沃尔沃XC60论坛 >
开沃尔沃XC60,我心安
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

开沃尔沃XC60,我心安

主题已锁 \"收藏此主题\"

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
前几个月提了XC60,一直想发个提车贴,可一直就在哪儿拖着,呃呃呃。
以前开卡罗拉开了4年多了,一直想换车,前两年老婆买了辆V40,我换车的计划就搁置了,但一颗骚动的心永远不老实。一直在关注SUV,考虑过Q5、宝马X3、NX200T,那时候根本就没考虑过XC60。一切只是源于那一次意外。
有一次开我老婆的V40出去,车开着开着,突然路边窜出一只流浪狗, 那时候刚睡醒,反应有点慢,还以为肯定撞上了,谁知道V40忽然自己强力刹车了,还好没撞上。后来了解到,沃尔沃的车全系标配了City Safety城市安全系统,可以通过前风挡上的雷达探测系统对前方的交通情况进行监控,当前方车辆出现紧急制动的情况,并且系统判断有碰撞危险时,首先会对驾驶者进行警示,倘若驾驶者并未作出反应,系统便会对制动器进行加压,无需驾驶者介入便会自动刹车,从而降低与前车发生追尾的可能。
自从那次意外后,我对沃尔沃的兴趣越来越大,经过一番了解后才知道,沃尔沃对安全的执着真不是盖的,不管是车身结构大幅度采用的硼钢,还是各种主动式安全系统,沃尔沃对安全做到了极致。
想当初,我还一直弄不懂老婆为什么执着要买V40呢。现在想想,还是老婆眼光好,当然,我的眼光也好,哈哈哈
言归正传,自从打算入手XC60以来,只要有空都会上XC60论坛逛逛,看看大家提车的喜悦、用车的分享,还有自驾游的精彩。现在终于提车了,也上来聊聊我的使用体会,权当分享分享。

今天说到自驾游,大家都不会陌生。
如果是一个从来没有自驾游的新手,那么参团是明智的选择,不需要有太多的经验,只用整理好心情跟队友一起上路就好了。今天除了说爱车,还要来说说自驾游。我是一个非常热爱自驾游的人。在自驾游这种旅途中,我和爱车是自由的。除了有些地方是不能停车以外,其他美丽的风景区可以随时停车,下车参观,拍照以及解决个人问题。但是一般来说,远途的自驾游我们这些驴友都会组成一个车队去。互相照应,人多力量大嘛。
自驾游其实也是一个交友的过程,往往参加自驾团的都是爱车爱旅游的人,能够在一起交流养车心得、评论车型、分享自驾经历。老林是我在自驾游的时候认识的一个人,他开一辆吉普,自己一个人上路。长相嘛,有点粗狂,他说是经常到北方自驾游给风吹的。老林几乎每隔一个月就会选择一个地方去自驾游一次,这样高的频率那他的工作必定是自由的。老林手下有一家茶馆,他给我介绍了一个群  22{柒,肆}46,{"21零}    ,加的时候附加kj44说是自驾游时要用到的钱基本来源于他在金融方面的投资。我对他这关于投资方面的话也是半信半疑,后来加进去尝试了一下,和我想象中的完全不一样,都是些认真学习投资知识的人交流心得。说是要kj44的验证消息才能进去。我也就是说到自驾游顺便带着提一下这件事,有兴趣的车友可以尝试一下,就当学习了嘛。在自驾游的过程中,都能交到朋友,但是自驾游相对来说还是辛苦一些的。自驾组团的话,少则几辆车,多则十辆,二十辆。一路上会有不少情况发生,不管是乐事还是烦事,当你结束行程回到城市,紧张的工作之余,每每回想起都会有无穷的乐趣!

1.
操控方面:入手这段时间以来,给我的感觉是这车的底盘很扎实。高速过弯我从来都很有信心,这主要是归功于扎实的底盘,很稳。过减速带哐当一下就过去了。干净利落。
2.内饰方面:这方面沃尔沃做的还是比较出色的,做工很精细,用料方面也比较厚道,毕竟环保内饰。买车的时候,我也把之前看过的SUV对比过,感觉做工有过之而无不及啊。我觉得这样的车子值得买。
3.油耗方面,我感觉还行吧,我一半市区开一半跑高速的,综合油耗都在10.6L左右。平时在市区塞车多的话,油耗就高点。我觉得沃尔沃的在燃油的经济性方面考虑的很周全。不过油耗的高低还得看个人驾驶习惯,这个是至关重要的。
4.空间方面:储物空间比较人性化,实用性很强。其他实用的小地方还有很多。
废话说了这么多,估计各位都烦了,这就上图吧!

提车的时候照的,不错吧

这个水灵灵的大眼睛,我见尤怜

进气格栅上的智能安全包,集沃尔沃安全系统于大成,成本可不低哦

这轮毂一看就有种踏实的感觉

老婆喜欢的白色

沃尔沃亚太版,说是国产,不过质量还是“进口”的

例牌,大鹏展翅

我看过有些车友吐槽XC60内饰不好,我个人觉得真的很不错,还是有品质感的

沃尔沃的设计--简约,但不简单哦

刚摸上方向盘的时候,竟有一种洞房的激动!

极简式中控台,不过开我老婆的V40也习惯了

做工还是挺扎实的

放下后排,空间还是蛮大的

以上,谢谢大家的支持!
版猪,求精
[本主题由 厚嘉玉 于 2016-08-23 09:37:29 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

飞儿

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

常从阳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 62帖子
谢谢

回复本楼

宰觅夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
lz不错嘛

回复本楼

续子欣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
大赞

回复本楼

佼梦秋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子

回复本楼

教皇I晓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 451帖子
恭喜!

回复本楼

佼梦秋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
恭喜lz

回复本楼

Shadow毅腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
看不上沃尔沃XC60,提了博越,好眼光!                       

回复本楼

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
佼梦秋 发表于 8楼
恭喜lz
谢谢

回复本楼

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
教皇I晓 发表于 7楼
恭喜!
谢谢

回复本楼

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
教皇I晓 发表于 7楼
恭喜!

回复本楼

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
佼梦秋 发表于 6楼

回复本楼

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
续子欣 发表于 5楼
大赞
谢谢

回复本楼

厚嘉玉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
宰觅夏 发表于 4楼
lz不错嘛
谢谢  我也觉得不错

回复本楼

常从阳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 62帖子

回复本楼

宰觅夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
恭喜

回复本楼

Sole熙爷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 106帖子
为什么买博瑞的都是先考虑宝马5甚至奔驰?为什么买博越的都是先考虑沃尔沃XC60甚至奥迪7?                       

回复本楼

检慧婕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 71帖子

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭