唐/唐新能源论坛 >
【君合车友会】加装了一个OBD接口行车记录仪附视频效果
123456 /6页
发帖

查看: 回复:106

【君合车友会】加装了一个OBD接口行车记录仪附视频效果

\"收藏此主题\"

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

前几天行人道上撞电瓶车的一幕还历历在目,
尤其是回想起原厂的记录仪那个模糊劲儿,
心里有点后怕,
连车牌号都看不清啊(可能能记录事情,但是说不清楚事情的具体细节)。
于是自己淘啊淘,买了个记录仪(OBD取电,带行车辅助功能的),想自己装一番。
于是上午就按照说明兴冲冲的和同事装去了,
话说装前置摄像头也还算简单,基本三下五除二就搞定了。
可是那个后视%……&*简直了,
走线马马虎虎能穿到后面,
但是好像基本搞不定了。
事实证明,这需要专业的师傅,专业的改装。
忽然想起车友会的指定音响隔音装潢店的吕老板来,赶紧咨询一下能不能装一下啊~
一个微信过去,吕老板瞬间秒回。。。
行,中午吃好饭就杀过去了。
车外的温度上升到了36℃。热!
到店里,抓住师傅就开整了,还是原班人马,还是那只强大的队伍。
拿到东西大家先研究了一番,嗯,走线要走暗线,拆几块侧板是必须的,还要穿原厂孔,然后穿出来固定。
说是简单,做起来真的还是费点事的;
亏好自己米有装,不然我只好带着零件们去4S店呵呵了

门边框,准备布线

饰面板拆开,一会接线头走线都要从这来,还好我自己没有弄,真的好复杂,不敢拆

拆下来的面板,带那么点点的隔音棉~

吕老板亲自来,因为店里来了另外一台车,弄好还要帮别人弄(让人家等着也不好受,太热)

布线很麻利

研究一下线长度

这会前面的师傅已经把线穿 到后面的后备箱了

吕老板自己接线(倒车线是一根绿色的)自己动手一定要找对线。

背后的汗水已经冒出来了

调试中,挂了倒挡,拉着手刹!!!!
一定要拉手刹!!!满脑子就是车辆自己倒出去,人被撞翻的情形,我妄想症啊我!吓死我了,一定要倒车+手刹检查线有没有接好。

后门上面的机构是比较 复杂的,线束不算多,但自己弄真的不知道在哪里。

拆装工具还算简单,翘板,螺丝套筒~电表是用来找线的,真专业啊,我米有

这个方向看,复杂吧

拆装过程中,还没有装起来

前置摄像头上左边是电源(ODB接口,真方便,不用拆保险盒,即插即用),右边是接后置摄像头的~

最后快到段头的走线,貌似提供的线比起车身有点点短,还好够得着。

扎带固定一下不然乱晃会响

几个关键点一一固定。

吕老板手艺不错的,动作麻利,干净利落。

接上线,电工胶带走一遍。

认真弄好每一个环节。

基本接好

最后几个扎起来,很美观了就。

天太热,手机发烫,基本要罢工了。
回车上试试,效果 还是不错的。
一挂倒挡,自动切换到后视角度,非常清晰!
专业的加装还是找专业的人士来弄吧~
向在高温下辛勤工作的人们致敬

——————————
看下效果~

图中上面是透过车窗看见的前车沪ML6139 中间是手机屏幕wifi连接下的沪ML6139 下方是原车自带的
看不见吧?
导出图片看下分辨率和清晰度

[本主题由 小馬博士 于 2016-08-19 08:41:57 最后修改]
[本主题由 晓木棉 于 2016-08-18 09:40:15 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

yiwei0319

• 0粉丝
  • 1精华
  • 541帖子
车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

你就好咯

邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶
您的帖子“【君合车友会】加装了一个副厂记录仪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

你就好咯

邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶
就是我之前说你的记录仪拍出来的东西绿绿的

回复本楼

【君合】老人与嗨

• 0粉丝
  • 1精华
  • 58帖子
唐车主专属勋章
买两个小蚁行车记录仪,前后各装一个,后面不是有点烟器吗,记录的影像直接WIFI就可以看了,还带车道偏离预警

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
【君合】老人与嗨 发表于 5楼
买两个小蚁行车记录仪,前后各装一个,后面不是有点烟器吗,记录的影像直接WIFI就可以看了,还带车道偏离预警
本来也带wifi的 点烟器不要 我还要接充电口呢 

回复本楼

版主 小馬博士

你就好咯 发表于 4楼
就是我之前说你的记录仪拍出来的东西绿绿的
原厂效果只能说有这么个东西,但是清晰度不够啊

回复本楼

风雨南桥

太平洋汽车触屏版网友  
现在的车子都要装个行车记录仪,行车记录仪也就成了车的标配了。

回复本楼

版主 小馬博士

风雨南桥 发表于 8楼
现在的车子都要装个行车记录仪,行车记录仪也就成了车的标配了。
本来有的啊 就是不清晰 没有办法被逼的 又不想改造原厂的 怕出问题只好加装一个了

回复本楼

梦想——箫客毛毛

原厂记录仪看不清车牌?

回复本楼

车友会签到666天以上

回复本楼

头文字D中里毅

车友会签到333天以上
支持

回复本楼

版主 小馬博士

【君合】老人与嗨 发表于 5楼
车道偏离和车距提醒都有的

回复本楼

版主 小馬博士

梦想——箫客毛毛 发表于 10楼
原厂记录仪看不清车牌?
你试试,我觉得靠近可以,略远就不行了吧

回复本楼

蜗牛哥

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
回复本楼

梦想~阿庆哥

呵呵,自己搞

回复本楼

ice

车友会签到333天以上

回复本楼

鹏歌

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 小馬博士

小馬博士 发表于 6楼
本来也带wifi的 点烟器不要 我还要接充电口呢 
在曹安公路2300弄196-197号 需要做隔音和音响改装的可以去找吕大师~借个合理,人很棒的

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭