沃尔沃XC60论坛 >
窝窝的重要一保--第5保
123 /3页
发帖

查看: 回复:52

窝窝的重要一保--第5保

\"收藏此主题\"

版主 泰龙

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

时间真是个勤快人啊,从来就不肯休息一下,无论天热还是地冻,眼看我的窝窝也快2年了,即将进入5万公里啦!恰好提示第五次保养了,这次应该好好给窝窝做个大保养吧,早早的预约了保养,一到4S就有小妹迎接了,很快的填了表签了字,让我到休息室喝茶,在休息室的隔壁就是维修车间,只隔一透明玻璃,保养也是全程“透明”,非常人性化,我以前几次保养都是不管他怎么保养检修,只管玩手机,这次我倒想跟着师傅进车间看看怎么个保养,看看窝窝4S有没有什么猫腻!

我进去时两个师傅已经开始工作了,一个在下轮胎,一个在检查准备换三滤,机油、刹车油

两个师傅非常利索的进行中,

红色的后刹车皮就是上次飞猪家买的EBC,非常好不掉粉

近5万公里还没有洗过发动机舱,灰尘已经好多,

换空调滤芯有点难,师傅弄了好久,

看看拆下的4个轮胎,感觉也快换新了,

连玻璃水也是专用的,不错,

底盘好脏但是没有伤过还放心,

换机油时我拍了照片,这次保养时间也是足10000了,看看这机油真的有点黑,下次还是早点换算了,

汽油格原来在这里啊,

我仔细看了换下来的和新件都是沃尔沃专用的不会错,

师傅加机油的时候我又问了一下师傅加多少,师傅肯定的说是6.8升,他们看表是这么多,

但是加了以后我让师傅帮我再看看游标,我发现不是最高位就要求再加一点直到最高位,我估计应该7升吧!

现在该换刹车油了,我也不知道刹车油是不是该5万公里换了,换了也好,毕竟刹车非常重要啊!

好像是加了三瓶刹车油,

加刹车油要四轮都要排空气,两个师傅忙了好久才完成,

我拍了一张机油罐,看好像是沃尔沃的定制产品,

保养的途中还不时有车进来,花了3个小时终于完工了,最后来张洗干净后的发动机舱,又干净跟新的一样了吧 !        

谢谢欣赏!

已有5人评分

[本主题由 泰龙 于 2016-08-14 17:03:07 最后修改]
[本主题由 晓木棉 于 2016-08-16 10:39:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
沙发

已有1人评分

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“窝窝的重要一保--第5保”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

好帖,论坛需要这样的帖子

回复本楼

版主 喜喜老哥

轮胎换了吧

回复本楼

版主 喜喜老哥

跑4S钓鱼来了

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 2楼
沙发
老哥无时不在啊

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 3楼
您的帖子“窝窝的重要一保--第5保”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老哥鼓励

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 4楼
好帖,论坛需要这样的帖子
跟着师傅后面拍照我自己也感觉不好,争取下次再细一些

回复本楼

版主 喜喜老哥

泰龙 发表于 7楼
老哥无时不在啊
差不多吧

回复本楼

版主 喜喜老哥

泰龙 发表于 9楼
跟着师傅后面拍照我自己也感觉不好,争取下次再细一些
没事,他们喜欢让你拍

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 5楼
轮胎换了吧
老哥厉害的确也快要换了吧

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 6楼
跑4S钓鱼来了
保养是保养钓鱼还是钓鱼啊

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 10楼
差不多吧
太敬业

回复本楼

版主 喜喜老哥

泰龙 发表于 12楼
老哥厉害的确也快要换了吧
起码装后轮,如果跑长途,必须更换

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 11楼
没事,他们喜欢让你拍
不会吧,我怎么就感觉怕误会好像监视一样

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 15楼
起码装后轮,如果跑长途,必须更换
我也正在犹豫

回复本楼

版主 7舰队_老刘

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
大保养哦

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
7舰队_老刘 发表于 18楼
大保养哦
差不多吧

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭