博瑞/新能源论坛 >
2017新年-威海车友带你体验不一样的冬天
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

2017新年-威海车友带你体验不一样的冬天

\"收藏此主题\"

sekonix

新年第3天我带着大家去看下威海冬天最美丽的一角,天鹅湖旅游风景区看天鹅!
提起天鹅 大家头脑中想到的第一个词是什么?  
想必大家和我一样吧,“癞蛤蟆想吃天鹅肉,对不对嘛!”
那我今天就跟大家先聊这个故事的由来,版本很多。
故事1:
有一个古老的传说:很久以前,皇母娘娘开蟠桃会,邀请了各路神仙。蟾蜍仙也在被邀之列。蟾蜍仙在皇母娘娘的后花园内恰遇鹅仙女,被其美丽所倾倒,大动凡心。遭鹅仙呵斥并状告至皇母娘娘处。皇母娘娘大怒,随手将常娥月宫中献来的月精盆砸向蟾蜍仙。罚其下界为蟾蜍(癞蛤蟆),那月精盆化作一道金光侵入癞蛤蟆体内。皇母又悔其月精盆失手砸出,失却了一件宝物,令癞蛤蟆磨难结束后完壁归赵,方可重列仙班,并命雷神监督。这就是癞蛤蟆想吃天鹅肉的来历。

“故事2:

癞蛤蟆想吃天鹅肉”这一句子,源于杭州西子湖畔宝石山上的一块酷似蛤蟆的大石头的传说。
   相传,很久以前,宝石山脚下有一只修炼千年的癞蛤蟆,由于心术不正,品行不端,故而不能成仙。对百姓的牲畜大肆吞噬。一天,它正愁肚子无食,忽然被天空中飞翔的一群天鹅吸引,恨不能一下子将它们吞食肚里。但是,它永远吃不到天上的天鹅,只好坐在那里望着天鹅流口水。
   后来,人们用这个传说比喻不知道深浅又没有自知之明的人。

故事3:
民间传说荣成天鹅湖是秦始皇妻子的泪水汇集而成的,天鹅是秦妻灵魂的化身。在很久以前,秦始皇为寻长生不老药到东海三仙岛取药,于是调兵遣将填海造桥,并命令其妻听到锣声送饭。一日天未晌,由于屎克螂乱飞撞响了锣,秦妻急忙把饭送到。秦始皇见妻子违令,大怒,将其处死。秦妻冤屈,泪流成河,汇集成“泪水湖”。人们怀恋、呼唤秦妻纯洁的灵魂回到人间,于是天上便飘下无数只天鹅。(故事来源于网络)

介绍下地理位置:天鹅湖位于山东省荣成市成山镇,东南两面濒临渤海,四季分明,年平均气温11.8摄氏度,属中纬度温带季风性海洋气候。湖内水质清洁明澈,沙滩纯净金黄,蓝天碧水金沙滩,景色秀丽,气候宜人。每年11月份至翌年4月份,万只大天鹅、几万只野鸭、大雁不远万里,从西伯利亚、内蒙古等地呼朋唤友,成群结队悄然降落,栖息越冬,形成世界上最大的天鹅湖,被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。湖与海由一条宽100米的大沙坝相隔,形成天然的万米海水浴场和沙浴场地。

天鹅湖距离我所居住的区域40公里左右距离,算上这次去才是第二次,天鹅看见的次数可不单单只有这么几次了,在这里和大家说一下,天鹅属于群居物种,但也有特殊的小情侣和家族,威海的冬天里很多大型水库,湖泊都能看见三五成群,成双成对的天鹅。
还有一点就是如果来威海旅游看天鹅的外地朋友们,景区是不收门票的,停车场也不收费,多转几圈肯定能找到停车地点,自己带点玉米粒也可以,或者这里有卖的,只是天鹅好多人喂 天天都是饱饱的,所以每年冬天都过来,哈哈!
正片开始了,老弟带大家去看天鹅喽,虽说这次主题是天鹅,但是发帖就不能缺少咱的大美博瑞是不是,嘿嘿嘿!
玩儿起特殊风格,怎么还有点一发不可收拾了呢?
为了方便各位看官观赏此文,照片我就不按照拍摄时间前后顺序了,照片有去年大年初一去的时候拍的几张,2017年再次前往,比上次多了7天,我的车牌号是007,我的幸运数字也是7。
最后祝愿论坛内车友新年快乐,新的一年里飞黄腾达,展翅高飞!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

福来顺

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

lj051689

车友会签到333天以上
地方

回复本楼

qz44714064

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
漂亮    楼主的博瑞是琥珀金的吗    本人也喜欢这个颜色    奈何荷包比较小不知道舒适型有琥珀金和红色没

回复本楼

sekonix

qz44714064 发表于 4楼
漂亮    楼主的博瑞是琥珀金的吗    本人也喜欢这个颜色    奈何荷包比较小不知道舒适型有琥珀金和红色没
不是琥珀金  我是冰晶白  照片用特效处理过了,这两个帖子如果能得精华  过几天我争取再发一篇  到时候会有本色出现,敬请关注哦!

回复本楼

sekonix

lj051689 发表于 3楼
地方
是很不错的地方  欢迎来小城做客!

回复本楼

sekonix

福来顺 发表于 2楼
不错
谢谢远道朋友来帮顶!

回复本楼

sekonix

qz44714064 发表于 4楼
荷包这回事儿嘛? 就像时间,挤挤就有了,年轻的时候 为了自己喜欢的人 或者事物去追求下,省得老了 荷包在鼓 也没有当初那个激情了。

回复本楼

qz44714064

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
sekonix 发表于 8楼
荷包这回事儿嘛? 就像时间,挤挤就有了,年轻的时候 为了自己喜欢的人 或者事物去追求下,省得老了 荷包在鼓 也没有当初那个激情了。
这是大实话

回复本楼

昨夜西风天涯路

有意思

回复本楼

sekonix

年轻的时候 再不疯狂一把  我们就老了,兄弟 为自己想去做的  放心去做吧!

回复本楼

sekonix

昨夜西风天涯路 发表于 10楼
有意思
谢谢!

回复本楼

sekonix

请问论坛版主,这帖子达不到精华标准吗?

那以后不发帖了!

回复本楼

sekonix

每天顶一下 

回复本楼

ssiu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
天鹅湖那边                       

回复本楼

魅力暖男

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
求楼主点评一下博瑞

回复本楼

版主 为你写诗

原来威海是山东的

回复本楼

版主 为你写诗

写得不错哦

回复本楼

版主 为你写诗

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭