马自达CX-5论坛 >
【春节回家路】每一次的归途都是一种享受,每一次的回家都有一种惊喜
123 /3页
发帖

查看: 回复:48

【春节回家路】每一次的归途都是一种享受,每一次的回家都有一种惊喜

\"收藏此主题\"

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
       有钱没钱,回家过年,楼主老家在重庆云阳,因为老婆刚生完宝宝,有两年没回了。今年回去看看,早早的安排老婆带着宝宝乘飞机先回,楼主开车后回。

出发前楼主本着安全第一,不疲劳驾驶的精神计划路上3天,一天500KM,时间充裕还可以去附近的景点看看,旅游 回家 两不误。

腊月二十七早上8点,出发,计划 上海—安庆  全程走G50

出发前给马儿拍个照,洗得白白的
楼主可不是一般人哦,是有身份的
出发前的里程。2016年5月19提车,8个月跑七千公里,跑的不多。
2016年10月才通车的高架,走起来就二个字  “欧 耶”

上高速后楼主一切以安全为第一要务,不方便手机,就没有怎么拍照片,结果第一天直接干到了黄梅县,7点半下高速找了家宾馆睡觉,实际行程为:上海—黄梅县,行程650KM,楼主第一眼看到黄梅就想到了黄梅戏,理所当然认为黄梅属于安徽,实际上黄梅县属于湖北黄冈。

第一天都在G50高速上跑,以前回家高速路的应急车道都是车当成正常车道在跑,今年高速很多地方装了应急车道电子警察,尤其是安徽境内,基本都没有车占用应急车道,这点还不错。

本次出发前,楼主经查询ETC全国已经联网,为了减少停车取卡给高速带来的添堵因素,特意去安装了ETC,光大银行办的,跑下来还不错,联网没问题,就过武汉市区里面不知道啥情况被收了15块钱,说全国ETC不管用,办武汉ETC才可以。其他没碰到ETC使用方面的问题,一切正常。

第二天 黄梅—云阳 行程800KM

第二天里程较长,又怕武汉到宜昌高速起大雾耽误时间,楼主早上4点就上高速出发了,结果天气又好车又少,中午都还没到就干到宜昌了,于是,本着赶路虽紧也不能忘记观风景的精神,临时决定去三峡大坝看看,为啥去看三峡大坝,因为这样的超级工程不多见,不是到哪儿都有得看的,修这玩意,楼主家云阳属于库区,貌似高考还享受了加几分的政策照顾,对楼主来说虽然也没中到什么卵用。

无图无真相,上图说话

三峡专用公路
专用公路
五级船闸
远处是大坝
圆墩干嘛用得?是不是标记水位用
超级工程
很好的观景台,免费的哦,一般人我不告诉
       开车进专用高速要办通行证,免费的,办证窗口旁边就是卖票参观三峡大坝的窗口,很多人忽悠说进去参观必须买票,里面太大,否则啥也看不见。

楼主正没头绪的时候,来了一个一起办通行证的本地年轻小伙,说回家顺路可以带楼主到观景台,楼主大喜过望,感叹世间还是好人多。

这里要感谢下这个哥们,谢谢您。

楼主不晓得买票了能看到些啥内容,总之,楼主没有买票,觉得太平溪这个观景台不错,可以远观。如果想亵玩的,请先去买票!一百多大洋

观景台上看了看,拍了拍照片,顺便感叹了下人类力量的伟大,赶紧闪人。

换G42  宜昌一路往西  全是隧道和高桥    高速费也贵   风尘仆仆的马儿
到重庆境内
楼主好久没见到老婆和女儿了,归心似箭,一路狂飙,终于在晚饭前赶到了家。

放一张小棉袄的照片

发几张楼主家乡云阳的照片让大伙瞧瞧

个人感觉云阳在县城这个级别里面建设还算是可以的,当然不能和东部发达地区的县城比较。

长江大桥
县城的高楼林立
长江边的景点
长江 碧波荡漾
县城风情

滨江大道
中环哦   媲美香港的
县里最高级的中学
放几张农村现状照
去农村看看,就知道为啥大城市哪里来的那么多人,现在农村基本没人,都搬到城镇生活了,大城市的毛病小城镇一样不少,人口拥挤,交通拥堵。

城镇化既是经济发展的需要,也是历史发展到一定阶段的必然。

初七踏上回程,夜宿潜江,第2天到沪,回程后的里程
写贴辛苦,看帖也辛苦,回帖就是美德

编辑同志,请赐我一个米其林充气棒吧,谢谢。

各位看官,结束
[本主题由 六劈材 于 2017-02-07 17:04:01 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2017-02-07 23:06:49 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清风徐来水波不兴

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错,顶

回复本楼

只是邂逅

路过

回复本楼

吉祥鼠

• 0粉丝
  • 4精华
  • 566帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
长途跋涉

回复本楼

行者

来自车友iPhone客户端  
一人长途跋涉辛苦啊!

回复本楼

小鱼

车友会签到333天以上

回复本楼

面朝大海

• 0粉丝
  • 3精华
  • 820帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
幸福

回复本楼

万紫嫣红

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“【春节回家路】每一次的归途都是一种享受,每一次的回家都有一种惊喜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
清风徐来水波不兴 发表于 2楼
不错,顶
谢谢您的顶

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
只是邂逅 发表于 3楼
路过
邂逅就是缘分

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
吉祥鼠 发表于 4楼
长途跋涉
也还行,也不觉得有多累

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
行者 发表于 5楼
一人长途跋涉辛苦啊!
还行吧,没有想象中那么累

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
小鱼 发表于 6楼
谢谢您的顶

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
面朝大海 发表于 7楼
幸福
必须的,也祝您幸福

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
万紫嫣红 发表于 8楼

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
光头笨笨 发表于 9楼
您的帖子“【春节回家路】每一次的归途都是一种享受,每一次的回家都有一种惊喜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
老大,打个招呼赏我一个米其林充气棒呗

回复本楼

我爱马自达CX-5

• 0粉丝
  • 5精华
  • 687帖子
来自车友iPhone客户端  
必须支持

回复本楼

六劈材

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
我爱马自达CX-5 发表于 18楼
必须支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭