马自达CX-5论坛 >
【不辜负--青春的旅途】云南姚安光禄古镇雨中赏荷
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:204

【不辜负--青春的旅途】云南姚安光禄古镇雨中赏荷

\"收藏此主题\"

积跬步至千里

爱国勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

光禄古镇位于云南省楚雄州姚安县城北部12公里处,历史悠久,山川秀美,名胜古迹众多,现保存有众多高品质的旅游景点,光禄古镇素有:迤西文化名邦;花灯之乡的美称。
    路线: 攀枝花G5京昆高速在永仁下高速,然后走217省道直接到光禄古镇。途中会经过三潭瀑布,三潭瀑布位于云南省楚雄州大姚县,是文明遐迩的西南第一高瀑布,三潭瀑布是一个瀑布群,在不足四公里长的河道内共有33级瀑布,以上游至下游为次序,第一级高19米,一潭水雾迷漫,形态优美,第二级高121米,第三级高82米,二潭三潭终日水球飞舞,薄雾笼罩,丝雨绵绵,三级瀑布浑然一体,形成三个深潭,三潭由此而得名,三潭瀑布总落差为220.28米,为西南第一高瀑,路边设有停车场可以欣赏瀑布。
     最近每年七月光禄古镇都要举办荷花节,六月份去了普者黑,结果去早了,荷花都还没开放,为了弥补这个遗憾,所以选择了一个周末去云南光禄古镇赏荷花。我和我媳妇还有她的闺蜜,这次出发前我把我的小白马cx-5,加满油到跳枪,回到家也加满到跳枪,出发的时候里程是26809km,到家27162km,一共行驶了353km,回到家加满97号汽油,一共151元钱(单价每升6.37元),算下来差不多每公里0.427元,这么大的车每公里4毛多点还是挺省油的吧。

小白马在路上。。。

到了光禄古镇,就开始下起了小雨,所以开启了我们浪漫的雨中赏荷之旅。。。

途中经过三潭瀑布,远观三潭瀑布、、远观没啥气势

镜头拉近观看。

拉近了还是挺有气势的。。。。

景点

我在想住对面山里的人,进一次城得多麻烦啊。。。

小马儿安静的在停车场等着我。。。。

我们首先到达的是光禄古镇,把车停路边然后进古镇里转一转,镇子不大,最多半小时就能转完。房子上面,还挂着灯笼,看着挺喜庆的。

古镇里面的行人。。

古镇里我媳妇和他闺蜜出场了,短发的是我媳妇。。。

古镇里汽车不能进入,摩托车可以、、骑摩托的当地人。

从古镇出来,直行几百米左转就到了荷塘。。很近的,我们刚从古镇出来天公不作美,飘起了小雨,不过也好雨中赏荷也别有一番味道。
进入荷花景区门票20一人,刚进来雨有点大了,游客们都在荷塘边的亭子躲雨。。

这是上一次参加论坛活动送的雨伞,现在派上用场了。。。

雨还在继续下。。。

躲雨没事做,从包里拿出了我的小小马儿给他拍照,这个1:43的小车模方便携带。。我走很多地方我都喜欢带着他。

天空渐渐放晴,雨越来越小。

雨小了我们就继续赏荷。。。这是荷花简介

上面介绍的就是这个荷花。

这个荷花有白色的,也有粉红色的。

这一张图片,刚好出现了,含苞待放,开放,凋谢。。。

这是旁边的睡莲。。

荷塘人家。。。

又没有花,她这是在闻啥呢?

继续欣赏荷花。。。

还是媳妇和她闺蜜。。

我们又到了另外的一块荷塘。简介:

上面介绍的就是这个,不知道这个是不会开花还是怎么的,反正没有一朵开花了的。

其他几块荷塘的荷花。。。。

一开始我以为下雨不能划船了,突然发现有人在荷塘里划船,我们也去租了一个小船,在荷塘穿梭,划船还是挺有意思的,普者黑的划船是热闹,这里划船是宁静,各有各的味道。

这种还没被开发过的地方一般收费都比较合理,划船,每船40元一小时,我觉得还是挺划算的。
停靠在岸边的小船。。。

我坐在船前面拍照。。。

行驶在荷塘中。。。

她们在用手机拍荷花。。。

待开放的荷花和已凋零的荷花。。

千年古镇。。。。

划了一小时船,差不多在荷塘穿梭了一圈后我们准备离开荷塘了。

路边发现我的小白马了吗?

正面在来一张(牌照是P的)

这样看也挺好看的,发现我的雾灯和你们的区别了没有,这是我安装的日行灯,用了一段时间我又不想用了,只是把里面电线取掉了,灯罩还是没有取,所以雾灯罩和你们的不一样。

回程途中路过江底河特大桥,我觉得挺壮观的就停车玩了会。。

坚决打赢脱贫攻坚战,全名建成小康社会。。。。

路过大姚县,我们进入县城吃了晚饭然后再慢慢的回家。。自驾游的好处就是随心所欲。

吃完晚饭,回家途中。。。

有小白马在手,就要说走就走,不能辜负我的青春,也不能辜负我小马白的实力!

已有1人评分

[本主题由 积跬步至千里 于 2016-08-09 07:11:59 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-08-29 11:09:18 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

将夜

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
赞一个

回复本楼

明明哥

车友会签到333天以上

回复本楼

果子1101

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
不错哦

回复本楼

那就微笑吧

回复本楼

火武

车友会签到333天以上

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
将夜 发表于 2楼
赞一个
谢谢

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
明明哥 发表于 3楼
谢谢夸奖

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
果子1101 发表于 4楼
不错哦
谢谢支持

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
火武 发表于 6楼
感谢支持

回复本楼

杨冬儿1

车友会签到333天以上

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
杨冬儿1 发表于 11楼
谢谢支持

回复本楼

怕瓦落地319

车友会签到333天以上

回复本楼

爖仔91

车友会签到333天以上
够厉害,你啥时候去的光禄古镇????这美景真心不错啊

回复本楼

丑八怪K

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
顶起!兄弟,黑裙子美女哦

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
爖仔91 发表于 14楼
够厉害,你啥时候去的光禄古镇????这美景真心不错啊
上上周去的,一日游你也可以去

回复本楼

积跬步至千里

爱国勋章
丑八怪K 发表于 15楼
顶起!兄弟,黑裙子美女哦
哈哈刘哥要不介绍给你,单身妹子

回复本楼

丑八怪K

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
积跬步至千里 发表于 17楼
哈哈刘哥要不介绍给你,单身妹子
合适合适啊!!好兄弟啊!

回复本楼

我是大妖怪

• 0粉丝
  • 3精华
  • 237帖子
顶!欢迎回顶 http://mrobot.pcauto.com.cn/club/bbs/forumTopics?topicId=11655840&userId=41434934&pageNo=1&pageSize=20&gotoComment=false&picRule=2&authorId=0&appShare=

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭