风神论坛 >
【精选日报】自驾游-风神AX3之襄阳
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

【精选日报】自驾游-风神AX3之襄阳

\"收藏此主题\"

玩味

• 0粉丝
  • 4精华
  • 311帖子
2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
都市生活紧张而繁忙,除了周末也就是过年休息时间多一点,而且武汉现在过年除了走亲戚也没什么活动,禁鞭后一点年味都没有了,当然我们还是要响应政府的号召。不放就不放,我自驾游去,这不和家里人商量一下,自从提车后都只是在武汉周边玩了一下,这次我们跑远点,听说襄阳新修了个中国唐城影视基地,于是就有了这次襄阳游。
10日早上加满油,一行四人,老丈人,老婆,丫头和我,轻装简行,反正也就两天,12日小朋友报名。没办法跑不远,不然玩完襄阳再去武当山,那就完美了。话不多说,边看边扯。
奔袭100多公里后,安陆下来抽根烟,全程高速120,虽然可以140,还是稳点,反正也不好赶时间。
小三也休息一下,第一次跑长途,别累坏了。
襄阳东错过了,襄阳北下来的,过路费115.后到达旅店,琪琪的宫殿,139一晚,价格适中,地理位置非常好,就在樊城古城墙旁边,离几个景点都很近。
放下行李后只奔第一个景点,米公祠,欣赏米芾,
米元章的书法,门票25,不错。喜欢书法的可以来看看,不知道朱元璋是不是学的他的名字。
这院子很大,亭台楼阁,后花园,三进三出一看就是大户人家。换现在估计打老虎打掉了。
和米芾
合个影
我家娘子
我家的小宝贝,风一样的女子,精力太好,已经被我送进了田径队。
襄阳路边是可以停车的,但是要停在线里,不收费,地道。不过车位很难。
逛完天色还早,就去了诸葛亮广场,这边属于新城区,相对繁华,也方便觅食,先给小三照个。
诸葛亮广场,孔明威武。这边没什么好逛的,就这个地标性的建筑,别的每个城市都差不多,步行街,商厦。对面是儿童乐园。照个相留个念。晚餐附近解决的,本人吃饭不喜欢照相,所以没有美食照片。
吃完饭来到古城墙,好高大,手机框不进去,郭靖当年是在此守城吗?
里面就是商业一条街,小吃街。
自拍一张
也没什么好逛的,城墙不让上,逛完出来买了两个孔明灯放飞愿望。十元两个,我也懒得还价,武汉十元一个都买不到。
逛完直接回酒店,舟车劳顿大家也累了。第一天结束。
第二天睡到自然醒,十点来到中国唐城,这里要说一下,这个位置的保安非常不老实,明明车可以开过来,说开不过来,要坐观光车进来,还好不贵,五元一人。本来看完这个去习家池的,保安说车开过去警察罚款,也要坐观光车。算了,你厉害,我不去了,五元门票的习家池估计也就那个味道吧。
门票90,1.5米以下半价。进城后分东西两市,这边是西市,有个塔,老人不想去,我也就没去。
就是这个塔
留个影,都给他们照了,到时候回去连张里面都没。
朱雀大道,我本来以为还有青龙,白虎,玄武大道,结果就一个朱雀大道。不是应该有四个门吗。通过这个大道就可以进入皇宫。今天没拍戏,要来最好等拍戏再来玩,说不定你还被哪个导演看上了。
皇宫大门,旁边是租衣服的,皇帝,将军,文武百官,大侠都得在这里变身。
吧啦啦小魔仙变身,衣服30.头饰20.化妆20.押金150.我们天生丽质就不化妆了,换了衣服还真是不错。
天台。所有的门都锁了不让进,龙椅也没坐成。
花萼楼,不知道啥名堂,个人认为就是花魁住的地方。
城墙从这上,不说真的高,以前攻城还是很难得。
得瑟
城楼上
小美女
偷拍一张
御花园
御花园一角
穿越了
戏水
东市,有点集市的味道,镖局赌场样样具全。
这里被忽悠了,20一个,这玩意外面五元看我要不要。我想难得出来一次高兴,就买一个,买了个老鼠偷油,给了100找回60,说是两个。我去,你这不是坑爹吗。
整个唐城修的很漂亮,其实可以玩一天,老人却没了兴致,嚷嚷着要去古隆中,好吧,你厉害,谁叫你是我老丈人。
于是驾车来了古隆中,又一次被保安忽悠多走了一公里。明明可以开车过来,说不能。门票80,强制保险2元。里面不大,没必要坐观光车。周一到周三有古琴表演。周五周六有大型实景剧。其它时间有6D的电影。另外花钱,我相信以及肯定。
牌楼,三代下一人,这丫头就是我们家三代下一人。
武侯祠,这个该比成都的正宗吧。
许愿树。小家伙许愿全家幸福安康,真好,要是我就写五百万。
累了休息一下。家里打电话有事,武当山下次再去。准备返程。
一路逛飙到枣阳服务区找了点吃的。你们吃,我减肥,抽根烟就可以了。
到孝感服务区天已经黑了,正好这边开始放烟花,武汉看不了,这里看够。
到达府河收费站,过路费130。武汉,我回来了。一出去就有查酒驾的,你们疯了?
两天时间足够玩完襄阳,不差钱的玩法一共花费2000元。还是很不错的一次自驾游,小三很给力,120码噪音有点,密封不是很好,这次回来准备做隔音。680公里54升油。满载加行李。智联宝给的数据,八九不离十。油耗五毛加的95的油,92的油不想吐槽,相信大家都知道。小三这车说良心话还是不错。下次准备去宜昌。好了,就写但这,本人文化有限,没有太多华丽的辞藻。希望大家见谅。有帮助的希望回复一下。不要看完就走哦。
[本主题由 玩味 于 2017-02-14 08:24:25 最后修改]
[本主题由 PCauto编辑3 于 2017-02-13 10:24:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

ぁ穼☆琛が

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错不错

回复本楼

玩味

• 0粉丝
  • 4精华
  • 311帖子
2017大吉大利勋章
ぁ穼☆琛が 发表于 2楼
不错不错
感动啊  等了2天 终于有了一条回复  哈哈哈哈

回复本楼

PCauto编辑3

• 0粉丝
  • 1精华
  • 919帖子
您的帖子“我的AX3之襄阳自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

玩味

• 0粉丝
  • 4精华
  • 311帖子
2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
PCauto编辑3 发表于 4楼
您的帖子“我的AX3之襄阳自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢

回复本楼

女神JING

• 0粉丝
  • 1精华
  • 389帖子
广东论坛车友专属勋章
好详细的游记

回复本楼

玩味

• 0粉丝
  • 4精华
  • 311帖子
2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
女神JING 发表于 6楼
好详细的游记
详细吗?我随便写的

回复本楼

GUIGUI佛罗格

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水
哎哟 不错哟

回复本楼

玩味

• 0粉丝
  • 4精华
  • 311帖子
2017大吉大利勋章
GUIGUI佛罗格 发表于 8楼
哎哟 不错哟
还行吧 120定速 很爽

回复本楼

`缄默づ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
挺详细的666!

回复本楼

林林林

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
看起来不错啊  我真是没时间   不然跟你一块去了

回复本楼

中央空调售后

• 0粉丝
  • 0精华
  • 305帖子
太平洋汽车触屏版网友  
看起来不错啊  ,我真是没时间   ,不然跟你一块去了。????

回复本楼

东莞796

• 0粉丝
  • 1精华
  • 155帖子
太平洋汽车触屏版网友  
AX3自驾,确实可以,内容很详细,值得点赞

回复本楼

深知我者才久居我心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不错不错,小三给力哟

回复本楼

勇往直前!

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
太平洋汽车触屏版网友  
自驾游是不错的放松方式,带着家人享受着大自然赐予的美景!再说你的小三怎么开到的140?说好的190呢

回复本楼

玩味

• 0粉丝
  • 4精华
  • 311帖子
2017大吉大利勋章
勇往直前! 发表于 15楼
自驾游是不错的放松方式,带着家人享受着大自然赐予的美景!再说你的小三怎么开到的140?说好的190呢
高速限速120 最高不超过20% 当然可以到140

回复本楼

QQ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
大赞,AX3车友会会长~~~

回复本楼

QQ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

鑫诚电子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
不错不错,找机会带上小三去过一回皇帝瘾

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭