欧诺/欧诺S EV论坛 >
小诺一年半使用感受之写给即将离我而逝的30岁
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

小诺一年半使用感受之写给即将离我而逝的30岁

\"收藏此主题\"

寻路的幺零发

眼瞅着30岁即过,31岁虎势耽耽紧咬俺着不放; 
      想对自己说的话很多,无奈懒病犯了; 
      不知道从几岁开始,俺对年月日不再那么盼望,不再那么激动; 
      只知道以前每年借着生日之际,召集一帮朋友到北滨路游玩或者相聚; 
      已经奔三的人了,事业成功,俺没有;
      家庭美满,俺有; 
      未来会过得咋样,心里没有底,就像在伸手不见手指的黑夜里乱窜; 
      但是,自从有了小欧;
      一切开始豁然开来;

因为,这一年
     有了小欧,打望神州,摄行天下,健行河野,穿行山川不是梦;
     有了小欧,体验了驾驶真正的乐趣,那就是想走就走,想留就留;
     有了小欧,创业路上风雨无阻,全程无忧;
     有了小欧…… 年复一年、日复一日,年年都不相同,因为每一天都是新的; 凝视这光阴流逝的我,是否依旧少年踌躇? 回想30岁之一年,得到些什么? 失去些什么?又感悟了些什么?

但是,悲伤之余,感恩小欧在命运的汹涌波涛中陪着我顽强的辟浪前行;
     教我不再畏缩手脚,任凭浪涛的拍打;
     鼓励我不在风雨中随波逐流;
     我,能给自己一个满意的回答吗? 也许,不能…… 期待,31岁; 翻开新的一页; 期待,31岁; 能给我更多精彩和收获……
     当然,也有小欧的精彩…… 加油,鑫,你能!!!
     加油,小欧,你能!!

2015年的2月14,媳妇送我一个大礼物---一辆欧诺车,从此,我们一起搭上了幸福的班车。。。。。。。。

第一次亲密接触欧诺,是在我的婚礼上,婚礼上,婚礼上,因为作为两车长安用户的前提下,有幸得到了长安商用的车队赞助,让我第一次亲密接触也抚摸,体验了欧力威跟欧诺,让我体验了超大的空间与舒适。

2014年我的婚礼,长安公司共赞助八台车,其中四台欧立威,空间不摆了,坐第二排超级享受。。。欧诺七座爬上杠杠的,反应速度很快的。。。。

那个时候的肚皮好小哟。。。。

一字排开还是很大气撒。。。。

娇妻是保护和呵护的。。。

看到木有,欧立威的空间感不错吧。。。

其实原本没有打算买车的,犬子的降临,给我们来带幸福的同时,也带来了麻烦,的时候,我很纠结,本来都之前买了一个都市彩虹,以及一辆S460,当时还说不买长安撤了,直接买个小车,换个姿态体验哈,结果,安逸,选车时,遇到一个千年难解的命题:“我老家忠县的,岳父家是永川的,逢年过节双方父母在一起了,喊那个下车也?”跟媳妇商量了很久,最后说买个七座把,大家都不纠结,那么七座问题又来了?买SUV?MPV?当时信心满满的看了一圈,碍于荷包米米问题,最后果断放弃,为嘛,2013年到2014年我咬紧牙根,跟着老婆一起,买房,装修,结婚,生子一气呵成,华丽的完成了人生的转变,进入幸福的新纪元,结果,钱用完了,买车的时候预算了六万,缘于房供、奶粉钱等,不敢去做按揭,只有本着实际出发,选择了MPV。。。。。。。

人生的第一辆车---都市彩虹,如果再有选择我还是会选择它。。。。08年购买,他伴着爬山涉水。。。。我完全把它当房车,车上嘛都有,帐篷、鱼竿、渔网、橡皮船、烧烤架、车载冰箱、折叠自行车、锅碗瓢盆等。。。。当年开这个车,完全都是当越野车开。。。。。。

09年与朋友一起合买了S460。。。。最多时候拉过一吨半。。。

2015年,买了小欧,第一个事情都是配齐了晴雨挡、鲨鱼腮、行车记录仪、电子狗等等。。。这个还得感谢欧诺车友会的骚罗童鞋。。。。。
     在车友会群里聊了两次,素昧平生,从民安华福开车到我家门口,给我免费安装我网购的:地板胶、日行灯、尾门马达、行车记录仪、鲨鱼腮、晴雨挡等等。。。最后还送我一个DVD,一个安卓导航DVD。。。。。。尼玛,欠骚罗人情大大的,碍于我是男儿身,不然绝对以身相许了。。。。
  给我装日行灯,也是免费的。。。。。要想骚罗免费,鄙人的经验告诉你,两大法宝:女人、美酒

拆个扶手箱还是很累的。。给我安装玻璃自动升窗器

给我整尾门马达,本来一个很小的事情,结果一帮车友来了。。。纷纷出力。。。。

我也假装很积极的赶脚。。。

看嘛,好多人。。。。。

有了欧诺,不仅仅是幸福的启航,更是快乐的继续。。。因为有了它,我在车友会认识了大宝剑派掌门人-峰哥(洞洞侠);骚霍霍的罗鹰(骚罗);把妹神手祸害(135车友);酒神226、酒仙015、酒侠119,这三个逢酒必喝,三瓶不倒(白酒哈);鱼神006强哥(钓鱼超级厉害,号称海尔路渔霸,对了他喝可乐很厉害的,三瓶1.25L的没问题);还有087董哥、杨哥等一帮车友,知心朋友,山城啤酒,说真的:认识他们,真好!!!!

小欧在我手里还是很苦,不到四千公里都跑了一场川西,去了一次牛背山,不过不是我开的,借给朋友开的,回来心痛惨了,因为川西山路的狭小,被树叶刮得片体鳞伤。然后在一万左右的时候,跟着我走了一场川西,从摩西走康定,再走四姑娘山从卧龙回来,卧龙那个路,不摆了,开到中途把车丢了的心都有。。。为啥。。。心痛。。。。; 

对了,莫小看我整了个欧诺,对他我费心不小,还没买车都购置了行车记录仪、电子狗,买了车后第一时间装了倒车雷达,为这事还被朋友洗刷,说我都十年的老司机,竟然还要倒车雷达。。。。。然后有装了四轮胎压检测仪,还有在车友会的骚罗免费毛了一个二手的DVD回来装起,还加装了倒车视频。对了,还给小欧装了一键升窗,免得马大哈的我忘事误事。。。。

四轮定位仪显示屏与行车记录仪还有自装DVD。。。

开了小欧一年有余了,今天在这里总结下:
   【欧诺车的优点】;
    1、高转速发动机,多拉快跑,市区提速杠杠的;
    2、第三排4/6座位,灵活多变,满足我不同的需求;
    3、油耗低,市区0.45左右一公里,高速0.39左右一公里;
    4、借车的少,好几次人家说借车,一说长安,不借了。。。长安真的掉份么?
    【欧诺的缺点】:
    1、成也发动机,败也发动机。。。为嘛,高转速,市区没问题,巴适得很。。上了高速,超过一百码,转速都开始上三千,然后那个心痛。。。不提了。。。。想着赶紧质保过了,要么给变速箱加个齿轮,整六档变速器,要么都加个超齿。。。。
    2、噪音,后驱车的通病。。超过八十码,跟副驾驶说话要过吼,正因为这,我媳妇坐车,个人耍手机。。因为说话太累。。。。强大的坛友们,不换车的前提下有解题方法不?
    3、发动机舱太矮,很容易被路牙误伤。。。。不过这样也好,让我不得像前面两个前辈,去人行道停野车,因为那两个底盘高,一脚油门路牙都上去了。。。。。
     其实我超级喜欢欧诺的4/6座,回家带着奶娃超级安逸。。。。每次出行,娃儿的东西都是大包小包的,有时,第三排只放那个单人凳,然后车子还是可以坐下六个人。。。。

过年回家的年货。。。。

很多次出行,犬子都在第三排睡觉,害我开车提心吊胆。。。。为嘛,因为这样不安全。。。但是没法。。。。只能靠自己一慢二多看了。。。。。

回去车子满满的,回来,车子还是满满的。。。。。

一般时候第三排都是幺儿的。。看嘛,背包两个都是的。。一个衣服,一个奶粉、开水、药品。。。。
    分享点出去玩的PP把。。。。好基友,一辈纸!!

看嘛。。。个个都是喝酒的神,喝酒的料。。。太球猛了。。反正我现在晓得,防火防盗防骚罗,他娃喝酒一不长肉,二喝不醉。。喝不醉。。。。每次都是我受伤。。。。。。

2016年虽然过了一半多了,但是小欧继续栽着我行走在幸福的路上!!!!爱小欧,爱长安!真心话。买这车,超值!!!!

[本主题由 寻路的幺零发 于 2016-07-26 13:29:25 最后修改]
[本主题由 志超龙雀 于 2016-07-26 14:55:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寻路的幺零发

来个沙发哈,。。。广告为出租了哈。。。

回复本楼

红酒添

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
太平洋汽车触屏版网友  
路过帮顶!

回复本楼

大懒虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
寻路的幺零发 发表于 2楼
来个沙发哈,。。。广告为出租了哈。。。
枪下位

回复本楼

静儿

来自车友Android客户端  

回复本楼

重庆小欧

太平洋汽车触屏版网友  
欧诺真的值得拥有

回复本楼

寻路的幺零发

重庆小欧 发表于 6楼
欧诺真的值得拥有
你也值得认识,好基友,一辈子。。。。

回复本楼

平行线

• 0粉丝
  • 6精华
  • 282帖子
老乡来了

回复本楼

版主 志超龙雀

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
不错不错!牛!

回复本楼

Fzb527927434

• 0粉丝
  • 2精华
  • 357帖子
好牛皮

回复本楼

寻路的幺零发

Fzb527927434 发表于 10楼
好牛皮
不如你喝酒牛皮。。。

回复本楼

寻路的幺零发

志超龙雀 发表于 9楼
不错不错!牛!
谢领导。。。。。。

回复本楼

寻路的幺零发

平行线 发表于 8楼
老乡来了
最近在忙撒子?

回复本楼

版主 志超龙雀

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
寻路的幺零发 发表于 12楼
谢领导。。。。。。
这话可真是折煞我了!

回复本楼

• 0粉丝
  • 2精华
  • 357帖子
寻路的幺零发 发表于 11楼
不如你喝酒牛皮。。。
俺喝酒又不牛皮

回复本楼

寻路的幺零发

Fzb527927434 发表于 15楼
俺喝酒又不牛皮
锤子。。我怕你、、、怕得很。。。

回复本楼

• 0粉丝
  • 2精华
  • 357帖子
寻路的幺零发 发表于 16楼
锤子。。我怕你、、、怕得很。。。
莫在哪里谦虚

回复本楼

渝B0l5

• 0粉丝
  • 3精华
  • 355帖子
顶钩子

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭