君威论坛 >
别克君威防滑灯亮,然后发动机抖
123 /3页

查看: 回复:38

提问帖

别克君威防滑灯亮,然后发动机抖

[待解决] \"收藏此主题\"

染指终生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
小编家里有一辆10年的别克君威,世博板的,已经行驶了14万公里了。一直使用没什么问题,不过最近一直有个问题一直挺烦恼的。
  1。最近出差比较多,上次过去换了2个前轮的轮胎。一换轮胎问题就来了,刚从轮胎店出来没多久车子的防滑灯就亮了。一开始没注意,后面一停车下来发现发动机也抖动了非常厉害,赶紧跑去4S店检查。到了4S店给师傅检查了下就被告知3个轮速传感器没有用了,因为配件不贵果断换了4个。然后当晚开回家一路没问题。
 2。第二天上班路上开开防滑灯又亮了,然后又回4S店检查,这回检查了挺久(2个多钟这样),接待上来告诉我ABS传感器和什么刹车助力泵有问题,配件跟工时都挺贵的,咬咬牙还是换了(心里开始慢慢有点不爽了)。车子开出来的时候我还特地跟4S店的师傅试了几十公里,感觉没问题了才交钱拿车。
3.开回家前几天是没什么问题,大概过了一个星期这样防滑灯还是亮了,而且当时我是在高速上!最关键的防滑灯亮了大概一个钟左右(一直在高速行驶住),仪表盘上面显示发动机动力降低,然后车子一直加油加不上。被逼应急车道上停车,然后打电话回4S店,打到厂家投诉。扯淡的是车子一熄火几分钟后所有故障码都没有,一然车也正常使用了。隔了几天再回4S店检查,接待又跟我说是进气歧管的问题,之前投诉过,这回可以免工时帮我更换!咬咬牙还是掏了1700多块钱换了进气歧管。
4。谁知道还没回到家防滑灯又亮,发动机还是抖。一肚子气的回4S店,师傅检查了下告诉我是什么连杆的问题,要把发动机调出来更换!又要3000多块钱,我的去.....   已经对4S店失去了信心,当即就把车子开回来了。
各位大大谁知道是什么问题?拜托告诉下,就一个小小的防滑灯已经用了好几千块钱,关键是还没修好。。。。   谁之前碰到过这种情况麼?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 君威发动机

染指终生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子

这就是当时在高速上冒死拍下来的故障码。车子到现在已经更换了4个ABS传感器、4个轮速传感器、刹车助力器、进气歧管。弄下来已经差不多5000块钱了。为了一个小小的防滑灯。各位大大谁知道这个故障码怎么处理掉?麻烦告诉下,小弟感激不尽!

追加回复:发动机故障灯还有防滑灯,一熄火后重启车子有时候就不见了,但开着开着就出来了

回复本楼

赫建平_

• 0粉丝
  • 0精华
  • 389帖子
根据故障初步怀疑您的点火系统出现了问题,建议到售后服务中心用检测电脑诊断一下,根据故障代码维修毛病,首先更换火花塞,如果不好就需要更换点火线圈了。

回复本楼

染指终生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子

回复本楼

染指终生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
赫建平_ 发表于 3楼
根据故障初步怀疑您的点火系统出现了问题,建议到售后服务中心用检测电脑诊断一下,根据故障代码维修毛病,首先更换火花塞,如果不好就需要更换点火线圈了。
不对啊,我一直都是在4S店检查的。他们没说到我点火系统有问题。而且我这个车一扭钥匙就然车(不会超过2秒)。这个火花塞应该没什么问题吧

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

平凡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
换点火线圈试试

回复本楼

jl8888888888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
发动机抖看看是不是缺火如果点火线圈和火花塞坏了会亮故障灯,测滑灯也会亮

回复本楼

jl8888888888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
而且首先你得知道测滑灯干嘛的,别你让你换你就换了啊

回复本楼

" Sunlight。

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
染指终生 发表于 2楼

这就是当时在高速上冒死...
我也出现这个问题了。换个水温传感器,要不就那个水温传感器接头坏了。

回复本楼

`假如`   

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
怎么4s店那么垃圾啊,还是他们坑你,换两个凸轮轴位置传感就好了,有什么事可以问我,18873511032

回复本楼

梁山伯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
请问楼主爱车的这个问题解决了么,我的14款新君威也出现了和您类似的问题,苦恼中,如已解决请多多指点下,不胜感激!

回复本楼

太平洋网友

来自车友iPhone客户端  
清洗节气门

回复本楼

mb46697162

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
染指终生 发表于 2楼

这就是当时在高速上冒死...
你好 兄弟  我的也是别克  故障跟你说的一模一样  我也是换了冷媒压力传感器  志气传感器和进气传感器  完全和你说的一样  换完半天就好好的  第二天早上起火走了100多米又亮了   苦恼中    你的最后怎么样了,问题出在哪里???

回复本楼

Loser

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb46697162 发表于 14楼
你好 兄弟  我的也是别克  故障跟你说的一模一样  我也是换了冷媒压力传感器  志气传感器和进气传感器  完全和你说的一样  换完半天就好好的  第二天早上起火...
我也一样,今天又去四儿子那里,然后让我换火花塞和点火线圈

回复本楼

mb47005302

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的车也是14年的君威,昨天出现了一模一样的问题。可我现在离4s店太远,都不敢开,不知道咋办

回复本楼

行者有痕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
应该是进排气电磁阀的问题,也就是凸轮轴传感器,4S店1000多,网购几百元,应该可以解决问题

回复本楼

mb47905423

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
太平洋网友 发表于 13楼
清洗节气门
没有用的 换节气门都没有用

回复本楼

mb47905423

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
mb46697162 发表于 14楼
你好 兄弟  我的也是别克  故障跟你说的一模一样  我也是换了冷媒压力传感器  志气传感器和进气传感器  完全和你说的一样  换完半天就好好的  第二天早上起火...
我也遇到了一摸一样的问题,4儿子给换了发动机线束,2000多!开了没几天,不知道会不会好!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭