趣多
自己动手确实是挺有意思的

回复本楼

__Dalianmao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
TSANGTING 发表于 15楼
楼主有没有改灯作业啊,分享一下呗
有改过,不过之前改灯的过程没拍照,发不了详细帖子,只能有空拍几张现在的灯照片上来

回复本楼

Yes灬iDo

• 0粉丝
  • 1精华
  • 95帖子
楼主是在日本哪个网站买的?可以分享下不?

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭