凯越论坛 >
我家小凯我最爱,按时保养预约快 [29306公里预约六保作业]
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:190

我家小凯我最爱,按时保养预约快 [29306公里预约六保作业]

\"收藏此主题\"

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

前言

我家小凯购自2013年10月,2017年2月12日六保时小凯已行驶29306公里,距2016年7月16日五保时时间间隔将近7个月,车辆区间行驶4009公里,目前小凯平均油耗7.96L,总体满意。
     平时上下班太堵、我一般不开车,我家小凯主要是双休日、节假日及自驾出游使用。小凯五保之后,我和家人于2016年国庆前往“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”的洽川和“风追司马、史记韩城”游览,小凯始终任劳任怨,安全行驶,让我信任。
      【精华】【寻找最美的秋】国庆自驾合阳洽川,风追司马史记韩城

第一章    保养概况
    我家小凯13款自动尊享,购买于2013年10月23日,裸车价9.29万。

首保是在2014年3月10日通过预约在4S店保养,车辆行驶3917公里(综合油耗8.4L),保养免费。

二保于2014年10月12日通过电话预约在4S店保养,车辆行驶8936公里(综合油耗7.6L,花费384元)
    详见作业我家小凯我最爱,按时保养必须快[8936公里预约二保作业]

三保于2015年5月7日通过电话预约在4S店保养,车辆行驶14249公里,油表综合油耗7.2L,实际平均油耗为8.04L,花费780元。
详见作业:我家小凯我最爱,按时保养预约快[14249公里预约三保作业]

四保于2015年11月19日电话预约4S店保养,车辆行驶19492公里,油表综合油耗7.5L,实际平均油耗7.89L,四保花费1366元。
    详见作业:我家小凯我最爱,按时保养预约快[19492公里预约四保作业]

五保于2016年7月16日电话预约4S店保养,车辆行驶25297公里,油表综合油耗9.3L,实际平均油耗7.87L,五保花费416元。
     详见作业:我家小凯我最爱,按时保养预约快[25297公里预约五保作业]

六保于2017年2月12日电话预约4S店保养,车辆行驶29306公里,油表综合油耗8.7L,实际平均油耗7.96L,五保花费634.71元。

实际平均油耗7.87L

第二章   六保实录明细

一、提前电话预约,工时费8.5折
      提车至今每次保养都计划好时间,提前电话预约,不仅可以享受工时费优惠,而且比较从容。由于春节期间自驾出游回来保养车辆较多,我提前两天进行预约,于2月12日早9时到达4S店保养!

预约保养可以享受VIP工位服务,不错!

接待人员进行车辆预检登记。

二、保养项目及费用
      六保保养项目,主要更换机油、三滤,四轮换位平衡、车况检查等。需要说明的是,这次保养使用的是2015年在别克天猫官网购买的保养券,很划算,详见作业贴《我才知道通过天猫上海通用别克售后~可以享受更优惠的价格(刚买的套餐)》
      因此,六保费用634.71元,包括:材料费498.71元,工时费136元。
      1、更换发动机机油(材料费338元)
      2、更换油液滤清器(材料费27.52元)
      3、更换燃油滤清器(材料费65元)
      4、空气滤清器滤芯(材料费68.25元)
      5、以上工时费减免(应付工时费120元,天猫活动,免工时费)
      6、四轮换位平衡工时费136元(应付工时费160元,预约85件后实际支付136元)
      7、车况整体检测(免费)
      这里还想说明的是,小凯四保之前每次去4S店保养更换机油时,客服都会让我作发动机润滑清洗,而上海通用原厂的发动机润滑系统清洗剂使用说明中也告知这样可以保护发动机,因此四保之前每次保养我都作,每次用一罐清洗剂,仅材料费220元。但五保、六保时接待没有安排此项目,也没作,不知道是何原因(下图示)。

三、保养实录
      进入车间,9号架位

1、检查车辆灯光、发动机舱、轮胎等

起架,准备更换机油

2、更换发动机机油(上海通用壳牌4L机油338元,天猫保养套餐)

3、更换油液滤清器(材料费25.52元,天猫保养套餐)
    (更换的旧滤清器)

(更换的新滤清器)

4、更换燃油滤清器(材料费65元,天猫保养套餐) 

5、检查轮胎

6、更换空气滤清器滤芯(材料费68.25元,天猫保养套餐) 

7、四轮换位平衡(工时费预约85折,136元)

8、检查刹车片

9、电脑车况检查

检查车况情况,下次保养需要更换刹车片了~

10、检查轮胎胎压、充气(标准值2.5)

标准值2.5

11、车辆洗靓靓~

保养结束,用时1小时30分钟。

作业结束,以此留念,相互交流,我家伊妹儿代表我向大家致谢~~

[本主题由 航海悠悠鼠 于 2017-02-15 11:28:21 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-20 18:25:46 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小小毛

2018世界杯俄罗斯队
来自车友Android客户端  

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
小小毛 发表于 2楼
感谢小小毛车友关注~

回复本楼

mb44459993

2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
mb44459993 发表于 4楼
不错
谢谢mb44459993车友关注~

回复本楼

小胖编辑

您的帖子“我家小凯我最爱,按时保养预约快 [29306公里预约六保作业]”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
推荐首页否?

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
小胖编辑 发表于 6楼
您的帖子“我家小凯我最爱,按时保养预约快 [29306公里预约六保作业]”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
希望推荐首页~

回复本楼

嘉嘉

发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 地球一小时 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
虽然不是版主了,悠悠鼠的帖子还是要顶一下的

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
嘉嘉 发表于 9楼
虽然不是版主了,悠悠鼠的帖子还是要顶一下的
嘉嘉好,没有你的凯越版块也让我失去了关注的兴趣,我曾先后多次给论坛投诉建议版块留言反映,也联系虫虫协调,可还是没有留住嘉嘉。之所以发帖更重要的是给自己留份资料而已,谢谢嘉嘉。在我心里里,嘉嘉依然是好版主

回复本楼

苏n凯越

爱国勋章 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
来支持一下

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
苏n凯越 发表于 11楼
来支持一下
谢谢老友~

回复本楼

嘉嘉

发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 地球一小时 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
航海悠悠鼠 发表于 10楼
嘉嘉好,没有你的凯越版块也让我失去了关注的兴趣,我曾先后多次给论坛投诉建议版块留言反映,也联系虫虫协调,可还是没有留住嘉嘉。之所以发帖更重要的是给...
你也是我遇到的最好的车友,在我心里你也是最棒的!

回复本楼

航海悠悠鼠

车友会签到888天以上
嘉嘉 发表于 13楼
你也是我遇到的最好的车友,在我心里你也是最棒的!

回复本楼

轉角,遇見誰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
没办法

回复本楼

yy8988

看看

回复本楼

qz41417953

车友会签到333天以上

回复本楼

六月天s30

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上

回复本楼

Adowsor

车友会签到333天以上

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭